汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓问政] 我们武汉不必低三下四的,腾讯没什么了不起的!

我们武汉不必低三下四的,腾讯没什么了不起的!

刚才,武汉某电视台新闻中,播音员兴奋地报道腾讯要在武汉扎根,想借用武汉国家中心位置,向全世界扩散。

我们一听这个消息,就非常高兴。因为如果没有腾讯,我们的手机就没有意义了,那还不如打座机还好些。因此,我一听这个消息,肯定是高兴的。

结果,当我一听腾讯又象当年的美国“通用”那样趾高气扬地在我们大武汉任意指点江山时,我就感觉非常恐怖了。因为腾讯把它的那个有2000千多人的什么研发中心,居然象当年万达的汉街厕所那样建在了我们武汉第二大明珠的汤逊湖畔!

腾讯不过就是个美国人玩得不要的网络通讯工具,这种通讯工具全世界各国都有,不稀奇。只是中国人不懂英文,没有广泛使用国外的通信软件。

在今天的新闻报道中,播音员兴奋地说什么这IT那IT的,搞得象IT业蛮不得了似的。

真是不吹的,世界上最贫穷的国家印度,就是世界第一大IT业王国,因此IT是救不了武汉的。贫穷朝鲜自己的软件IT业也不比你中国差多少,他们的军用软件,都是朝鲜人自己开发的。而且,朝鲜的是世界上第三个能自己独立研发操作系统的国家,朝鲜的千里马操作系统是仅次于美国的微软和中国的红旗的全球第三大操作系统。

我不是反对腾讯到武汉来,有朋自远方来,哪个不亦乐乎呢!是不是?但是,我们武汉也不必在腾讯面前低三下四的把武汉那么好的一块湖边地皮送给腾讯撒,我认为就是把黄孝河臭水沟旁边的地皮给腾讯我都感觉糟蹋了。

其实,我们武汉并不比别个差啊。今天我们的一切成就,全都是靠的当年我们武昌打的那第一枪获得的,怕你腾讯晓得了!所以,你一个小小的腾讯研发中心里的二千多人的大小便,有什么资格往我们打第一枪的武昌汤逊湖里排放啊???!!!

你WH也是的,这一点自信都没有,见谁都低三下四的。人家“通用”那是人类霸主美国的第一大企业,“通用”在武汉的地盘上随便挑位置,那还说得过去。而那个小腾讯算得了什么?

改革开放三十多年,汉正街为武汉作出了最伟大的贡献,你们武汉的电视台什么时候宣传表扬过?今年破烂的江汉区又为武汉贡献了935亿元的GDP,从来就没听你们提及过。你们成天就是汉正街这破烂、那破烂的,得了便宜还唱哑调。

一个IT业算得了个鬼啊!你看看全世界有哪个国家是靠什么IT业发展起来的?IT业不过就是人类工业化大生产中的一个附属品,不是主流。

在美国商品销售中的99%,都是在美国的汉正街按照人类最原始的商品交换方式“一手交现钱,一手交现货”进行的。美国人自己发明的IT,他们自己根本就不用,他们把用于网络的破光纤全都给了你武汉。

我们的互联网业,已经完全偏离了国际规定的正常方向,我们走的几乎全都是歪门邪道。

你们看看广州是如何发展起来的?广州全都是靠“倒爷”(二道贩子)们把商品快速流通起来之后发展起来的,哪里是靠得什么高科技IT业。

因此,希望武汉市多对伟大的汉正街进行研究,研究汉正街为什么这么破烂不堪还能赚大钱。武汉市不要看着这不顺眼就拆、那不顺眼就挖,这不是科学发展观。

最后,我质问有关部门——腾讯一年赚的那几个小钱,够不够把腾讯那二千多人排到汤逊湖里的大小便捞出来哦?

第一章     “大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业”——网友们,你们明白这句话的深刻内涵吗?
第二章     “汉正街的衰落”这是武汉某些人用“文革十年动乱”的思维,强行加在繁荣昌盛的汉正街头上的、莫须有的罪名
第三章     “总统套房”与“总统级别的套房”是有本质区别的
第四章     “腾讯一百年后到底还在不在”——这个是我们武汉的规划者一定、必须、绝对要知道的啊!
第五章     “汉网常客”先生对腾讯的支持、对我的反对,再一次完全证明我KSWP的观点是完全、绝对正确的!
第六章      汉正街转么型啊?我汉正街几满斩要你们帮我转型啊?!
第七章      在后三十年之初期,由于我们对“老思维”的错误理解,差一点亡D亡G
第八章      汉正街与腾讯两者之间有什么不同或区别?大家知道吗?
第九章      80后、90年后的思维是什么思维?
第十章      在现代文明社会中,为什么我们家里都有两个厕所?
第十一章    假如王伦不把自己的厕所让给晁盖窝巴巴,梁山迫最后会落得个家破人亡、妻离子散吗?
第十二章    当黄鼠狼要来给我们WH拜年时,我们WH一定要知道它黄鼠狼背后安了好心没有!
第十三章    一个被喧宾夺了主的城市,是很难再担负起“国家中心城市”的重任的.
第十四章    首先纠正大家一个误区,美国从来就不搞什么“信息产业”
第十五章    要知道人类的文明是早就有了的,与他们美国发明的IT毫不相干
第十六章    这一说,我还真不知你们所说的信息化那是个什么信息化?
第十七章    一个人肯定是改变不了什么的。但奇怪的是,往往能改变什么的,又总是一个人.
第十八章    我非常喜欢腾讯,就象我三十多年前疯狂痴迷日本的收录机一样
第十九章   “而且可以肯定的说,IT行业是人类未来发展的方向”——这是谁说的?这是谁肯定的?
第二十章    要辩证的看问题,要看到事物两面性,要用发展的眼光看问题
第二十一章  如果“千里马”和“红旗”是个笑话,那腾迅又是什么呢?
第二十二章  你能看明白汉网常客的这句话吗?他这简单的一句话,就能概括你这段上百字的回复。
第二十三章  请问,武汉什么时候强盛过?那又何来沉沦之说呢?
第二十四章  我们上一代人留给8090后的武昌,那绝对是一个美丽而且非常有文化的武昌!
第二十五章  我们那一代人的思想顽固保守吗?您真是要把我笑哭了!
第二十六章  今天你们这些在“科学春天”里孕育出来的8090后,怎么对科学也是一无所知呢?
第二十七章  我们大武汉不必低三下四的!就是他奥巴马来了,你看我KSWP会不会正眼瞧他一哈!
第二十八章  我们大武汉不必低三下四的!腾迅爱来不来,你们要走就走!黑不死个人!
第二十九章  关于“引进”的问题,我浅见哥可以完全正确地回答您!他您家就好这一口!
第三十章    互联网好不好?当然好!但是,它的好处的大小与它的坏处的大小是相等的!
第三十一章  光纤好不好?当然好啊!但是,它给我带来的“好处”与它给我带来的巨大危害是相等的!
第三十二章  武昌小农的矫枉过正,是导致整个武汉衰落的根本原因!
第三十三章  您说的有道理——不能全盘否定。
第三十三章  如果苏联不灭亡,腾讯、马云、光谷恐怕到现在估计都还在东西湖里吹喇叭!
第三十四章  我们大武汉不必低三下四的!自信一点吧!因为他们“腾迅”之流们已经开始走头无路了!
第三十五章  《枪枪三人行》看了我在汉网上的贴子后,他们昨天晚上做了一集“互联网”的节目
第三十六章  您家这是在挖苦我?还是在赞美我?

是的,大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业。
    A

连续签到: 1 天

狗皮不通!

这是什么心态呢?感觉哪里不对,怪怪的。腾讯一百年后还在不在,我们不知道,但现在代表一种创新,一种进步,一种时代象征。腾讯再牛,也只是一家企业,和武汉怎么比,武汉是城市,是一个概念吗?楼主是在呼唤平等吗,那通用为什么又可以挑地盘?楼主到底是有骨气还是有奴气?汉正街的衰落是时代的选择,转不转型都注定了其命运,天下大势,浩浩荡荡,顺之者昌,还看不明白。腾讯看重武汉,武汉欢迎腾讯,一个诚心相投,一个以礼相待,多么美好的一件事,怎么在楼主眼里居然看出那么多的屎尿屁??格局有多大,未来就有多宽。同样的黄色,有人想到了黄金,有人惦记起大便,一个好的心态多么重要,庆幸武汉的领导不是这么想!

Nile 发表于 2016-3-25 21:23
    是的,大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业。

第一章  “大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业”。武汉的规划者和汉网的网友们,你们明白这句话的深刻内涵吗?

在这里,我先向大家介绍一下这位“Nile”网友。

如果我没记错的话,“Nile”网友除了《西游记》里的女儿国没有去过以外,全世界其它所有的一百八十多个国家他全跑遍了。所以,他的见识,要比我们汉
    那其他的井底之蛙们多得多。

宾馆里的总统套房,那就是专门留给总统住的。你就是再有钱,你也不能随便让别人住。因为一旦人家总统到你这里来了之后,发现这个总统套房曾经被有钱的王贱淋弄脏过的话,他总统会立马买机票回到他自己的国家里去的。

就是我们自己家里的卧室,那是连亲爹亲妈都不让住的。亲爹亲妈来了之后,还只能睡在客厅里的地铺上、沙发上。我们的卧室,那是我们死了之后,留给我们自己亲自生出来的儿子的。

(注:如果不这样写,小农们根本看不懂。所以,有时候给小农们讲课很累的,因为他们有时还不如幼儿园的小毛毛们明白事理)

经过我这一番讲解,大家明白了“Nile”网友的这句具有战略意义的名言吗?——“大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业”。

十年前,也是在我们这个汉网上,一位“赞成汉街”的网友和一位“反对汉街”的网友进行过的一次争论最经典:

赞成汉街的网友反驳道:“难道在东湖边建一个漂亮的汉街,不比那个东湖边的肮脏猪圈好多了吗?”

反对汉街的网友反驳道:“如果你感觉东湖边的猪圈不好,到时候你还可以把它拆掉;如果一旦汉街有问题,你拆都没办法拆。”

今天要拆除的那个建在东湖边上的武汉大学教学楼,不正好验证了当年那个反对汉街的网友的预言吗?

那位赞成汉街的网友的眼光是战术性的。战术性的意思是:只顾眼前的蝇头小利,不顾未来的长远发展。

而那位反对汉街的网友的眼光是战略性的。战略性的意思是:绝对不会被这眼前的一点小利益所诱惑,而是要考虑到一百年后的利益或代价。

(注:当时那个反对汉街的网友不是我KSWP啊。因为,那个时候武汉的形势还没这么严峻,所以我那个时候主要工作是在“人文”里保护老建筑。当然,我的工作没做好,老建筑还是全拆光。在这里,我向大家作一个检讨。当然,我们的努力也没有白费,规划者已经开始懂得保护老建筑了。可是,不知道是不是规划者的脑壳里少了一根筋,喜欢把什么事都做绝,不是极左就是极右。叫他们保护老建筑,他们就干脆把老建筑放进博物馆里,搞成景观大道让人参观,,,,唉,大家说说,这是么样搞得好哦,,,,,)

yongxin200 发表于 2016-3-26 00:33
    这是什么心态呢?感觉哪里不对,怪怪的。腾讯一百年后还在不在,我们不知道,但现在代表一种创新,一种进步 ...

第二章   “汉正街的衰落”——这是武汉某些人用“文革十年动乱”的思维,强行加在繁荣昌盛的汉正街头上的、莫须有的罪名

汉正街一百多年来,什么时候衰落过?请武汉某些想拆毁汉正街的规划者举例说明?36500天,你们随便列举哪一天,看看汉正街什么时候衰落过!

真是不吹的!就是在“文革”最动乱的十年中,我们汉正街人民顽强地顶住了“四人帮”反革命集团的压力,偷偷地坚持走社会主义市场经济的特色道路。

今天的汉正街,是中国改革开放以来,我们在伟大的设计师小平同志的理论指引下、我国社会主义市场经济中最成功之典范!

而那个在改革开放中与我们汉正街同时起步的所谓高科技的中关村,它才是已经开始走向了彻底衰败。

我不晓得是在哪个贴子里说过——我们武汉从别人那里学来的东西,全都是人家报废了的东西。而我们武汉自己的好东西从来不爱惜,全给扔了。

某“有关部门”对汉正街进行的强行拆除,让我仿佛感觉到又回到了那不堪回首的“文革”十年动乱砸烂公检法、不问青红皂白就把人打成反革命的那种恐怖场景。

汉正街犯了什么错误?汉正街不就是把汉江边那一小段公路堵了吗?又没障你武昌什么大事。再说了,汉正街堵的那一小段路,难道比起整个武昌全城大拥堵还要命些吗?你们武昌的规划者就不能为那一小段路加一个高架桥啊!

哦。是不是嫌汉正街破旧了啊?你们知道整个武汉是谁养育的?你们规划者难道不知道“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”的道理吗?

再说了,你们知道武汉有多少用钱的地方,都是汉正街补贴的啊?汉正街又没吃你们的、又没要你们的,而且还赚了那么多的钱给你们武汉零花,有什么不好的呢?

你们今天拿着汉正街给你们的钱大修“亭台楼阁”等面子工程享受,就开始嫌弃破烂的汉正街了,就想把汉正街赶到农村的汉口北去讨饭?

汉正街衰败了吗?真是个天大的笑话!你们去汉正街看看吧。虽然你们已经把汉正街打断了一条腿,我们汉正街赚的钱仍然比你们武昌的多。

前些时,我还骑电动车去了一趟还剩下一半的汉正街,为单位同事调换衣服。结果,我的电动自行车在汉正街上居然找不到停放的位置。我一到汉正街只停了十几秒钟,马路上维持交通秩序的协警一见到我,就马上跑过来,要我能不能把电动自行车停远一点,么把这里的路挡了。

我的天啊!全人类只听说过汽车难停,还从没听说过自行车没地方停放的。没想到在繁荣昌盛的汉正街上,连小小的电动自行车也找不到停车的地方,真是人类天下之特大奇观。

大家想想看?我那小小的电动自行车在武汉三镇横行霸道、风驰电掣的搞惯了的,从来就没遇到过什么停车难的问题。结果,我在武昌小农那一片“汉正街衰败”的叫嚣声中,我那小小的电动自行车居然在汉正街上找不到停放的位置。

大家一起来评评这个理,请小农们用那你们那不知道是用什么构成的良心说说——汉正街衰败了吗!

不信你们现在就去汉正街看看,看看被武汉小农砍断了手脚的汉正街那人山人海的、大包小包的、水泄不通的、南来北往的汉正街,到底衰败了没有?

在全世界,如果你们还能找得出一例“在一个正确的事物还在继续向前发展的时候就把它彻底毁掉”的案例的话,我KSWP还是那句老话——我敢把波音757倒着从美国开回武汉。

哦!想起来了。发生在今天汉正街身上的这种悲剧,在人类那个最大的灾难“文革”十年动乱时期发生过。

下面是今年(2016年2月)我去帮同事调换衣服时,在还剩下半条命的汉正街上拍的照片。如果大家能亲自去汉正街看看,在现场要比我用手机拍的场面还要壮观——
    IMG_20160114_134124.jpg IMG_20160114_134138.jpg IMG_20160114_134357.jpg

(注:您的问题提得非常好。您提出的问题虽然在一段文字里,但它是由几个问题组成的。因此,我来一部分一部分地来回答你提出的问题)

用总统命名的超豪华套房,俗称“总统套房”,就是最最好的酒店(比如五星级酒店)里最最好的客房,而且最最贵。当然也有从总统“升华”为“皇帝”的,比如北京饭店9000美金一天的“皇帝套房”。但说到底也就是叫法上不同,其实这样的客房不一定是总统才能  住,就更别提皇帝了,基本上只要是花到了那个钱数,谁都能过把瘾。

汉正街的高层住宅楼太难看了,是哪个二球批准建的?
    炸掉重建。

KSWP 发表于 2016-3-26 07:20
    第一章  “大武汉应该把最好的地盘最好的资源留给本地企业”。武汉的规划者和汉网的网友们,你们明白这句 ...

求求你了,K先生,你不要再污染环境了,思想都落后时代几十年,放的屁让大家心塞!

电动无声 发表于 2016-3-26 12:48
    用总统命名的超豪华套房,俗称“总统套房”,就是最最好的酒店(比如五星级酒店)里最最好的客房,而且最最贵 ...

第三章   来点小花絮啊,轻松一下——“总统套房”与“总统级别的套房”是有本质区别的

您说的意思我明白。

在全中国,“总统级别的套房”大概有一百八十八万八千套之多;而“总统套房”的数量,我往死里估算,估计不足三十套左右。

什么是“总统级别的套房”?就是各地区、各县市、各乡镇、各居委会按照美国总统所住的宾馆套房而修建的。

比如说,我家楼下的居委会原来开办一个破烂不堪的招待所里,就有一间“总统级别的套房”,住一个晚上1万美元,它是按照美国总统所住的宾馆套房要求设计的。

而“总统套房”是专门用于接待美国总统的,一般是不对外开放的。

如果我是美国总统,你让我去住哪个居委会的、平时当钟点麻将室、不晓得几多人住过的、脏兮兮的“总统级别的套房”,我美国总统会去住吗?肯定不会。

因此,我美国总统要住的,那是专门为人美国总统准备的,那个套房只有我美国总统来时才能用的,平时是不对外开放的。

因此,很多城市是没有办法接待美国总统的,因为没有“总统套房”。这个时候,如果你要想与美国总统洽谈业务的话,那你就只得去美国总统所住的那个“总统套房”所在的城市去与美国总统洽谈业务,美国总统是不会到你这里来的。

因此,我们花1万美元所住的那个套房,是“总统级别的套房”,而不是“总统套房”。我们只是感受了一下美国总统在套房里的生活条件,而没有品味到美国总统所享受的政治待遇。一个是表面的,一个是内在的。

大家还记得我前几天发的那个关于“红旗”轿车的贴子吗?

科尔总理强烈要求坐“红旗”,不是为了去享受“红旗”的豪华或舒适,而是一种或荣誉、或荣耀、或光荣、或尊严,,,,,,,

有的东西,是可以用钱买来的。有的东西,那是不能用金钱来衡量的。比如说汉街,那是可以用金钱买来的。不相?我在黄陂跟你整一个!而汉正街,你就是把整个美国卖了,也是买不来的。

其实,这个道理,是有光辉思想照耀的——人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。