汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[武汉建设] 我也来谈谈青山

青山确实是个比较独特的地方。从路名看,和平,友谊,冶金,工业,都是非常具有时代性的名字。当然有时也显得缺少文化气息一些。

它原来是个卧房社区。国企员工的卧房。既然是卧房,当然就比较不需要有其他的东西。所以商业性要差一些。现在当然不同了。

但是你看看武昌这边往东光谷发展,有点远了。往南,有点湖了。往西,掉江里了。剩下就是往北,往东北。也就是青山这边。

这是为何欢乐谷,高铁都往这边。

所以你问青山有什么优势?主要优势就是有地。你武昌没地方去了。只能往我这走。

从交通来说,青山是具备优势的。到汉口上班都不是大问题。什么汉口北,新洲黄陂,麻城,光谷,鄂州都在咫尺之内。至于司门口,沙湖,楚河汉街,尽在掌中。

当然青山的主要问题是,它是卧房社区,就业机会会因为国企退出而减少。卧房只负责睡觉。

简单说,青山是一个一直被低估的潜力股。

我和青山没有任何利益纠葛,不做房产,发帖也不拿钱。特此公告。

评分

兵哥哥 + 18 关注!

A

连续签到: 7 天

你看看在建设版没有人气吧

第一、当年毛泽东把青山独立成区,就是怕汉口的小商品经济影响了东北人干劲执着

因此,这就有了过去的“十里钢城”的说法。

其实,过去的红钢城并不差,什么都有,自娱自乐。再加上武钢工人团结一心,大家平时都聚在一起非常热闹,因此他们当时并不稀罕汉口或武昌的繁荣,自己就窝在“十里钢城”里舒舒服服的。

记得我小时候,听我的一位其“拐子”在武钢上班的同学说,武钢工人上班时汽水岔着喝、随便拿,真是把我羡慕死了。因此,我从小发誓要当一位钢铁战士!不为别的,就为喝汽水。

后来我上初中上生理卫生知识课时,老师说武钢的工人喝的汽水都是咸的。我一听,我当时就要吐了!我们小孩子们在那个文革十年动乱、且物资匮乏的年代,每天咸菜、萝卜都吃伤了,就想吃点甜的,那有汽水是咸的啊!从此,我就感觉到武钢人民生活在火热之中,青山不值得向往。

改革开放后,自负盈亏盛行,青山的“统购统销”失去了优势,而汉口的商品经济是突飞猛进,汉口商品流通速度加快,一时间青山几乎就被人们所淡忘了。

90年代以后,没落的青山为了打通对外交流的通道,大肆改造和平大道,加大了专线车的投入,瞬间让青山与外界融合,青山人民是笑逐颜开、欢天喜地。

青山人民为中华民族作出了最伟大的贡献,那要比“光谷”伟大得多。因此,打通青山与外界的隔绝,让青山人民融入到社会主义市场经济之中也是非常应该的。

是不是还有环境问题没谈呢

anpqp 发表于 2016-11-6 23:30
    赞同常客的观点,青山是个潜力股。

第二、青山是个好地方。但是,青山的好,绝对不是因为光谷的原因。

当年毛泽东搞工业倍增时,绝对不会想到光谷那个农村地方。因为光谷农村离长江太远,发展成本太高。

因此,青山的潜力,在于它靠近长江非常近,排污、取水都非常方便。

人家“通用”几精明的队伍啊!既然你“武昌小农”请“通用”来武汉,那“通用”绝对是谈了条件的,不然人家是不会来的。

因此,你要“通用”来武汉,“通用”就要求自己的厂要建在长江边上。

“武昌小农”真是个糊涂啊!“武昌小农”还帮“通用”说好话——“通用”建在金口,主要是生产的汽车方便从长江流域传销到全世界。

真是令人哭笑不得!

“通用”把汽车厂建设在长江边上,难道是为了方便运输吗?这不是个天大的笑话吗!长江早就失去运输的功能了,那是在封建没有汽车时代没得办法才用长江作交通枢纽的

因此,我KSWP当初一看“通用”这个项目选的地方,我就万分佩服美帝国主义真是精明啊!他“通用”建在长江边上,就是为了排污、取水方便,以此来降低生产成本。如果“通用”建在长江边上还有其它什么目的,我KSWP还是那句笑话——我敢把天宫九号倒着从天上开回武汉。

要是毛泽东同志知道你们把金口那好的一块地方献给了美帝国主义,那不把他老人家气死了啊!当然啰,他老人家要是还在,你们还敢有这大的胆子啊!

既要金山银山,也要绿水青山!
    环保问题不容忽视。
    我们这一代盲目只求发展,不顾对环境的破坏和资源的过度开发,最终导致的不良后果,不应该让后代去承受。

既然已经被宝钢兼并,就干脆退出青山,让出地皮,给宝钢增加负担,把青山区建成真正的青山绿水城区!  这才是最大的经济效益,走了一个武钢,换来数倍于武钢的经济价值!

流云@ 发表于 2016-11-6 22:47
    是不是还有环境问题没谈呢

青山的环境没有那么不堪,你亲自到青山看一看就会发现绿树成荫,和你印象中完全不一样

问城 发表于 2016-11-7 09:51
    既然已经被宝钢兼并,就干脆退出青山,让出地皮,给宝钢增加负担,把青山区建成真正的青山绿水城区!  这才 ...

被宝钢兼并以后只是地位下降,但是对武汉的税收不会造成影响。

fzxzljj 发表于 2016-11-6 22:29
    你看看在建设版没有人气吧

帖子有自己的生命,只是借着我的手打出来而已。我控制不了它。