汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉的有钱人(中产)多吗?

A

连续签到: 1 天

有网友发贴说在武汉养个孩子要160万。有感而发,在我身边确实感觉到好象每个人都过得很体面。一般都有一百平左右的房产加一辆车(有的还有多套房),一家两部苹果手机和其它苹果产品,一年出国旅游一到两次,近三千一个月的幼儿园不眨眼,小孩从三岁就开始穿名牌。一身阿迪耐克是最基本,一身上下得一千块左右。一年四季全套一万多是正常的。(这个时候的孩子是长身体最快的时候,基本上一万块只能穿一年就扔了,一点不心疼)
    在以前的旧小区,虽然差一些,也还不错。
    老一辈下岗的年代已经过去了,后一代的80后们都成长起来的,怎么感觉混得差的并不多,城市人从事服务行业的不多,丫头们找的男朋友或老公条件都不错。是我错觉吗?穷人都跑哪去了?
    A

审核通过就下沉了。
    A

今天的晚报也有这个话题,养一个小孩一年差不多7万,真是武汉人变有钱了。

我没车,也没出过国啊。造业。
    A

你难道没看到有个报道,专门将我国区县级以及有关部门的办公大楼与美国的国会以及各州一级的办公大楼对比?单从外表看中国区县级就要比美国富裕都少倍。不看别的,如今国家放开了二孩,在工薪族里面又有多少马上就生儿孩呀?有句老话叫打肿脸充胖子,特别是一孩家庭,很多都是倾全家之力(爷爷奶奶甚至外公外婆)使其有脸面。再说,工薪族有多少能靠自己的力量买得起每平米一万元的商品房呀?我这不是否认改开,而是说太不均衡(公平)。
    A

青山 发表于 2016-9-22 14:33
    我没车,也没出过国啊。造业。

结婚没?

看怎么花。
           敞到用,几多都不够。省着花,几多都用不完。
    A

xingfu46 发表于 2016-9-22 15:11
    你难道没看到有个报道,专门将我国区县级以及有关部门的办公大楼与美国的国会以及各州一级的办公大楼对比? ...

观察了一下,约有30%是靠自己赚钱过上的好日子,确实有很多是靠父母补贴,还有少数靠拆迁。无依无靠的真穷人看上去不多。
    邻居,买车,双方父母给了6万,自己再存一点。现在买房基本上都要父母帮忙。
    所以中国在相当长会保持稳定,除非政府乱来,比如现在房价泡沫吹得这么大都不敢动。

我身边也没有一个人混的差的。不管同学还是亲戚
    先说亲戚吧

所有的亲戚邻居,七大姑八大姨,远几代的亲戚算起来,没有一个人家里在武汉只有1套房子,最近几年基本所有的三口之家都有车子。生活条件全部不比楼主形容的差。至于90后的晚辈读大学的,几乎全部是一本,晚辈里面有几个出国的、读北邮、武汉理工的博士。

至于郊区农村的亲戚,由于土地拆迁等原因,虽然一个个没什么正经像样的工作,但是在钱方面反而是城里的亲戚望尘莫及的,一个个富的冒油,生活方式有点土豪。

现在真正的武汉本地人根本就没有穷人。那种一天到晚把武汉形容的收入差的说法是不是太过时了?还停留在上世纪90年代武汉衰落期的记忆中出不来。

我亲戚里面即使是那些经历了90年代下岗潮的一代,最近这些年也逐渐缓过来了,有的一个个日子还过得很不错。有的那一批经历了下岗潮目前仍然是无业状态的亲戚,子女一代却混得不错,又把整个家里撑起来了,所以整体家族里目前没有差的了
    A

stephen21c 发表于 2016-9-22 16:01
    我身边也没有一个人混的差的。不管同学还是亲戚
    先说亲戚吧

是的,人要清白要上进没有混不好的。
    关键是生活方式,生活习惯,还有心态,成天混日子报怨的只能是穷的命。
    当然也要正视穷人的现实,有些穷人真的是运气差。