汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[武汉建设] 请不要对武汉地铁规划指手画脚,不懂就不要装

地铁1号线是当初做实验  后来加上才做延长线地铁,上海1号线也是高架,什么都不懂就怪武汉政府不搞地铁,地铁建造风险和资金风险2004年的时候能解决吗?武汉目前地铁弯弯曲曲是根据商圈流量和地产开发综合考虑来建设,而不是一条直线直通,武汉建设资金缺口大,我瞧不起那些头发短见识也短的人,武汉地铁规划也是经过国务院批复,如果路线经营有风险国务院是不会批复 ,懂吗?

武汉地铁是武汉政府全力打造而不是个别官员贪污可以绕路,自己才疏学浅就否定地铁集团几百号专家的综合线路,政府有自己的如意算盘,考虑事情要考虑全局,个别人为了自己利益煽动大家对武汉地铁规划不满,你不满你可以买车抄近路走啊?你见过公交线路走直线不转弯吗? 不在其职不谋其事,说远一点你提的规划武汉地铁集团会听吗?因为你都不考虑武汉地铁集团营收,骂武汉地铁集团基本都是没开过公司不知道经营风险,武汉地铁集团建立在商业运作,如果不考虑地产补贴估计武汉没地铁可做,

我声明我是1993年创业者青山人,在杭州4年,不是政府托,武汉地铁建设速度够快每年2条,竟然还有人不满意,当你无钱无权就不要对别人无理指责,老板最讨厌这样对员工, 在武汉就要听政府安排,不喜欢就别在武汉待,武汉政府不可能适应你,你可以给政府建议,但没资格给意见,更没资格指责,武汉是需要大家维护起来,而不是需要各种意见,这次南海事件80%的非洲国家支持中国,就是因为毛泽东开始对非洲经济支持,没有战略眼光很快就被全球抛弃,就像现在的朝鲜,不懂政治立场的人就不要对党的批评,没有党我们还在肯馒头,没有集权式发展经济可能还要等50年复兴中国,当我们是武汉居民就应该顺应武汉政府的决策,你改变不了武汉政府那就好好享受武汉政府的规划,武汉需要更多青年支持武汉发展,阮成发扛着社会压力在对城市翻新,我们每个市民应该为城市做点贡献,贡献只需要你在斑马线礼让,或者开车更耐心不超车, 城市在变,城市的居民也要变的更好,让更多游客和外地人在武汉感觉到亲切, 我爱武汉,我尊重并支持武汉政府所做的每一个规划。

什么叫“当你无钱无权就不要对别人无理指责,老板最讨厌这样对员工”?  发表于 2016-7-17 19:36

终于来了一个反对派。你懂专业规划吗?你不懂,你怎么知道没问题呢?讲事实,摆道理,你听不懂,还说什么呢?
不要乱扯政治。这里只谈规划。
就算1号线当初选择高架也是错误。有人提出来应该建成浅埋地铁的,龟化部门就是执意不听。建轻轨还只搞了4b的。
地铁代价大,肯定不会选小编组。建地铁肯定是6编了。。。。。。不跟你浪费时间了,对n弹琴。

首先一点,谁是反对派? 政府已规划批复,你反对? 基本问题先搞清楚,我支持武汉地铁集团的规划,二我没说我专业,因为地铁有专家综合规划? 你很专业吗?你有土木系金融规划资质吗? 有人提出地埋但不符合当时实际情况,理想很味道,武汉政府也想把地铁规划的比蜘蛛网更密,能做到吗?挖地铁不要钱吗?你不知道现在挖地铁每公里7亿造价吗?不是你掏钱当然你会无所谓?按照你的模式就恨不得所有地铁都按照8A建设吗?当初2号线也是b6,a车厢和c车厢每公里造价都是亿来区别,洞挖洞越大成本越高?这些钱你补上吗?那个城市像武汉这样过江还要8元过桥费?武汉财政支出没钱迫不得已,轻轨造价成本低风险系数小,而且当初上报的时候不是地铁,而是上报铁路建设形式,包括轻轨1号线堤角到汉口北都是以铁路形式上报OK? 武汉地铁规划是在武汉政府整体规划基础上设定,是有序进行开发,规划部门不听 不觉得可笑吗?规划部门为什么要听?浅埋增加成本武汉财政够用吗?

浅埋是我市规划意见(以胡润洲为首),结果我市采取了歪果仁意见(至今后悔)。  发表于 2016-7-18 06:37

小龙李 发表于 2016-7-17 16:03
终于来了一个反对派。你懂专业规划吗?你不懂,你怎么知道没问题呢?讲事实,摆道理,你听不懂,还说什么呢 ...

首先一点,谁是反对派? 政府已规划批复,你反对? 基本问题先搞清楚,我支持武汉地铁集团的规划,二我没说我专业,因为地铁有专家综合规划? 你很专业吗?你有土木系金融规划资质吗? 有人提出地埋但不符合当时实际情况,理想很味道,武汉政府也想把地铁规划的比蜘蛛网更密,能做到吗?挖地铁不要钱吗?你不知道现在挖地铁每公里7亿造价吗?不是你掏钱当然你会无所谓?按照你的模式就恨不得所有地铁都按照8A建设吗?当初2号线也是b6,a车厢和c车厢每公里造价都是亿来区别,洞挖洞越大成本越高?这些钱你补上吗?那个城市像武汉这样过江还要8元过桥费?武汉财政支出没钱迫不得已,轻轨造价成本低风险系数小,而且当初上报的时候不是地铁,而是上报铁路建设形式,包括轻轨1号线堤角到汉口北都是以铁路形式上报OK? 武汉地铁规划是在武汉政府整体规划基础上设定,是有序进行开发,规划部门不听 不觉得可笑吗?规划部门为什么要听?浅埋增加成本武汉财政够用吗?

终于来了一个反对派。你懂专业规划吗?你不懂,你怎么知道没问题呢?讲事实,摆道理,你听不懂,还说什么呢 ...

你知道武汉为什么这几年下血本每年2条地铁通车吗?地铁一两条地铁对市民没有吸引力,人流不够多,地铁成规模才能让市民更方便出行,思维战略决策未来,好多东西不是看一面性,要具有多面性看待问题,你自己好好看看印度的民主国家,鸡鸭鹅牛羊马都上高速,还分贫民和富人区, 想问题只看眼前太短浅了,换位思路,你现在买500万的房子住吗?看了看钱不够就先买100万,等有钱了再买500万,武汉政府也一样啊,武汉政府就是个大家庭,武汉现在有钱了才开始大基建设施,任何规划是建立在经济基础之上, 没有经济收入一条地铁也建设不起来,不要闭着眼睛说黑话

你拿出数据来,地铁设计时速,目前建设公里数,以及建造成本,经过那些商圈,那些开发区,中国比较直的地铁就只有北京,北京是帝都,都是全国人民的钱开发地铁,北京地铁和上海地铁差别太大,北京地铁和高架都是田字形中轴线,因为不缺钱可以重金开发,最主要一点北京人2300万,武汉能比吗?政治中心武汉能比吗?北方金融中心武汉能比吗?武汉要结合实际财政收支和武汉整体规划,21号线都是武汉地铁筹钱,新洲抵押1万亩地,都是缺钱缘故,你先把财务会计学搞好再谈伟大的地铁规划理想好吗?

只知道走直线,少付费。
    A

连续签到: 1 天

吴楚云烟 发表于 2016-7-17 19:28
    只知道走直线,少付费。

问问楼主什么叫“当你无钱无权就不要对别人无理指责,老板最讨厌这样对员工”?
    无钱无权就不是中国公民了?楼主一定是“有钱有权”的了?  

吴楚云烟 发表于 2016-7-17 19:28
    只知道走直线,少付费。

地铁也只是公交翻版,公交是公共交通不是私家产品,如果追求速度自驾好

廉贞 发表于 2016-7-17 19:38
    问问楼主什么叫“当你无钱无权就不要对别人无理指责,老板最讨厌这样对员工”?
    无钱无权就不是中国公民 ...

首先一点我针对的是地铁妙论者,此版针对反政府地铁规划者,大型开发商 区长有钱有钱是可以撬动地铁走向,比如泛海建设三条地铁,市民可以给政府建议,但是无理指责政府规划问题,好比小学生教大学老师算数一样,社会有一帮人在高层衡量利益为武汉发展,所以我们需要听从党安排