汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓问政] 《新闻联播》报道的“从汉阳造到光谷梦”再一次把伟大的汉口排斥在外!

《新闻联播》报道的“从汉阳造到光谷梦”再一次把伟大的汉口排斥在外!!!

如果是稍稍知道一点点历史的中国人都知道,“汉阳造”并没有能挽救大清国,当然“汉阳造”也抵抗不了小日本。

那么光谷呢?我不说光谷有什么不好,因为光谷现在还在美梦里,它并没有成功,因此光谷现在的价值是非常有限的。

中国的改革开放,最重要部分是经济体制改革。这个经济体制,就是我们的整个市场的体制。因此,汉口是最符合经济体制改革的。

好,我们用数据说话,看看武汉三个“经济圈”的数据。武汉有三个“经济圈”(汉口经济圈、武昌经济圈、汉阳经济圈),因此我们就来看看武汉三个“经济圈”的GDP数据。

第一,汉口经济圈包括江汉区、汉岸区、桥口区、东西湖区、黄陂区、新洲区,2015年汉口经济圈的GDP为:

江汉区935亿+江岸区840亿+东西湖区648亿+桥口区550亿+黄陂区577亿+新洲区568亿=4118亿元。

第二、武昌经济圈包括武昌区、洪山区、青山区、江夏区、就算把应该属于全武汉市的东湖高新技术开发区算给武昌经济圈,2015年武昌经济圈的GDP为:

武昌区870亿+洪山区744亿+青山区460亿+江夏区550亿+东湖高新1400亿(两大开发区各算一半)=4024亿元

第三、汉阳经济圈包括汉阳区、蔡甸区、汉南区、就算把应该属于全武汉市的武汉经济开发区算给汉阳,2015年汉阳经济圈的GDP为:

汉阳区860亿+蔡甸区400亿+汉南128亿+武汉经济开发区1400亿(两大开发区各算一半)=2788亿元

第四、大家好好看看,在我们汉口的带领下,离武汉中心城区最远的新洲区在我们汉口的带领导下其GDP都有568亿GDP,比挨着东湖高新的江夏区和挨着武汉开发区的汉南区、蔡甸区的GDP高得多。

这说明什么问题?这说明经济开发区是带动不了武汉经济的发展的。

这再一次说明,汉口才是武汉经济发展的领头羊和火车头。只要是与汉口相连和连通的地区,都是武汉最发达的地区。

这再一次证明,汉口先进的“市场体制”,要比光谷的“高科技基地”重要得多。

A

连续签到: 2 天

楼主的思维方式有问题,狭隘的地域观念。

中部崛起 发表于 2016-11-21 21:38

第一章   如果不把“武昌小农”思维彻底清除,武汉就始终不可能消除狭隘的地域观念。

我的每一次讨论,都是用自己那有限的学术观、科学观、发展观、拐弯抹角的角度来与网友们耐心地讨论武昌地区发展存在的严重问题,有的还是“现学现卖”的,所以我的文字几乎没有违反汉网规定。你想让我用反汉网规定的手法去揭露发展中的本质问题吗?

因此,我上次在汉网上提出,一旦武汉三镇分家,武昌和汉阳就会彻底完蛋。

由于武汉三镇在一个行政区划里,导致武昌的高科技和汉阳的工业倍增把整个武汉全拖垮了不说,把我们汉口也拖垮了。

你看看《新闻联播》报道的“从汉阳造到光谷梦”,绝对不是中央台写的,让人感觉武汉某些“武昌小农”在电视上打的一次宣传“广告”。

高科技不是不好,但它的发展和研发成本非常高昂的,一旦搞不好就会把整个武汉彻底推垮,苏联就是这垮挤的。而且,当年美国用轰炸大使馆的方法,想迫使中国也象当年苏联那样与美国竞争高科技让中国崩溃,但中国人民没上那个当。这个问题,我在《中山大道景观大道将毁灭汉口》一文中有详细地说明。

下面,我就列举一些我想说而不敢说的本质问题——

1、《硅芯片基地为什么要设立在武汉?》——大家都看过我花了几万字论述的《硅芯片》的贴子吧?在那篇贴子里,我并没有违反汉网规定去揭示“硅芯片基地”背后的本质,而是用很多国内、国外、国际的一些成功或失败的经验教训来论述“硅芯片基地”存在的问题,因为我是坚决反对某些专家、学者把“硅芯片”与伟大的“武钢”等同。我这个武汉“老玩的”一看那些专家、学者的吹嘘,就感觉他们是在为硅芯片基地做广告,以此来掩盖其中存在的问题。

2、《中山大道为什么要改造成景观大道?》——开始,我也是以为“改造中山大道”是为了保护汉口的老建筑,我只是反对不让社会车辆通行。前不久,我骑电动车(汽车过不去)穿过中山大道去上海路邮局进行大宗汇兑时,我一看中山大道周边的整个建设环境,我就突然感觉到“改造中山大道”的背后一定是另有原因的。如果允许我违规写贴,我就说出来。

3、《某些汉网网友是“四新”开发商的托》——我之所以敢说这个问题,因为这个问题是一些网友提出来的,我不怕得罪他们。大家想想看,今天“四新”还是个空壳子、连个鬼影、鬼哭狼嚎都没有,它好在哪里?如果“四新”建设得比上海的浦东还好,自然会有人去的,根本不用你在这里做广告。

4、《为南湖花园修路,是严重的违法行为》——这个我也敢说!不管是天王老子来了,我也敢说。因为这是一个法治化的问题,法治化建设也是我们中央领导最关切的问题,也是我们中国目前最缺少的问题。

5、其它的就不想多说了,,,,,,,,

言之灼灼,可惜,逻辑混乱。口气磅礴,可惜,富于表面而无内里。
    您还是歇歇吧。还万字,就这水平???

我靠  真是尼玛歪理邪说。。。

名单2016 发表于 2016-11-22 09:56
    言之灼灼,可惜,逻辑混乱。口气磅礴,可惜,富于表面而无内里。
    您还是歇歇吧。还万字,就这水平???

第二章  我讲“理论”,你们说是歪理;我讲“科学”,你们也说是歪理;我讲逻辑,你们还是说是歪理。好!我最后没得办法了,摆出事实把数据摆出来,难道你们还说是歪理吗?那武汉的发展就根本没有什么道理了。

数据是最科学的,那是鬼都改不了东西。因为1+1只能等于2,不可能等于3。难道,武昌的大学生都是学1-1=2毕业的吗?

我汉口的GDP比你武昌的GDP高一分钱,就说明我汉口比你武昌富裕一分钱,这就是个数据,你改得了吗?

成天“光谷、光谷”的,“光谷”这两个字能当饭吃吗?把你“光谷”的数据拿出来让大家看看!

武汉经济开发区在汉阳已经十多年了,连个蔡甸和汉南的扶贫工作都搞不好,这开发区何用之有?

在我们汉口经济圈的城区中,没有一个城区的GDP是低于550亿的,这就是实事。汉口地区的GDP比武昌、汉阳高,这是事实,你改得了吗?

把两大经济开发区送给你们武昌和汉阳都不中神,还好意思跑到电视上去吹嘘,这是歪理吗?

汉口地区(没有开发区)——4118亿元。

武昌地区(加上开发区)——4024亿元。

汉阳地区(加上开发区)——2788亿元。

略输文采 发表于 2016-11-22 10:10
    我靠  真是尼玛歪理邪说。。。

第三章  把两大经济开发区白送给你们武昌和汉阳都不中神,还好意思跑到电视上去宣扬武昌、汉阳是武汉的美梦,看看到底谁是歪理?

汉口地区(没有开发区)——4118亿元。

武昌地区(加上开发区)——4024亿元。

汉阳地区(加上开发区)——2788亿元。

显然,中央电视台的水平比楼主的低多了!

houyhnhnm 发表于 2016-11-22 10:55
    显然,中央电视台的水平比楼主的低多了!

第四章  “从汉阳造到光谷梦”这篇报道哄哄乡里人还可以。想哄我这个武汉“老玩的”,那水平还真差一点!

这篇文章是怎么写出来的、又是怎么报道给电视台的,明白人心里一看就明白了。这就象前不久武昌户部巷的“排队”现象一样,它只是一个宣传效应,并不代表光谷的真实情况。

我不想用违规的文字来表述。如果你是一个武汉“老玩的”,你一看你心里就应该明白这是怎么一回事。

汉口的江汉区2015年GDP全武汉市第一,怎么不见写几篇赞美诗去电视曝曝光呢?

如果不把汉口放在眼里,你们敢不敢三镇分灶吃饭?

——请参事把我的这个“回复”报送上级部门,把你们敢请的所有领导都请来,我们来评理!我绝对能把他们驳得是哑口无言的!

A

连续签到: 1 天

中部崛起 发表于 2016-11-21 21:38

呵呵,是的,楼主好像米国川普大叔的口气,川普附体了?