汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 种石堂主A

世界摄影名家镜头中的汉口(大图)

种石堂主A 发表于 2016-5-27 21:10
谢谢求实,辛苦了。

又上好图!山顶禹王宫摄于1903―1909年,堂主老师还可查查湘乡码头石牌坊照摄于何年。

求实 发表于 2016-5-27 21:23
又上好图!山顶禹王宫摄于1903―1909年,堂主老师还可查查湘乡码头石牌坊照摄于何年。

回复求实:好像是1923年,还须进一步落实。
    A
    17 小时前

连续签到: 51 天

谢谢种石堂主找到这么多的老照片,辛苦了!

各位老师不辞辛劳,天天上演考证大戏,看得喜欢得不得了,赞!

兰台行走 发表于 2016-5-26 21:09
    江上的三桅船很有意思,不知有无人能解惑这叫什么船?
    中国传统帆船往往被归结出一个特点——硬帆船(帆 ...

回复兰台行走朋友:该船在《长江之帆船与舢板》中介绍为“汉口货船(平头驳子)”,老外们称三桅帆船,并认为它在某种程度上具有欧洲风格。“汉口货船”作为一个专用名词的出现,形象地概括了这个腹地经济重镇商业繁盛的面貌。    华夏本土的造船技术经过数千年的传承,到清代--民国,在适应功能上分化更趋成熟显著。来往于长江黄金水道的货船里,就有盐船、茶船、米船、石灰船、窑货船,粪船等各种专业分划。同时,由于种种原因,这种技术原始古老的面貌并无根本改观,始终未能在驱动源上有任何突破。

荆楚邮艺学会 发表于 2016-5-27 21:52
    谢谢种石堂主找到这么多的老照片,辛苦了!

谢谢荆楚邮艺学会老师,问好,向你学习。

蓝河 发表于 2016-5-27 23:24
    各位老师不辞辛劳,天天上演考证大戏,看得喜欢得不得了,赞!

谢谢蓝河朋友,感谢各位老师,来人文学到不少好知识。

广济老古董 发表于 2016-5-26 22:08
    请教:原图标注了什么时间点没?
    甲午战争最烈时,湖广总督曾派人到上海弄回两门大炮架在龟山上。后来七 ...

1911年民军在龟山上开过炮。是否,,,,,,

sun650319 发表于 2016-5-27 14:03
    这张图片可清晰看到禹王宫,晴川阁,川主宫,对搞清它们位置关系应有帮助,供参考。

谢谢sun650319好图。@sun650319、@求实:那有有疑点,哪里就能看到朋友,哪里出现朋友,哪里就是热点,就有精彩。

老刘行 发表于 2016-5-26 21:42
    堂主,求实,650319等老师的贴图中标有“江汉南关”“江汉南关码头”我是感兴趣的,学习了。老师们以历史 ...

感谢老刘行光临和关注。问好。