汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

汉网网民建议可以直达市委书记、市长案头

老传统 发表于 2016-11-8 12:31
办事不要去讲过程.一五一十将网民的建言建语.只要整理一下汇总递交就行了.至于有沒有着落.那是政府聘布衣初 ...

“布衣”的工作没有你想像的那么简单,整理、汇总网民建议,在我没当“布衣”之前就做过,相对来说简单一点,那只不过是尽社会义务,人人都可以做这事。而“布衣”有明确的定位,在向政府机构提交或转交市民建议的时候,自己要作前期调研,这样才能形成有理有据而且是有质量的建议。
    目前各报社都在受政府委托征集市民建议,这是个好机会,由媒体帮忙汇总、整理,再由政府去筛选,效果也是不错的。
    在这个时候,如果我只凭网友一句话,连是什么事都没搞清楚,就帮忙上报,岂不是帮倒忙?
    谁都可以对别人指手画脚,但事情落到自己头上时才知道根本就不是那回事。
    A

连续签到: 1 天

文侠 发表于 2016-11-8 13:12
    “布衣”的工作没有你想像的那么简单,整理、汇总网民建议,在我没当“布衣”之前就做过,相对来说简 ...

关键在于你要掌握分寸.网民建言建语也是讲究质检的.布衣干的就是指手划脚的活,文侠说:在任何时候都不要把别人当苕。

老传统 发表于 2016-11-8 13:45
    关键在于你要掌握分寸.网民建言建语也是讲究质检的.布衣干的就是指手划脚的活,文侠说:在任何时候都不要 ...

交通拥堵几乎是每个城市的通病,如何解决,三言两语说不清。
        某个地区经常堵塞,要去观察一下吧,什么原因,是管理问题还是设施问题,是近期能解决还是远期能解决的,从哪里入手解决,都需要分析、思考。如果只是把意见传递一下,作用不大,最好是给出方法,从根本上解决问题。
        送个快递,也要弄清送的是什么物品,从哪里来的,送到哪里去。
        布衣绝不是也不能是指手画脚,一定要了解情况再发言。没有调查就没有发言权。
        外界不要以为布衣是蛮好干的,进来了就知道的,站在门外能知道什么。
    A

文侠 发表于 2016-11-8 14:05
    交通拥堵几乎是每个城市的通病,如何解决,三言两语说不清。
        某个地区经常堵塞,要去观察一下吧 ...

建言建语不是怨言怨语.献计献策也不是为了官僚填空.大拆大建时期.以地产业.汽車制造业为支柱拉动经济时期.交通不畅的根本因素是其负作用太大.头痛医头.脚痛医脚无济于事.越乱越忙.越忙越乱.政府是束手旡策了吗?
      仅举一例;有停車场地的地段也占道乱停.人造不畅.方圆一公里有六个地下地上的停車场吃不饱.而偏偏会发生占道停車怪事.不就是费高宁空无作为吗?如果政府出台个空置费.就有缓解之效.
      我几十年三镇跑遍.你为何不调查调查?

老同志,我不知道你要我调查你什么,我也不想调查你。
        说起来,你是头头是道,论资历、论水平、论见识,论能力,你的下限是我的上限,我是远远跟不上。
        不过,我感觉你像是我的教练,可是,我不是国足,不需要教练,也请不起教练。你还是给点空间我,让我自由发挥行不行?
        如果你真的是关心我的工作,那好,就学我,蛮简单,我本来就和你一样,都是普通百姓,我自己打开了把自己的建议通往政府的大门,自己走进去了。我相信你也一样能这样做,你自己有什么建议你自己去提,这样也不至于去责怪人家没有转达好。你把门打开了,有时间再帮别人的忙。好不好,对你来说这事不是难事吧。所以,话不多说了,说多了无味,去做。

A

布衣参事一事,是好事。布衣参事在网络中,与我们网友同呼吸,是开心事。对布衣参事的事,我们应予关心。要相信布衣参事的真诚和应有的谦卑。

5033550 发表于 2016-11-8 16:20
    布衣参事一事,是好事。布衣参事在网络中,与我们网友同呼吸,是开心事。对布衣参事的事,我们应予关心。要 ...

谢谢!汉网上找着我杠的人还不止一个,有这个时间找我杠的还不如多写几条有价值的建议。

一个愚公的背后往往有一串的智叟。
    A

不看广告,只看疗效。

汉网网民建议可以直达市委书记、市长案头————真的吗?有没有反馈的阵地和案例啊?

现在可以说网络就是民意的主战场,报纸广播都不行了。
    如果一个城市的领导真的能立足网络,与民意互动,那到真是一件大大的好事!