汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨洒江天

王家墩机场旧址应该建一座“日军轰炸重庆罪行”遗址馆

三阳里 发表于 2016-8-23 10:43
"武汉高铁"先生的话,俺不爱听-------个人认为:  日本在中国有很多这样机场,是不是都要来一座。

?   ?  ...

不一定都要来一座。但是,王家墩机场,对于保卫大武汉的空战,此后,日军轰炸重庆的二战重要事件来说,很重要,全国仅此一座吧。

NOW 发表于 2016-8-23 23:55
东西湖和黄陂诞生新地王  东西湖楼面地价破万元
http://bbs.cnhan.com/thread-20674357-1-4.html

如今,干什么都要讲点文化,有文化了,有故事了,那地皮,那武汉,不是更具价值吗?

武汉高铁 发表于 2016-8-23 08:12
个人认为:  日本在中国有很多这样机场,是不是都要来一座。纪念不是非要建楼场馆所,可以在中山公园受 ...

不一定都要来一座。但是,王家墩机场,对于保卫大武汉的空战,此后,日军轰炸重庆的二战重要事件来说,很重要,全国仅此一座吧。

悠悠终南山 发表于 2016-8-19 16:03
非常棒的点子,赞一个

谢谢分享。重庆市,关于大轰炸的纪念馆、纪念碑、纪念雕塑,都有;武汉呢?应该有所作为。

马鞍张教师 发表于 2016-8-22 19:50
寸土寸金的地方,你说建就建呀!

如今干什么都要讲点文化,讲点历史沉淀,有故事的土地,有故事的城市,才更有价值。

江城月 发表于 2016-8-22 21:48
不应该把历史忘得干干净净,今天CBD的高档酒店,下榻各地的贵宾,如果展示此地难忘的历史,贵宾也许会刮目 ...

不少老武汉都在王家墩机场坐过飞机,有的更早。武汉市有苏空军烈士墓、有陈怀民路、他们都是以王家墩机场为战斗堡垒,对日开展激烈空战的。武汉沦陷后,日军用这个机场轰炸重庆,造成世界惨案。

都说武汉市是一座有文化底蕴的城市,有历史沉淀的城市,还要成为国际大都市,那么,你的故事是不是编的呢?这就要历史遗迹来说话。有文化的人有文化的武汉市应该重视历史重要事件的遗址保护。

水手 发表于 2016-8-23 03:58
建议好,不难搞。在地铁站里只需一面墙就行了。

建议很好,可以多种形式,述说这段故事,标明这个遗址。

柏榴村 发表于 2016-8-23 09:15
这里应建一座王家墩机场纪念馆或王家墩机场主题公园。记载下王家墩机场在武汉保卫战中的作用和战斗;记载下 ...

建议非常好,估计,比“武汉博物馆”“张之洞博物馆”,更能提升武汉市的历史、文化品位。

paradise513 发表于 2016-8-23 10:31
这是一个特别有意义的建议!但不可行,因为没有一个执政者或利益相关者会将你的建议当回事,钱对他们来说才 ...

有文化的地块,有文化的城市,更具有价值;他们以为收获了芝麻,其实丢掉了西瓜!

评分

学到老 + 10 不忘初心,继续前进!