汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老昌

新州李集楚黄怀本堂《李氏宗谱》

谢谢昌老解读我家的族谱,那天陪您取阅族谱的是我的哥哥。那位女主人是我房分中的婶婶,她辈分高,我年长。那套族谱是我们房分中共有的,由于她们家是长房,就放在她家中,我们家只有其中一本。李氏宗谱四个字出自民国少将李起治(襄平)之手。

望江斋 发表于 2016-3-23 00:21
省图家谍专家,认真就地研究家谱,其专业精神,令人尊敬学习.

李老师称赞,愧不敢当。与您新州同游,如沐春风。

花脸老包 发表于 2016-3-23 08:44
昌老师满腹经纶,认真做学问的精神为我辈楷模。

在下与先生初次相会于新州李集,不胜荣幸!感谢鼓励!向您学习。

六木子 发表于 2016-3-23 10:27
谢谢昌老解读我家的族谱,那天陪您取阅族谱的是我的哥哥。那位女主人是我房分中的婶婶,她辈分高,我年 ...

李先生好!此次新州之行得见贵族谱,不胜荣幸。
因时间有限,当时仅仅只拍了几篇有关字派的谱序,尚未拍家传。
贵族分为东分与南分两支,各自建有祠堂,何时建的,何时毁的?您能否谈谈。
还有谱上的人物传记,您能否讲讲他们的故事?