汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[武汉建设] 罗马不是一天建成的,城市建设不能搞“大跃进”

现在地上盖高楼,地下挖地铁,很多道路常年臃堵不堪,给出行带来了很多不便。能不能放缓一些,不要地上的和地下都弄到一块整。还是那句话:罗马不是一天建成的,城市建设不能搞“大跃进”。

支持楼主观点: 5.0
支持楼主观点: 5
支持楼主,一些人完全没有可持续发展的观念。  发表于 2016-5-19 09:31

中部崛起正当时,
快马加鞭追星月。
武汉几十年落后于全国。
最近几年赶上黄金时代。
时不待我,发展的黄金期,要抓紧再抓紧。
武昌现在拆迁的许多旧棚户,现在还正等着动工呢!
    A

连续签到: 1 天

泄气的思想要不得!
    不能缓!还要快!抓紧搞!
    长痛不如短痛,短痛忍得住,必须忍!
    过了这个村就没这个店!
    只能说要注意质量、安全,百年大计,质量第一!人的生命重于泰山!
    已经落后京沪二十年了!再不抓紧,黄花菜就凉了...

不客气的说,楼主的眼光不是一点的短浅。

能不能不在中心城区那一亩三分地打转,把建设郊区的力度加大那么一丁点,改变一下城区象欧洲郊区象非洲的面貌。

普通人家 发表于 2016-5-17 17:03
    不客气的说,楼主的眼光不是一点的短浅。

楼主非常有眼光!而且,他看得很远。

因为你今天建设的一切,十年二十年之后全都要过时报废。

沌阳高架桥当年不是你们吵着要建的吗?结果十年不到,几个亿就灰飞烟灭了。

今后的发展状况是你今天根本预料不到的。

你现在大搞手机,如果将来要用脚机怎么办?这都有历史教训的。

因为你今天的建设,是按照你今天的科技水平来设计建造的。未来的科技发展那是日新月异,你根本预料不到。

这就是为什么中央一再要求要“可持续发展”。

什么叫“可持续发展”?“可持续发展”的意思是——为将来的建设留条后路。

子规啼 发表于 2016-5-17 17:14
    能不能不在中心城区那一亩三分地打转,把建设郊区的力度加大那么一丁点,改变一下城区象欧洲郊区象非洲的面 ...

一切都要在围绕中心城区里进行。为什么?这是城市建设,不是新农村建设。

为什么郊区的房价永远赶上不中心城区的房价?

北京房价再怎么高,它的外环的房子是永远赶不上中心城区的房价。

那谁愿意去远城区住呢?为什么富人不去远城区住呢?总不能把穷人当苕盘吧?

kswp1 发表于 2016-5-17 17:23
    楼主非常有眼光!而且,他看得很远。

因为你今天建设的一切,十年二十年之后全都要过时报废。

是滴!今天吃的饭明天就拉粑粑出来了,你干嘛要餐餐吃饭?哈哈哈!

qly 发表于 2016-5-17 16:54
    泄气的思想要不得!
    不能缓!还要快!抓紧搞!
    长痛不如短痛,短痛忍得住,必须忍!

如果上海不晚深圳10年发展,上海能有今天吗?

上海之所以突然崛起超越香港和深圳,就是因为上海在后来的发展中吸取了深圳发展的教训。

2010年我第一次去深圳时,深圳绝多大数地方不如武汉,破破烂烂的。因为八十年代大建深圳时,都是以八十年代的科技水平标准建设的,今天看来肯定就非常落后了。但是,拆也不能拆了,只得又到处开辟新土地发展。

如果你前期发展太猛,你后期发展就没有空间了。你就只有等着人家以后用最新的科技发展,你就只有看着的份了。

欧洲就是过去发展太猛,导致现在已经没有空间发展了,拆又不能拆,所以欧洲就开始衰退了。

而美国国土的70%都还没有被开发,美国将来的发展的空间是非常大的。

这就是可持续发展的基本原理。

而且,不要谈北京了,早就有人提议迁都了。北京周围被几十万个垃圾场包围着,而且把首钢也搬到了河北。如果北京不是以牺牲我们湖北的利益把江汉水引过去,北京几乎不合适宜居。湖北、河北最倒霉,几乎成为北京大发展的“代言人”。

普通人家 发表于 2016-5-17 17:33
    是滴!今天吃的饭明天就拉粑粑出来了,你干嘛要餐餐吃饭?哈哈哈!

如果你一餐吃得太饱太猛了——那不仅要把人撑死,而且巴巴还窝不出来。

得病的人,全都是大吃大喝吃出来的病。

城市建设如果要出问题,那也是因为大拆大建搞出来的问题。

就象楼主说的,饭要一口一口地吃,而且一次不能吃多。

你武汉建设是这样吗?全面开花,把整个武汉都撑死了。

而且,你的这个比喻也不正确。应该是——我把今天的时髦都买下来,等将来再穿。

我今天吃的饭,让我增加了营养、强壮了身体。我窝的巴巴又成为肥料让粮食增产,到时候我又有粮食做饭吃。这是一个科学循环,而不是吃的饭最后成为巴巴而报废。