汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

汉网观影团2016年16期 《幸运是我》超前观影

活动类型:
汉网观影团
开始时间:
活动地点:
金逸国际影城(武汉销品茂IMAX店)
已报名人数:
剩余名额:
5 人

电影来啦

新的一波电影来咯

金像影后惠英红从影40年突破之作《幸运是我》即将于8月26日温情上映,不同以往的打女和惊悚角色,此次她以自己的母亲为原型,饰演一个患有认知障碍(俗称老年痴呆)的独居老人。《幸运是我》聚焦社会底层普通人的日常,讲述了城市生活中两个陌生人相互陪伴的温情故事。

剧情简介:

一个在城市中游荡的不羁少年阿旭(陈家乐 饰),因一盒鸡蛋而结识了孤独老人芬姨(惠英红 饰),因为工作失意、生活窘迫,无处可去的阿旭利用“计谋”住进了芬姨的老屋,两个完全没有交集的人成为了临时室友。   然而,生活在各自主张世界中的两个人,在同一屋檐下无法平静,脾气古怪的芬姨立下规条, 令年少轻狂的阿旭难以接受。从相互制约到彼此理解,从漠不关心到时时牵挂,两人的摩擦逐渐成为了解对方的最好方式。

在冰冷的城市里寻找着温暖的陪伴,因为对方的出现,让自己成为了一个幸运儿……

本次活动说明
活动时间:8月20日(周六)16:00 (请提前到达影院取票)
活动地点:武汉销品茂金逸IMAX国际影城
活动名额:20名(每个名额两张电影票)

抢票方式:点击“报名”按钮,回复姓名+电话,并加入汉网观影团微信或QQ群,参与回帖将有机会获得电影票2张
(通过后小编将会通过论坛短信通知大家,请注意查收哟!)

———— 汉网观影团 ————
QQ群:399644035

微信群

已通过 (15 人)

留言 申请时间
寒食节

报名参加!

时光带走苟且 2016-8-19 11:34
管得宽

支持汉网好活动!

老高的快乐

本人电影迷!!!

云卷云舒66 2016-8-18 11:33
h106971 2016-8-18 10:51
灵答 2016-8-18 09:06
无眠 2016-8-18 06:48
学到老 2016-8-18 06:02
荆楚邮艺学会

谢谢!

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
汉口路边社 2016-8-19 17:59

评分

秋叶红晴川 + 20 感谢分享!
管得宽 + 10 强帖留名!
无眠 + 20 点赞!
学到老 + 20 感谢分享!
兵哥哥 + 18 感谢分享!

A
    前天 02:41

连续签到: 2 天

武汉晚报-- 全娱乐·星赏 --版次:[ 18 ]

带新片《幸运是我》来汉 惠英红接受本报专访
        传奇一回,没有辜负这一生

将于8月26日上映的港产文艺片《幸运是我》昨天在武汉进行了一场点映,主演惠英红、陈家乐来汉。上世纪70年代的著名“打女”、有“传奇影后”之称的惠英红,这一次不打架、不扮鬼,出演一位患有老年痴呆症的七旬老人,以情动人。在观众见面会之前,惠英红接受了武汉晚报专访,她说片中角色就是在演自己的母亲。

少年时家境苦难曾沿街乞讨,又在入行后成为最卖座的动作片女主角,是香港金像奖的第一个最佳女主角获得者;还曾患上抑郁症,跌入人生谷底,转型之后,她又重回影坛,成为香港女星之中的演技担当。惠英红如今谈及这些过往,感慨道:没有辜负这一生。

按妈妈的形象还原角色

老是一种福气

问:看过电影,角色要比您现在的年纪更老一些,第一次看到自己的造型是何感想?

惠英红(以下简称惠):整体造型都是按我妈妈的形象来设计。我没有故意去化很老的妆,最重要是体态要老,更瘦弱,不再挺拔,走路行动都要像一个老人。你们看到电影里的造型,就好像看到了我妈妈,因为我们本来就长得很像,我身边朋友看到以后都说很像我妈妈。

问:您之前说过演《幸运是我》是想跟母亲道歉?

惠:是。因为我妈妈50多岁开始患老年痴呆症,电影里的很多事我都经历过一模一样的。很可惜,那时我不知道她生病,她脾气变得很差,记不住事情,我们因此经常吵架,她还营养不良,我就很不理解,我给她那么多钱为什么不好好吃饭,还营养不良?那时候我根本没想到是老年痴呆症,总觉得这个病是很老才会有,我妈妈怎么会50多岁就有?等到她70多岁,经常迷路,看医生才知道已经是很严重的老年痴呆症,我当时看到妈妈的脑部扫描图,大脑已经萎缩很厉害,眼泪就一直掉,特别心疼。现在我妈妈91岁,她只能呼吸和吃流食,别的都不知道了。她现在跟我一起住,我总是很后悔,为什么不早点发现……

问:这种心情,您也带到了角色中吗?

惠:我演的时候,那种无助和彷徨,就好像我再一次感同身受我妈妈当时的状态。我最希望的结果,就是大家看完这部电影,能够及早关注家里的老人。

问:叶德娴演完《桃姐》后说会想到自己往后的老年生活,您演完《幸运是我》,也会有这种预想吗?

惠:老是一种福气。因为人生太多意外,太多困难了,能够有命活到老,真的是一种福气。

问:会怕自己老吗?特别是跟你一代的女明星都很传奇,比如钟楚红等,大家都会不自觉想到你们年轻时的风华,会不会对老这个概念更敏感?

惠:每一个年龄阶段都有不同的美。我觉得皱纹并不可怕,内心还是美好充实最重要,我现在的心态就比年轻时要舒服很多。你说的对,女明星真的会很紧张外表,特别是年轻的时候,但那真的很累,我觉得现在更好。

最风光之时也是最痛苦之时

“传奇影后”?没有辜负这一生

问:您拿过两届金像奖最佳女主角,大家都说您是“传奇影后”。

惠:(笑)难道不是“悲情影后”?我经常听到大家说我悲情,但可能我自己感觉的悲情跟大家认为的不一样?

问:为什么?

惠:我演戏40年了,一生真的非常多姿多彩。有一段时间在大街上讨饭,大家可能觉得太可怜了,但那是我最开心的时候,小女孩不用读书,每天在街上,有很多人喜欢我。后来我拍打戏红了,可以说是当时最红的女演员,第一个香港金像奖影后,在外人看来可能是风光无限,但那是我最痛苦的时光,一个年轻小姑娘每天穿着戏服拍十几个小时戏,每天都打得很痛苦,对我来说是一项苦差,我从来没有享受过那个时光。

问:您后来的困境,也是因此而来吗?

惠:因为被“打女”形象定型了,好的文艺片都不会来找我这样的演员,认为我“没演技”。后来就完全被淘汰了,从最红的演员一下跌到谷底,我又是那么好强的人,那段时间真的太痛苦了。抑郁症也是因此而来。

后来能再爬出来,是身边有很多好朋友。现在回头来看,我真的很幸运,我的一生非常传奇,如果让我来挑,我还是愿意再过一遍这种生活,没有到达巅峰就不会知道跌倒后有多痛,没有经历过谷底,就不知道用力往上爬之后自己可以变得多么强大。老实说,我现在蛮骄傲的,人生很短,但有机会这样传奇一回,我很幸运。

问:电影里,您的角色“芬姨”会回想自己年轻时的风华正茂,您现在脑中会偶尔闪回的画面是什么?

惠:可能每个人老了都会回想自己一生,我现在还不知道,但等我老了那一天,我会觉得没有辜负这一生。

问:您曾经打算写自传,后来搁浅了,还会继续吗?

惠:因为自传涉及很多人,怕他们会不喜欢,所以没有写。以后也许还会再写吧。

文/记者黄亚婷 图/记者熊波

A

连续签到: 1 天

积极参与汉网好活动!
    A
    6 小时前

连续签到: 41 天

希望幸运的是我!
    A
    昨天 13:13

连续签到: 15 天

观影好活动又来了啊
    A
    14 小时前

连续签到: 17 天

好福利来了
    A
    9 小时前

连续签到: 83 天

情感动人的电影教育人,感人,支持,抢,抢,抢,看看舒服。
    A

我也报名了支持汉网观影活动祝汉网越来越好
    A

汉网观影好活动
    A

报名参加,如批准,准备带母亲观看。
    A
    9 小时前

连续签到: 83 天

通知收到,谢谢。