汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小龙李

[武汉建设] 武汉地铁官方拟近期上报方案10大致命严重问题(作者:李小龙)(2016.6)

江岸区走的地铁线太多了。

平安旅行者-欧阳 发表于 2016-7-15 20:40
江岸区走的地铁线太多了。

那当然了。因为负责武汉地铁规划的武汉规划局交通设计院就在江岸区一元路。他们肯定要给自己多搞线路了。其他地方他们是不用管的。

眼镜蛇 发表于 2016-7-16 08:18
那当然了。因为负责武汉地铁规划的武汉规划局交通设计院就在江岸区一元路。他们肯定要给自己多搞线路了。 ...

和这个可能有一定关系。
主要还是他们设计水平太次,造成的这个结果。

吴楚云烟 发表于 2016-6-4 09:58
真它妈坐办公室白吃白喝,吃屎啃粪,胡乱鬼话

以前有人爆料。他们龟化部门怎天不规划,只用忙着拍领导马屁。
马屁搞定,龟化搞定。

新加入的线,什么11,13都是太绕弯了。
太变态了。
怎么会有这种规划?这种规划还能叫专业吗?

眼镜蛇 发表于 2016-7-17 21:57
楼主,有不有可能和他们谈判解决?

你这个问题问得非常好。这恐怕也是很多不太懂政治的年轻人一个比较疑惑的问题。我差不多每次做完一版本新的方案都在思考这个问题。能不能不采用网络公布的方法,直接找他们去谈,让他们采纳,这样呢,他们也有面子,相对来说,希望可能要大些。
    但是呢,我每次经过长时间深思熟虑的思考后,都只得出了相同的结果——这只是你一厢情愿的想法,事实上,没有这个可能的。你直接找他们,要让他们听你的,只有三种可能:
    1,你仅对他们方案局部作出小的改动,小的建议,他们有可能听你的。但是说,你觉得他们的方案错误太多,必须推翻重来,则就不可能了。如果你让他们全部听你的,就等于你是说你是他们的老大,他们是你的小弟。这他们绝对不会答应的。
    由于他们的水平实在太臭,错误太多,我每次都只能在他们基础上进行大改,改动最屁都是要超过50%,可以说基本上完全就是另外一个方案。这个方案不管你在不在网上公布,他们都是不可能听你的。
    2,当然还有一种可能他们听你的。因为他们叫利益集团嘛。他们追求的终极目标就是利益,就是钱。你要让他们认你作老大,你就必须拿一大笔钱养他们才行。具体多少很难说,但看他们那架势,肯定不会少。像我们这小名百姓,想都不用想了。
    3,当然,还有最后一种,就是打!打得他们众叛亲离,跪地求饶。他们为了怕进监狱,就不得不听你的。当然最后这种难度肯定是很大的,但也不是完全没可能。有一丝希望,就要付出100%的努力嘛。毕竟事关几千亿的国有资产是否泡汤的事情。
    几千亿啊,那么多小名百姓都在为生计,为医药费发愁的时候,他们就为了保住自己的饭碗就活生生的把如此多的国有资产扔进水里。他们如果真敢如此胆大妄为,绝对没有好下场的!到时候,收拾他们的绝对不是我李小龙,我看恰恰就是他们身边的人反而可能性是最大的。

你看古田有地铁吗?从长丰大道乘公交到轻轨3站路,你知道以后长丰的沿线有多少小区吗?13号距离6号线有多远?你调查过吗?7号线12号线的长丰站和长丰大道毛关系都没有

你看古田有地铁吗?从长丰大道乘公交到轻轨3站路,你知道以后长丰的沿线有多少小区吗?13号距离6号线有多远?你调查过吗?7号线12号线的长丰站和长丰大道毛关系都没有
    A

连续签到: 1 天

如果地铁的便利性快捷性体现不出来,那人们直接抛弃它不坐的。很简单,坐公汽比他还快,就是转趟公汽车比地铁还快的话,谁还坐地铁呢?? 所以,快捷是地铁的第一要素!快捷上来了,坐的人多了,效益就上来了! 如果现划建设的弯弯曲曲,似乎点点俱到,照顾了各大开发商老板,房子好卖了,大老板高兴的合不拢嘴。地铁大老板的建设资金也到位了,但这是短期的来看效益是不错。  但是,从长远长远看,地铁弯弯曲曲,速度上不来。人们忍受不了这种慢速的交通工具而去换其它的交通工具的。这样的话,地铁老板可就干瞪眼了!就是降票价也无法挽回损失的! 看下高铁,高速大巴,飞机几者之间的竞争就明白了。乘客是以脚投票的!

汉强 发表于 2016-7-18 14:48
    如果地铁的便利性快捷性体现不出来,那人们直接抛弃它不坐的。很简单,坐公汽比他还快,就是转趟公汽车比地 ...

说的对!这样地铁的建设成本也高。