汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

建议街头减少垃圾箱,特别是有四轮的铁制垃圾中转箱

A
    昨天 00:30

连续签到: 1 天

一,占地方。特别是有的人喜欢横着摆,有的喜欢竖着,往往人行道或者非机动车道就被占;

二,并不是垃圾箱越多越密,才显示出城市有多干净。而结果是相反。

三,夏天即将来临,面板大开的垃圾箱容易招惹蚊蝇,附近群众被逼闻臭。。。。

多年前去首都,手里攥着零食包装走了很远,才找到垃圾箱可以丢。

高雄路与香港路之间的惠济路,目测也就两百米,却摆了三个巨大的铁
    垃圾箱,而且横竖都有。

可能是因为这截路上小餐饮比较多有关。

评分

兵哥哥 + 18 关注!

A

楼主建议好,应学习其它城市经验,把垃圾箱改为圆形筒,每天早上定期收集运往城外。

洞察品茗 发表于 2016-5-15 07:48
    楼主建议好,应学习其它城市经验,把垃圾箱改为圆形筒,每天早上定期收集运往城外。

什么叫“每天早上定期收集运往城外”?中午下午就不产生垃圾啦?或者说中午下午的垃圾就可以不处理啦?你这说法挺符合城管环卫的胃口哦。长期以来我们的环卫就是沿袭着早上清理一下,其他时间不管不问,任其污水横流臭气熏天!
    A

普通人家 发表于 2016-5-15 11:17
    什么叫“每天早上定期收集运往城外”?中午下午就不产生垃圾啦?或者说中午下午的垃圾就可以不处理啦?你 ...

先不要激动,楼主建议有道理应当肯定。“武汉每天不一样”,摆在大街上的垃圾箱也应该变一变了,北上广街上就没以这么多的垃圾箱,重庆、成都、西安也没有,我经常出差看了别的城市做法,感觉武汉街上的垃圾箱应该有所改观,才对楼主建议回复的。如果有机会看一下别的城市做法,或通过实景地图看一下,就明白我们武汉城市管理方面应改进之处。

观察摆放这种大型拖挂式垃圾箱的地方往往是餐饮集中地段,这些小餐饮店集中的地方往往也是街道比较狭窄的地方,(城市主干道少见这种大型铁垃圾箱)餐饮业产生的垃圾量比普通居民多,而且往往有热煤灰,很多塑料垃圾桶都是毁于热煤灰。

好象是营房村?  发表于 2017-11-10 00:47
    这个更壮观!  发表于 2016-5-16 03:48

洞察品茗 发表于 2016-5-15 13:13
    先不要激动,楼主建议有道理应当肯定。“武汉每天不一样”,摆在大街上的垃圾箱也应该变一变了,北上广街 ...

我这是对你说,不是对楼主说,楼主的建议当然不错。
    环境卫生必须随时有人巡查,随时清运,而不是像先生你说的早上搞那么一下全天就万事大吉了,所谓“武汉每天不一样”对于环卫来说,那就是每天早中晚都不一样,每天早中晚都要随时清运垃圾。
      至于摆在武汉街头巷尾的那种车载式大型垃圾箱我是深恶痛绝,我也不止一次的鞭挞过,请看最近的一次:http://bbs.cnhan.com/forum.php?m ... page=2#pid161217641
    A

普通人家 发表于 2016-05-15 13:37:49
    我这是对你说,不是对楼主说,楼主的建议当然不错。环境卫生必须

其实也是受前几天建设版一个帖子的启发,但是找不到在哪里了,大意是说街头的垃圾箱太多。

管得宽 发表于 2016-5-15 16:52
    其实也是受前几天建设版一个帖子的启发,但是找不到在哪里了,大意是说街头的垃圾箱太多。

楼主你说的帖子我也看到过,图片中两排塑料垃圾桶依次而立,很是壮观,虽然有吸引眼球的嫌疑,但不得不说的是,垃圾桶很干净,放垃圾桶的地面也很干净。反观我们武汉,垃圾箱垃圾桶本身脏不说,存放垃圾桶的地面也是脏的一塌糊涂,垃圾桶不但没带来干净,反而成了污染源,为什么会这样呢?原因就是沙发“洞察品茗”说的,只在早上清理垃圾,其他时间任由垃圾堆积成山,污水横流。

感谢关注  发表于 2016-5-15 23:17
    A

就是这一段路,一百多米,三个大铁箱。

敢为人先的武汉,敢不敢试一下减少垃圾箱?

为什么敢这样说,原来,当年,小时候,我住的地方,根本就没有垃圾集中点,
    每天 中午和傍晚,两个时间,会有收垃圾的车过来,铃铛一摇,各家各户拎着自家的垃圾赶紧倒。
    错过了怎么办?等下一次。
    臭,只臭了自己一家。

这样当街集中收纳垃圾,二十四小时臭了所有人。
    要算总帐。

A

这垃圾箱可以说是偷懒垃圾箱,因为有了它,可以少工作。