汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市印象] 长沙唯一能与武汉拼的东西,恐怕就只有城市的清洁卫生了(请用WF观看)

长沙是一个非常干净的破烂城市。——这句话是个什么意思呢?就是说,哪怕是长沙的建筑工地,你都可以亲近地接触它,不必敬而远之。

长江的汉正街我都逛过,很破烂,但很干净。而且,长沙马路上的清洁工不多。

从我个人的感觉上看,武汉的清洁工被撞死在马路中央的人数,恐怕在全国是最多的吧?

在长沙,不管走到哪里,空气中没有什么沙尘,人在呼吸时比较舒服,这恐怕是因为长沙空气中的湿气比武汉重吧。

其实,人的生活不必太奢华,干净整个就行。我小时候母亲都是这样教我的——不管你穿几破的衣服,都要干净整洁。不管你住几小的房子,都要干净整洁。

下面,发一些图片吧,来说明这个问题。我把图片按不同方面一部分一部分地发上来,之后再慢慢讲解长沙的方方面面——

第一部分 先看看长沙的大学,因为教育是一个城市的根本。

我一看长沙的大学的大门,我就想进去读书。尽管我的文化不高,我最屁可以带几本娃娃书进去阅读。难怪湖南为中华民族培养了那么多的伟大人物,因为湖南是个比较适合读书的地方——

DSCI0840.JPG DSCI0837.JPG

第二部分  长沙的医院。

没有一个好身体,你么样搞经济建设啊!但不知长沙医院的医疗水平高不高?反正我一看长沙医院的大门,我就想进去看病。甚至没病,我都想进去看一点病出来。长沙最好的医院,都是安安静静的。甚至连长沙最好的医院“湘雅医院”,都是非常安静的,非常适合病人看病。就是医院不帮你看病,你只要一进到长沙的医院里,你的病自然就会好的——
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第三部分 长沙的江滩

令人感到惊奇的是,长沙居然也有一条江。难怪他们敢与我们武汉争抢“国家中心城市”呢!因为水是一个城市的第一必要物质或资源,那比光纤重要多了。

长沙的江滩虽没有武汉江滩那么奢华,但湘江两岸的林荫道路人烟、汽车稀少,环境异常地干净整洁、一尘不染、万木葱茏、绿意盎然、十分优美,真是城市里的世外桃园。所以,长沙的江滩非常适合男女老幼卿卿我我,因为附近没有高楼大厦窥探你的隐私。

更多图片 小图 大图
    A

连续签到: 1 天

朋友啊,你要把我的彩头抢走啊!这都是我后续的内容啊!
    长沙的嘀嘀打车司机骄傲的对我说“北有协和,南有湘雅!”
    “长沙马路上的清洁工不多”,而且还优哉游哉。

第四部分  长沙的公交车

大家都知道,我是坚决强烈要求取缔武汉的公交车的。

但是,全世界的公交车都可以取缔,唯独长沙的公交车不能取缔。因为长沙的公交车坐得太舒服了,那就象在高速公路上行走一样,那叫一个爽啊。

我2012年去长沙时,专门选坐了一辆由中心城区开往远城区的公交车,就是想看看整个长沙的全貌。坐在长沙的公交车上面那真是舒服啊,根本不想下来。

而且,在长沙等公交车是一件非常幸福的事情。有几次,我巴不得公交车不来就好,让我好多等一会。为什么?因为长沙公交车站的板凳,那真是太干净了,设计得非常合理,非常适合等公交车的到来。

更多图片 小图 大图

支持楼主观点: 1.0
    支持楼主观点: 1
    图片不需要这么多  发表于 2016-5-15 04:41

渔樵老叟 发表于 2016-5-9 20:45
    朋友啊,你要把我的彩头抢走啊!这都是我后续的内容啊!
    长沙的嘀嘀打车司机骄傲的对我说“北有协和,南有 ...

不要紧!您发你的,我发我的,他发他的,我们大家一起发,不怕重复,反正这个星期就是“长沙热”了。

上次,我的一篇《武汉要小心长沙与郑州“沆瀣一气”,对武汉形成南北“诱哄”没有让长沙火起来。

正好,您的《长沙系列》把武汉最大的一个“国家中心城市”竞争对手的长沙真面目揭露出来了,我们大家一起来谈谈长沙。看看长沙到底拿什么底气与我们大武汉拼“国家中心城市”。

我是受您《长沙系列》贴子启发的。您不带这个头,这“长沙热”热不起来。

A

连续签到: 1 天

长沙热!好!

长沙确实很干净,而且这个城市一点都不拥挤,湘江边那样的好位置却没有一窝蜂的搭建私房和大搞房地产卖钱,而是一板一眼地规划齐整。说起来还是长沙人没有什么压力,不像武汉人觉得考不了中部第一就是失败,他们很悠然自得。

虚高的GDP、不管是606、707没什么作用对于生活在城市里的市民。真正对有用的是公共环境和拿到手里的薪水。整天有人说长沙追赶了武汉几十年,只是心里作用而已。

长沙是一座英雄的城市,抗战有功。
    如果不抗战,不烧毁,现在一定发达得多。