汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[文明武汉] 武昌火葬厂坚决不能搬、绝对不能搬。

第一章  武昌火葬厂坚决不能搬、绝对不能搬。

如果武昌火葬厂再搬远了,那人们死亡的成本就很高了,那谁还死得起啊?你规划部门又不能让我长生不老。——我也不想活啊,可我死不起啊!(周立波语)

因此,火葬厂是一个城市最后的归宿,它是与城市紧密相连的,绝对是不能分离的。

因为城市人口不仅多,而且集中。因此,城市的人要是死起来也比较多,而且死得集中。

如果火葬厂搬远了,如果人们要是死了,再把尸体运到遥远的地方去火化,这么热的天那尸体都腐烂了。

武汉要想成为国家的中心城市,必须要打破封建世俗的小农旧观念。

因此,一个城市要想大发展,它必须要科学地面对死亡、科学地面对火葬厂,不能带有一丝一毫封建落后世俗的偏见或愚昧。

大家一定要明白——火葬厂是人类文明的象征,那比光谷重要得多。

要看一个城市或一个地区文明不文明,不是以汽车的多少、楼房的高低来衡量,而是看这个城市的火葬厂多不多。

也就是说,一个城市的火葬厂越多,那就证明这个城市越文明。火葬厂的数量与文明程度的高低,是成正比的。

因此,要搬迁的应该是光谷,而不是武昌火葬厂。

第二章    坟墓比住宅要昂贵得多啊!
第三章    如果人死了以后还不能瞑目,那他生前所做的一切都将是毫无意义的!
第四章    如今的世道变了——广厦任由你挑,而一墓那真是难求啊!
第五章    时代早就变颜色了——今天的城市陵园与当年的死人坟堆,那是有本质区别的。
第六章    这是笑话吗?我要是把事实摆在大家面前,我绝对要让你们哭——
第七章    我说错了吗?您知道如今要烧一个死人,有多难吗?

第八章    对殡殓体制的革命,必须要象我们今天革命性地把农村那肮脏的茅坑建在自己家卧室里一样。
第九章    我说的“火葬厂”,不是今天武昌的这个烧死人的火化厂,而是象深圳那种人类文明的“生命教育文化园”。

第十章    在市场经济体制下,我把墓碑留给子孙,比我去建设光谷更重要。
第十一章  我是站在今天市场经济的高度上看问题的,而汉网某些网友则都还沉浸在过去“文革”十年动乱中不能拔出来。

第十二章  对!我们换一个角度看问题——赚死人的钱,比赚活人的钱来菜得多。
第十四章  城市要平衡发展,不能一窝风地发展。(刚才更新)

A

连续签到: 1 天

应该搬,那里地价都几亿了,当火葬厂浪费土地。而且影响极大!

建设之一 发表于 2016-7-30 10:36
    应该搬,那里地价都几亿了,当火葬厂浪费土地。而且影响极大!

第二章  坟墓比住宅要昂贵得多啊!

坚决不同意您家的这个观点。

地价再贵,有坟墓贵吗?

地价再怎么贵,一平方米面积的地价,也不过只区区之2万元吧?

而一块20厘米见方的坟墓,多少钱?如今涨已经到了十几万元以上了,那几乎是一平方厘米就是大好几千元啊。

如果想住好一点的坟墓,仅仅只相当于一个平方米小厕所面积的坟墓,那就是几
    万元啊。

坚决支持楼主的主张,武汉必须搬出武汉

膏药lu 发表于 2016-7-30 10:44
    坚决支持楼主的主张,武汉必须搬出武汉

第三章   如果人死了以后还不能瞑目,那他生前所做的一切都将是毫无意义的!

感谢您家的大力支持!英雄所见,那真的是略同啊!

为活人搞房地产,还不如赚死人的坟墓钱。

活人没有房住,那我们还可以风餐露宿。

如果死人入土不能为安,那真是死都不能瞑目。那几难受啊!

A
    昨天 08:55

连续签到: 32 天

呵呵呵...看看有几个墓地是空的,再看看有几多空闲楼房(楼盘),就知道答案了,搬什么搬呀?

独钓寒江雪-wh 发表于 2016-7-30 10:57
    呵呵呵...看看有几个墓地是空的,再看看有几多空闲楼房(楼盘),就知道答案了,搬什么搬呀?

第四章  如今的世道变了——广厦任由你挑,而一墓那真是难求啊!

您家用科学技术的数据一分析,让人们看得是一目了然啊!科学数据是死的撒,对不对?

在万恶的旧社会,广阔的天地安定不下一个活人;可是在恶的旧社会,那真是青山处处都可以埋忠骨,何须马革裹尸还。

如今社会进步了,活人与死人平等了,这是由于人们尊严的提高了所来带的结果。

因此,在如今的社会里,死人与活人是一样的伟大,甚至死人比你活人还伟大。

在如今的社会里,活人没有宝马、没有抄票。反倒是死了之后,年年都有人送上宝马、抄票、甚至还有二奶,那比他活着的时候还幸福。

也就是说,在如今的社会里,只有当人们死了之后,他才能实现他所有的愿意!

也就是说,在如今的社会里,只有当人们死了之后,你想要什么就能得到什么!

所以,在今天的这个时代里,活着还真不如死去之后幸福。

(我还是用章节的形式写吧,把话说明白更好些)

A
    7 天前

连续签到: 1 天

火葬厂污染空气,应该叫楼主住在火葬厂旁边,看他还反对不。

楼主别到处乱跑,该吃药了。

他的奇谈怪论很多。  发表于 2016-7-30 14:02

要看一个城市或一个地区文明不文明,不是以汽车的多少、楼房的高低来衡量,而是看这个城市的火葬厂多不多。楼主这一观点,让人打寒颤啊!楼主是不是一直生活在火葬场或者一直生活在坟地中,并深深地迷恋上了那些坟墓或者骨灰啊!!