汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙李

[武汉建设] 武汉地铁官方拟近期上报方案10大致命严重问题(作者:李小龙)(2016.6)

小龙李 发表于 2016-7-25 17:43
对于已经龟化的弯弯曲曲的线路,龟化决策者仍然是我行我素,自我感觉皇帝新装良好。仍然大搞弯曲线路。比如 ...

这是地铁线吗?
我刚开始还以为是哪个小孩上美术课随便画得一下呢。
这弯的得也太不可思议了把。

官方的那个11号线和12号线在白沙洲过江段和汉阳重合这么一大段我真不知道他们是咋想的。多一个过江线位就可以多盘活一块地方嘛。都搞一块,完全是浪费过江指标。
长江上建桥也不可能就建一座24车道的桥吧?肯定是不如建4座6车道的桥的。
现在不是说单个地方过江客流太大,需要一个巨无霸过江通道。而是需要尽可能多的过江通道覆盖尽可能多的地方,该多花的钱肯定是不能吝啬的。

小龙李 发表于 2016-7-21 21:42
地铁规划这个东西呢,不是一下子能掌握的。需要至少5年以上的大量专门研究。而且还要有足够的天赋才行。
...

看来楼主对人文地理确实有很好的天赋的。没天赋不可能提出这么多有价值的意见和建议。

10个致命问题,一个成立就足矣废掉整个方案了。这样的方案如果还能上报,那真是太邪乎了。

这个图真符合武汉地铁     

pole 发表于 2016-8-1 18:09
官方的那个11号线和12号线在白沙洲过江段和汉阳重合这么一大段我真不知道他们是咋想的。多一个过江线位就可 ...

楼上所言极是。
交通院方案4号线到国博6公里长无过江线路,却非要在国博一下子搞两条过江。脑残到极点,聪明点小学生都会觉得很愚蠢。

tianmimi 发表于 2016-8-3 17:21
这个图真符合武汉地铁

楼上的LOGO最符合武汉地铁规划了。

batman 发表于 2016-8-3 16:50
10个致命问题,一个成立就足矣废掉整个方案了。这样的方案如果还能上报,那真是太邪乎了。

现在地铁规划根本就没监管。
国家发改委只是审查你有没有足够的钱去建地铁,至于说规划合不合理他们根本不管。
其他什么专家评审会只要交通院拍拍马屁就可以过关;或者说,有专家提出不同的意见,交通院他们甚至可以根本不用理睬。

小龙李 发表于 2016-8-6 08:37
现在地铁规划根本就没监管。
国家发改委只是审查你有没有足够的钱去建地铁,至于说规划合不合理他们根本 ...

国家发改委也是吃白饭的。

应该让交通院砖家一一对这些问题作出公开回应!