汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伊诚

[经济建设] 2015年GDP公布,光谷竟赶超江汉成三产GDP最高城区,超过千亿

小川哥 发表于 2016-5-3 17:53
对此数据的真实性表示怀疑。一是光顾的GDP比经开高出600亿,二是光谷的三产比江汉高。光谷虽然很牛,但现在 ...

你不用怀疑,京开的GDP官网写的,光谷的绝对没错,武汉统计局公布了各区

东湖居客 发表于 2016-5-3 00:42
天津滨海新区2014年gdp就是8700亿,增速15%,建成区面积和主城区相仿,武汉和滨海新区相对应的就是光谷, ...

武汉毕竟不是天津,天津主要是滨海强大,滨海市区之间很远,光谷跟三镇连起来的,而且滨海gdp多是二产,光谷多是三产,模式也不同,江北的人口不比江南少,差距如果太大必然市中心越来越像县城

jsan 发表于 2016-5-3 09:02
武汉大学相当于武昌区的一块飞地,,武昌区绝大多数都是二环内,正宗的武昌区就是阅马场司门口 武泰闸   ...

你才是计划经济思维,光看江岸区的地铁打转修影响了光纤100M的铺设就知道太过计划经济

anpqp 发表于 2016-5-4 22:46
沌口2014年就1818亿了,光谷还是差。

有数据来源么?2015年是不是2828亿?楼主的数据有误?

anpqp 发表于 2016-5-4 22:46
沌口2014年就1818亿了,光谷还是差。

我开头就说了那是特大口径,加了汉南蔡甸全部和一半的汉阳区
    A

连续签到: 1 天

伊诚 发表于 2016-5-2 19:57
    光谷大概68%左右都是第三产业,第三产业增加值超过1000亿,已经超过了江汉区,成武汉最发达的城区!!!

...

光谷三产有很多小公司,小公司呢还是有些水分的。
    A

伊诚 发表于 2016-5-2 22:35
    江北市政府现在想要让江岸=武昌,黄陂=光谷这种模式复制,但是人口和产业流向都注定了这是不可能的啊

其实最主要是没有大学啊。

廉贞 发表于 2016-5-5 10:01
    光谷三产有很多小公司,小公司呢还是有些水分的。

高科技增加值确实属于第三产业,现在一个光谷的三产就等于2个汉阳,等于硚口+江岸,等于1.3个江汉,这不是好事啊
    A

伊诚 发表于 2016-5-5 10:06
    高科技增加值确实属于第三产业,现在一个光谷的三产就等于2个汉阳,等于硚口+江岸,等于1.3个江汉,这不 ...

其实成绩还是有的,但有不少是吹出来的,我在光谷十几年,深知其中内情。
    这么说:如果国家不拨扶持款了,高新小企业恐怕要倒百分之七十以上。
    A

伊诚 发表于 2016-5-2 19:57
    光谷大概68%左右都是第三产业,第三产业增加值超过1000亿,已经超过了江汉区,成武汉最发达的城区!!!

...

伊诚兄,其实你对光谷并不了解啊,请看http://bbs.cnhan.com/thread-20571886-1-1.html