汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[武汉建设] 你这样送孙子,你儿女知道吗?

从京汉大道三阳路往循礼门方向,
在黄石路段前后都能碰到老人送孙子上学的。

子女上班时间有限制,
有老人帮助接送上学是个福气。

但是经常有老人骑车带着、
孩子在前、老人在后跟着、
老人牵着、
老人独自等等,
还是在京汉大道靠轻轨的快车道一边,
在早晨上班的高峰车流中,
看都不看的“逆行”。

不说是找死的节奏,
也差不多是“你敢碰劳资吗”的态度。
万一被碰着,
也是“损人不利己”。

他们的子女究竟知不知道老人是这样送小孩?

在中国几千年的历史中,什么都变了,唯一不变的就是——“总得有个先来后到吧”

路是我们老人先走出来的,凭什么要让你年轻人开的汽车?

自行车是我们中老年人最先骑出来的,当年我们是自行车王国,不是汽车王国。

当年文革骑自车行的那七亿人还有一大半没死,我会让给你们年轻人的汽车吗?

只有当文革时期的那八亿人都不在人世间了,也许那一天就是你们汽车肆无忌惮、肆意妄为的那一天。

当年“知识化、年轻化”差一点导致亡D亡G,还不接受教训啊?

因此,只有当骑自行车的老年人都不在人世间了,才有你们年轻人开汽车的份。

还是一步一个脚印地摸着石头过河吧!跨越式发展到目前为止,还没有成功的先例。
    A
    7 天前

连续签到: 1 天

安全第一,礼让为先。

KSWP 发表于 2016-3-15 19:24
    在中国几千年的历史中,什么都变了,唯一不变的就是——“总得有个先来后到吧”

路是我们老人先走出来的 ...

武汉市不具备国际都市的潜质
    有的人
    在北上广守规则
    过马路看红绿灯的
    回到武汉就随心所欲

晚上在六合路过沿江大道的红绿灯路口你可以留心看看
    看见没车就敢抢的
    老人居多
    不少还带着孙子
    有的还推着幼儿车
    或许他们不知道这个世界上走路还要看红绿灯

也有老人是守规则的
    修养很好

附近有一所公立幼儿园,下午放学的时候接小伢的家长很多很多,除了开车的还有许多是家住在不远的,过马路时候经常看见有牵着(抱着)小伢闯红灯的,其中不乏老年人。他们有个信念,开汽车的绝对不敢撞我的。

戈又 发表于 2016-3-16 17:04
    武汉市不具备国际都市的潜质
    有的人
    在北上广守规则

你让一个穷人在文化和生存两者之间进行选择的话,他一定会选择生存。

你知道文化有多么奢侈吗?你用一辆700万元的劳斯莱斯去换一个素质我看看,你换得回来吗?

文化或素质是什么?大家知道吗?

在这里我告诉大家——文化和素质,那是人类第一大奢侈品。你就是把美国的GDP都给你,你也不一定能买回一个人类最基本的文化或素质。

恢复高考之后,我们的学校什么时候有兴趣把我们培养成一个有文化的劳动者或者是一个有高素质的劳动者?

那你看看——不管是行人、还是汽车、还是电动车、还是自行车、还是什么公汽,你认为他们几位谁的文化高些或谁的素质高些?

你告诉我谁的素质高些?都是一路货色,都是恢复高考之后教出来的东西。

你想玩文化和素质吗?好的!那我问你——你敢把大学办到田间、地头、工厂、车间、军营、连队里去吗?你敢吗!

真是不吹的,我就给你100个胆子,你都不敢!

你如果想玩文和素质的话,那是要付出“W革实年洞乱”之高昂代价和巨大错误的。这大个奢侈品,你玩得起吗?你就是把你整个的WH都卖了,恐怕你连购买文化和素质的一根毫毛都不够。

还什么劳斯莱斯、LV、路以危登、郭美美,那算什么奢侈品啊!它们在文化和素质面前,狗屎都不如。

再明白了吧?

他们有个信念,开汽车的绝对不敢撞我的。
    无效楼层,该帖已经被删除

KSWP 发表于 2016-3-16 20:33
    你让一个穷人在文化和生存两者之间进行选择的话,他一定会选择生存。

你知道文化有多么奢侈吗?你用一 ...

你把守规则和有素质混为一谈了
    规则不是凭有没有素质来遵不遵守的
    规则是你必须要这样做
    有没有素质都没有关系

戈又 发表于 2016-3-18 10:50
    你把守规则和有素质混为一谈了
    规则不是凭有没有素质来遵不遵守的
    规则是你必须要这样做

啊?你可能被美国的法律罚糊涂了吧?

规则只能规范那些有素质的人。这个道理,应该是再简单不过的了吧?

我连素质都没有,你那些规则上写的什么乱七八糟,我都看不懂,我那有那闲功夫去守你制定的什么破规则啊!

右派不让人们读书,把广大人民群众排斥在大学本部门之外,人民群众斗大的一个字不识一个,一个个都跟动物一样,除了条件反射,什么都不知道了。还什么规则!

你不相信吗?那你看看全世界有哪个守规则的国家都要文盲的?人家守规则的国家,他们连收荒货的最屁要本科以上文凭。

你再看看我们的大街上,你去问问那些开“摩的”的、开麻木的,你问问他们——你们自己的名字都会写吗?

那些麻木们就算是会写自己的名字,但是你要让他们把自己的名字写成一个正方型、且还象个中国字的话,那真是比TM登天还难。

再说了,大学教授就守规则了?

你以为规则就仅仅只是交通规则啊?怕你晓得了,这个世上还有男女师生规则、婚姻规则、道德规则、学术规则、思想规则等等等等一堆的规则。