汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我i武汉

武汉有线电视收费简直就是抢钱!

A

连续签到: 1 天

我问个问题,你点播,那你不是赊账马?没钱就该停播啊,没钱让你看再来要债,那不是挖坑吗?国营企业做这种事情吗
    A

如果是高清源,但你用CRT电视看,肯定也不会清楚啊。
    除了首先要求源是高清的,你用的终端也必须支持高清分辨率。

良弓 发表于 2016-7-28 22:18
    谢谢!那我就永远跟武汉有线88

我劝你还是去营业厅报停或者拆机,这样就可以光明正大的不用交费。私自停止交费可能会对你产生不利影响。目前中国广播电视网络有限公司(中国广电)已经获得电信牌照,正式跻身电信运营商行列,未来几年全国有线都将整合到中国广电旗下统一运营。在央行的征信系统里面有一项就是电信欠费记录,虽然很多地方这一项还没有数据采集,但是以后随着系统完善,电信运营商很有可能将恶意欠费记录提供给央行,这样对你的信用记录会造成影响。

金刚100 发表于 2016-7-29 12:18
    我问个问题,你点播,那你不是赊账马?没钱就该停播啊,没钱让你看再来要债,那不是挖坑吗?国营企业做这种事情吗

宽带也是一样的,到期没有续费并不会停网而是转为资费更高的按月付费

san2000 发表于 2016-7-29 12:45
    除了首先要求源是高清的,你用的终端也必须支持高清 ...

CRT很多年前就淘汰了,还有谁用?现在的电视都是高清的,排除电视本身有故障,看起来不清晰基本都是节目源的问题。

子规啼 发表于 2016-7-24 18:56
    武汉的广电通信行业没有不黑的,冇得正经板眼搞钱,想尽了歪心思,什么下作手段都能用。

全国的有线都差不多,毕竟都是从事业单位分出来的,人的思维方式还没有转变过来,只有全国有线完成整合,真正适应市场,情况才有可能发生变化。

san2000 发表于 2016-7-29 12:45
    除了首先要求源是高清的,你用的终端也必须支持高清 ...

通信圈里面普遍认为在清晰度方面有线电视>IPTV>互联网盒子,毕竟有线电视是电视台的亲儿子,IPTV的节目也是由电视台提供的合法信号,而互联网盒子的直播节目都是盗播的,根本就不合法,画质当然也没有保障,只有播控平台提供的点播节目才是合法的,画质也还不错。
    A

Gratch 发表于 2016-7-29 17:08
    我劝你还是去营业厅报停或者暂停,这样就可以光明正大的不用交费。私自停止交费可能会对你产生不利影响。 ...

记住,如果不用了,不是“报停”而是办理“拆机”
    电信和宽带有个文字游戏,“停机”是要收取停机保号费的,而拆机,就是彻底拜拜。
    但是他们的人是不会跟你说清楚的……

wuhanren999 发表于 2016-7-29 19:25
    记住,如果不用了,不是“报停”,而是办理“拆机”。
    电信和宽带有个文字游戏,“停机”是要收取停机保 ...

手机号本身就是一种资源,不用也会占用资源,因此会被收取保号费每月5元。运营商没有卖的号本身也是占用国家资源。
    A

Gratch 发表于 2016-7-29 20:48
    手机号本身就是一种资源,不用也会占用资源,因此会被收取保号费每月5元。运营商没有卖的号本身也是占用 ...

你说的太好了,因为那次我跟一个好友去电信交涉的时候,电信的人也是这种口径回答我们的。
    但是,很显然,你的话根本没有针对我的问题回答,而是跳开了话题。

暂且不说你的那个“号码是国家资源”这个很官僚的论断是否正确,就先认可吧。

我分明说的是电信利用客户对“停机”这个词的理解与电信内部自己的概念不同,而做出的对电信有利的解释,并借此侵害客户权益。
    而你说的而是“停机占用号码资源”。

很好,很感谢你,你的出现,你的回复,在这里与我一起对电信如何欺骗客户做了一个很生动的演习。

这也是我上一条回复中,为什么将“停机”和“拆机”加重并标上醒目颜色的原因。

不过电信运营商们,却不是很怕我们这样揭露的,因为电信移动联通广电用户加起来十多亿呢,总有不懂和临时被蒙蔽的会出现吧,十多亿人口,一万个人中骗一个,也有上千万人上当了,一个人骗个上百块,那就是几个亿人民币。
    于是,变着花样就能源源不断了……