汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太平洋冰块

中国历史上第一位“反革命”,武汉历史上昙花一现的人物——刘玉春

A
    23 分钟前

连续签到: 4 天

老调重弹 发表于 2016-3-25 23:08
    少有人关注北伐军带给湖北人民的灾难——废弃湖北官钱局发行的钞票,其实是变相的抢劫!
    想一想,此事发生 ...

欣赏过您收藏湖北官钱局钱币的贴子, “钱不见了——北伐带给湖北老百姓的灾难。”徒呼奈何!
    A
    23 分钟前

闲看儿童捉柳花 发表于 2016-3-26 00:38
    我发现你们都研究得好深。我读的相关文章不多,但我看到过一些南军不如北军的说法。关于北伐,我们很多人 ...

任何事物都不是一分为二的,是多元的,谢谢关注。
    A
    23 分钟前

三阳里 发表于 2016-3-26 12:05
    张飞打岳飞.打的满天飞.百姓遭殃.

一个要北伐革命,一个要忠义报主。百姓生灵涂炭。谢谢关注
    A
    23 分钟前

江城月 发表于 2016-3-26 21:08
    楼主的文章看得蛮过瘾,刘玉春还是条汉子,像吴佩孚一样蛮注重气节,文中提到省长公署还有江西会馆(还来的 ...

谢谢回帖介绍,武汉真正的历史看来只存在少数有心人的回忆中。

太平洋冰块 发表于 2016-3-25 22:53
    谢谢关注,任何人都不是完美的,从某种角度刘玉春并不是一个英雄。但应该具有一定的旧军人品质。在军阀混 ...

读君此文,让我想起年前采访过的童某,他是民国的浙江省温岭县县长童葆昭的儿子。一九四九年,有了“解放温岭城,活捉童葆昭”的说法,说童在城破之时化装出逃而活捉。其实,是童与几个亲兵在城外遇伏击为让亲兵活着回家而放下武器,当时,几个亲兵被放回家了,但一九五零年,都枪毙了。
    A
    23 分钟前

艄夫… 发表于 2016-3-26 21:42
    读君此文,让我想起年前采访过的童某,他是民国的浙江省温岭县县长童葆昭的儿子。一九四九年,有了“解放 ...

你知道吗?风往那个方向吹,草就要往那个方向倒。童葆昭好像不是自杀,1951年2、3月间,45岁的童葆昭被从温岭押回前童老家参加公判大会后,这次公判大会的对象就他一人。大会后,随即被拉到村口执行枪决。

wenlingyzb的博客,悲剧“县长”童葆昭

太平洋冰块 发表于 2016-3-26 21:54
    你知道吗?风往那个方向吹,草就要往那个方向倒。童葆昭好像不是自杀,1951年2、3月间,45岁的童葆昭被从 ...

悲剧县长不是我的。
    我写了《风·草》,过了一年,童葆昭之子开始与我联系,此后,方知童之后事

刘玉春是站在文华书院的钟楼上,被北伐军请下来的,我的伯爷爷在他的自传中说他亲眼看到他在钟楼上活捉的。当时蒋先生带着队伍从城门军容整肃地开进来的。

前所未闻的中国历史上的第一位“反革命”——刘玉春,涨知识了!

涨知识了!