汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉完全有能力建成人们向往的宜居城市,不信,请您家来看看。

A
    前天 10:27

连续签到: 1 天

不多说,先上图。

首先我们远眺武汉老城区,高楼不多,绿化充足,树比房高。

然后深入武汉街区,这是黄石路、鄱阳街、一元路等大片的民居。

武汉繁华的武胜路、青年路一带。

武汉解放大道。

武汉中山大道。

武汉利济北路、友谊南路。

武汉吉庆街广场。

武汉中山公园。

武汉展览馆。

您家会发现,这些图片似乎都有我们武汉的影子,这些图可是绝大多数中国人向往的街景,多少国人挥洒万金出国都要到这些地方的街区走一走,拍张照片然后羡慕地说:“这风景多好啊,住这里多么舒服啊。”其实我们武汉有些地方甚至比这些风景图还漂亮。是的,只要我们用心规划一下,设计精致一点,城建中留住武汉的根基和乡愁,新建楼房多考虑与周边建筑风格、环境的融洽,积极设计、建造汉派风格建筑,武汉完全有条件、有能力建成人们向往的宜居城市。

评分

兵哥哥 + 18 武汉每天不一样!

纠正你最后一段总结文字中的重大错误。

你最后一段总结文字中的这句“这些图片似乎都有我们武汉的影子”是严重错误的。

正确的解读应该为——这些图片似乎都有我们汉口的影子。

武昌是新农村的影子,而我们的汉口才是这些图片中的影子。

回复 KSWP   呵呵,没必要分得这么清楚吧? 关起门来都是一家
    A
    前天 16:32

武汉宜居?我笑了!马上又来高温,看你还说宜居不。
    A

从气候来讲,武汉确实不宜居。
    A

赞成武汉不宜居说法。要不然为什么中部独一个特大城市武汉吗?而东部上海,周围南京杭州苏州,南部广州,周围深圳珠海香港澳门,西部成都重庆,北部北京天津等等。唯独中部就一个武汉!因为太热,不宜居,要不是地理位居中心,根本发展不起来。

东湖SH 发表于 2016-8-29 14:07
    回复 KSWP   呵呵,没必要分得这么清楚吧? 关起门来都是一家

第一、武昌某些规划者或浅见之士们真是不地道。

当年为了拆汉正街,由于汉正街生意好,他们找不出拆毁汉正街的理由,就以汉正街造成交通拥堵作为借口。

原来我从汉正街集家嘴那里通过了千百万次,当时感觉也的确是堵。因为每次通过集家嘴那个路口时,乱七八糟的板车、麻木、扁担把汉正街集家嘴那一段路搞得乱七八糟的,我每次开车从那里路过,都得花上几分钟才能过去,还生怕板车、麻木把我的车擦坏了。

结果,我昨天去拜访我最崇拜的中南财大南湖校区路过武昌的民族大道时,我才感觉到什么是堵——南来北往的汽车,把来回两条路堵得是动都不能动,红绿灯根本不起作用,二个多小时才过去。

我当时想找一条小路绕过去,结果全是死路一条,几乎是无路可走,又得绕回来还是得从民族大道那一条死上走。

我在绿灯处等了三十个绿灯,才勉强过去。那绿灯几乎就是个摆式,就是它绿灯亮一晚上,我也没办法过去。

我不反对武昌的堵,武昌拥堵该它武昌背时。对不对?

但是,武昌的规划者凭什么说我们的汉正街堵?其实汉正街比起武昌的堵,根本不算是堵。我在汉口开车,不管道路上有多少车,我们汉口的车都还能缓慢前进。

而武昌的堵,几乎是堵得动都不能动,武昌的道路就象是一个大停车场。

你说光谷转盘因新农村建设而拥堵还情有可原咧!而民族大道上什么都没有,它也堵。我过去后,发现正在修建的雄大道两侧也没多少车辆,但就是过不去。

不信大家看看汉网上所有的贴子,大都是在指责汉口汉正街的堵,而对武昌的堵视而不见、尽量回避。

在武昌生活真是难受啊,却说我们汉口破烂。我们汉口破烂不破烂有什么关系呢?只我们汉口房价高、适合人类家居就行了。

如果武汉建设要这样搞下去,我认为武汉三镇应该分家、各自开火做饭。我们汉口不比香港小,比纽约还大,我不信汉正街战胜不了华尔街。

大家看看武昌的堵,那才是堵。几乎就是一个停车场,红绿灯根本不起作用——

IMG_20160827_160424.jpg IMG_20160827_160644.jpg

A

这些图片是那里?我怎么不认识?
    A

沿海亚克西 发表于 2016-8-29 14:53
    武汉宜居?我笑了!马上又来高温,看你还说宜居不。

确实,武汉天气四季分明,夏天太热了,不过作为生活、工作在这里的市民,还是希望它能在规划、建设上做得更好。
    A

感谢兵哥哥的关注。