汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

[楚汉智库] 假如我们“武汉方言”能响彻云霄,我们光谷的大学生会被欺骗吗?

汉网常客先生的那个《防骗手册》能管用吗?

大家好好看看,人家骗子们是用什么方式在欺骗我们武汉大学生的——操着“纯正”的广式国语,不时蹦出几句英语!

如果我们武汉的“武汉方言”在全世界响彻云霄的话,我们的光谷的那些大学生会被广式国语和英语欺骗吗?

为什么骗子们用广东话就能欺骗我们武汉人?不就是因为广东人坚决不讲普通话吗!

如果我们武汉人再不把自己的武汉方言发扬光大,人家骗子们用湖南话、成都话、河南话都能骗你们武汉乡里人。

有一次,我好奇地想去看看武汉街头那些骗子们哄人的鬼把戏时,放风的骗子一听我是纯正的武汉方言,轻轻地拍拍我的肩膀、微笑着点点头、礼貌地让我离开:“哄外地人的!哄外地人的!”

这不是不是光荣,是悲哀啊!!  发表于 2016-5-17 14:47

沙发没人坐?

就是说,方言,具有防骗免疫功能。
    A

连续签到: 1 天

莆田系骗子医院的骗子头头商量骗病人伎俩都是用它的东山乡土话,外人百分百听不懂的!

汉强 发表于 2016-5-16 14:34
    莆田系骗子医院的骗子头头商量骗病人伎俩都是用它的东山乡土话,外人百分百听不懂的!

这句话的意思是不是说——全国所有的方言都比武汉的方言强?

所以,如果我们武汉再不提高对武汉方言的认识,我们武汉真的是要落在别人后面了。

好象最近武汉规划者再次采纳了我的建议——汉秀在什么地方上演受到热烈欢迎?

(我只是听到电视台在播出这则新闻,但没有看。请大家把详细内容贴了来,绝对是采纳了我的建议。因为是我在汉网上首先发贴说要把武汉方言艺术发扬光大,之后武汉规划者才把汉剧对外演出)

武汉话逐步被普通话取代已成必然之势。
    本土经济的萎缩,代之而起的是移民潮席卷武汉。
    决定了普通话在武汉的主导地位。在武昌特别明显。
    万达公馆前进路老舍茶馆。是武汉移民城市
    的标誌性文化特征。国语风行武汉大势已定。

地方本土经济如无边落木萧萧下,
    国内精英投资资金大潮席卷武汉。
    东风,北方人多,石化主体是大庆过来的。
    上海大众也必然阿拉向海您的天下。。。。
    武重也被收购。。。。
    将会变得就象深圳一样,土著已是凤毛麟角了。

在武汉高校文科类的学生抓紧两语的学习:普通话,英语两热门。
    国际化大武汉决定了武汉语言的取向!

汉货几乎无踪影
    汉方言失去物质基础。皮之不存。语言毛将附嫣?

广东人底气足足在企业星罗棋布,武汉近半数商品源自广东。
    所以白话盛行。上海如此,浙江如此,财大者气粗,气粗讲方言的底气足
    北佬我广东捫食给—北方人到我广东找饭吃。湖北人广广也称为北佬。

也只有女学生被这样骗,现在不管是接陌生电话,或者路上碰到说南方口音的人,第一反应就是诈骗的