汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nikko1

长沙这次真的要开挂了,注定被全国人民羡慕死

A

连续签到: 1 天

武汉的领导坐不住了
    A

敢为天下先,长沙后来居上。

要都真的建成了,比武汉要高大上得多。
    A

nikko1 发表于 2016-5-30 22:31
    本人半地道的武汉人。

你能为武汉超长沙干点啥?

呵呵呵,相比长沙这些宣传资料,全国人民不会有太多羡慕,因为其他地方发展的也比较快,比较好,而武汉完全没必要妄自菲薄吧。
    我才从长沙回汉,看到这没有任何科技竞争力的东东,我自己甚至去过有些项目的建设工地,个人觉得没有任何特色。都是些人造景观,好像没什么好羡慕的的。
    比如说,梅溪湖,就是一个房地产项目,也叫做河西先导区的龙头项目,地处岳麓山西侧,挖了个人工湖(扩建),今年准备通地铁,现在建成了了汽车电影公园-----在湖边大型停车场里坐在汽车里看电影,这个房地产及配套项目搞了快十年了。周强在的时候搞的。长沙湖面相比积普遍较小,所以,弄个梅溪湖,就相当自豪了?
    第二,原来长沙坪塘水泥厂挖出的大坑,过去是关犯人的监狱和改造场所,准备弄个滑雪滑冰场,也叫冰雪世界吧,还没有运营,等开张后,我一定去滑两回,不过,武汉很多商场就有冰场,武商,奥山等等。
    第三,至于说到海昌极地海洋世界,武汉不是早就有了吗?
    第四,所谓磁悬浮就是轨道交通,实际上就是一个公共交通工具,与轻轨地铁没有任何区别,除了噪声较小外,但运营成本高。
    第五,长株潭城际轨道,武汉早五年就已经逐步开通了至周边城市的轨道交通啊。第六,周强在时,在芙蓉南路,湖南省政府边的会展中心基本上废置了。而武汉在汉阳的国际会展中心和体育中心正在逐步发挥作用。
    说到轨道交通,尤其是城际轨道交通,湖北比湖南要领先五年以上。。。。。毫不夸张地说,长沙人还十分羡慕武汉的公共交通呢?特别是轨道交通建设相对于长沙要快一些。武汉先开通4条轨道交通,长沙运营仅仅一条。
    嘻嘻嘻嘻嘻呵呵呵呵

武汉的问题,不是硬件问题,在于城市管理落后。楼主,多有不敬,请见谅。