汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[楚汉智库] 武钢减员5万人背后,再一次证明了我KSWP的观点是完全正确的!

武钢减员5万人背后,再一次证明了我KSWP的观点是完全正确的!

武钢减员5万人背后,大家能看出什么大问题吗?我相信,汉网上的某些年轻人加上一些“浅见之士”们,没有一个能看出来的。

“武钢减员5万人背后”所反映出来的大问题——就是我KSWP当年极力反对的“工业倍增”。

大家还记得我KSWP与“浅见之士”们争论的“工业倍增”问题吗?我是坚决反对“工业倍增”的。

为什么我KSWP坚决反对当年武汉某决策者提出的“工业倍增”吗?

因为只要世界上哪怕出现一丝一毫的经济危机,首先冲击的就是你的“工业倍增”。因为“工业倍增”船太大,生产结构单一,一旦出现经济危机,“工业倍增”一时半会根本转不过弯来。

有人说“国企必死”。真是笑话!只要是工业企业,其结果都将是必死。

柯达是不私企吗?欧洲沃尔沃不是私企吗?底特律不是私企吗?等等等等,,,,,,

今天我们沿海倒闭的那么多的企业,它们不都是私企吗!

因此,只要是工业性质的企业,它们最后的出路都将是必然性的死亡。

为什么?因为在社会化大生产中的工业企业,它的发展和生产能力是飞速的。你的工业企业如果不能不间断地进行科技创新的话,那么你的企业最终必将导致产能过剩。产能一过剩,在市场经济体制条件下,企业必须倒闭,几乎没有任何其它的有效办法。

但是,你企业的“科技创新”不可能象车间的流水线那样源源不断地生产出来,因此任何一个工业企业都将会走到产能过剩那一条死路上去。

大家想想看,如果当年某领导提出的“工业倍增”计划得以实现,那将给我们大武汉带来多么大的灾难啊。只顾GDP快速增长起来那一时、短暂的快乐,
完全不顾GDP背后所带来的巨大危机。

有人会说了,我们“工业倍增”招商引资进来的都是最先进的技术。但是,我反问你——招商引资进来的先进技术,那是你的吗?

因为招商引资进来的先进技术,人家是绝对不会给你的。人家顶多给你的农民工发一点生活费而已,我们的武汉再得到一点虚拟的GDP,但武汉人民在生活质量上根本得不到根本上的解决或提高,而且我们还要花大价钱去解决招商引资所带来的环境卫生污染和水土流失。

连我们自己强大的武钢都是尚且如此的,那外来的资本就更加是尚且如此了。因为外来的资本是不会去解决你们武汉的民生问题的,外来资本赚取的是它自己利益的最大化。只要他们在你武汉生产的成本上升,也就是我们武汉人民想提高一点自己的生活水平,他们外资立马开溜。

因此,那些大叫“武汉要工业倍增”的“浅见之士”们,可以休矣了!

因此,武汉决策者应该尽快恢复汉正街,不要再拆毁了。尽管汉正街破破烂烂的,但它是武汉最后一根救命稻草。

因为只有汉正街里的那些二道贩子们在遇到经济危机时,才能见风使舵,快速地转换经营方式,最后生存下来。

A

连续签到: 1 天

工业倍增不是你说工业规模倍增,是工业总产值倍增,武汉这几年就是靠工业倍增,才进入前十的。

第一章 我们的这种“工业总产值的倍增”,只能靠“工业规模倍增”的方式才能实现 是的,我也希望武汉有一个象韩国“现代”那样的企业,一两就能够拨动千万斤。但是,我们武汉招商引进来的那些企业,有那个“一两  详情 回复 发表于 2016-3-14 11:57

武汉高铁 发表于 2016-3-14 09:09
    工业倍增不是你说工业规模倍增,是工业总产值倍增,武汉这几年就是靠工业倍增,才进入前十的。

第一章  我们的这种“工业总产值的倍增”,只能靠“工业规模倍增”的方式才能实现

是的,我也希望武汉有一个象韩国“现代”那样的企业,一两就能够拨动千万斤。但是,看看我们武汉招商引进来的那些企业,有哪一个是能“一两拨千斤”的队伍?

因此,尽管武汉的GDP进入到中国城市的前十名,但武汉的人均GDP连比武汉小几倍的杭州、长沙、南京都不如。这说明什么问题?说明我们“工业倍增”起来的GDP只够发放“工业倍增”中农民工的基本工资。

由于我们武汉的“工业倍增”都是招商引进来的外来资本,因此我们这种招商引进来的“工业倍增”是不会在创新上下功夫的,他们借用的只是我们武汉人民的苕苦力。如果你的“工业倍增”不能创新,那你就只能不停地招商引资金来增加工业的规模,以此来保证你的GDP不断上升。

“招商引资”是改革开放初期为了引进欧美先进技术而不得已做出的无可奈何的决定,因此“招商引资”的历史使命早就完成了,它早就被沿海发达地区所淘汰了。但是,我们大武汉为了挤进中国的前十强,我们今天还在把“招商引资”当个宝,而置我们伟大的汉正街于不顾,真是得不偿失啊。

因此,我们今天的这种“工业产值的倍增”,全靠的是“工业规模的倍增”。因此,我们武汉的江夏、黄陂、新洲、汉南、蔡甸、洪山等等所有近郊中所有的农田全都毁掉去倍增“工业规模”。因此,我们大武汉在GDP上付出的代价,比中国其它任何一个城市的GDP所付出的代价都要高昂得多。

不信?我们哪天一起走一走107国道江夏段看看,近一百公里的沿线上,全是密密麻麻点状式的工业规模。一个富士康或一个通用所占用的土地面积,就相当于100个汉正街的面积,其财政收入还不如汉正街。

这就是为什么2016年各大媒体在全武汉市大力宣传“江汉区在平均土地面积上创造的GDP在全市最高”的原因。因为江汉区所创造的GDP,是全武汉市所有GDP中最货真价实的GDP。

我们武汉再真的不能再胡来了啊!一定要用科学发展观来指导我们的经济倍增。

是吗

第二章 是吗???请您把“吗”字掉,只需要一个“是”就行了! 好!我们大道理就不谈了。我的水平也不够,大家的理解能力也不行。我们就用我们大家个人自身的感受,来谈谈那个让人头都是大的“工业倍增”。  详情 回复 发表于 2016-3-14 16:46

虽然我总是骂你,但是我很喜欢看你的帖子,真的很欢乐啊 ,哈哈哈哈哈哈

第二章 是吗???请您把“吗”字去掉,只需要一个“是”就行了!

好!我们大道理就不谈了。我的水平也不够,大家的理解能力也不行。我们就用我们大家个人自身的感受,来谈谈那个让人头都是大的“工业倍增”。

首先,我想问您——你是哪个单位的?您是做什么工作的?

我敢保证,你的回答一定是——我是干部、我是公务员、我是处长、我是科长、我是大老板、我是大款、我是留学的、我是大学毕业的,,,,,,,

在整个汉网论坛里,只有我KSWP一个人敢说我KSWP自己是文盲、是工人、是下岗的、是开“摩的”的。

在今天的这个社会环境里,谁愿意当工人?谁愿意去工厂做苦力?今天的大学毕业生们几万人去争一个公务员岗位,你却跑去大搞什么“工业倍增”,你这不是害性命吗!

既然大家都不喜欢当工人、大家都不想当工人、大家都讨厌文盲的工人,你大搞“工业倍增”干什么?

你应该是按照市场经济规律,人们喜欢什么,就干什么啊!因此,既然人们都喜欢当公务员,那就应该是大搞“公务员倍增”才正确啊。

哦!我在工厂的肮脏车间里做得黑汗水流的,你们在办公室里坐着享受我们工人创造的GDP啊!真是想得美啊!

工人的下场与工业企业的下场是一样的,都是死路一条,没有出息。

“工业倍增”有种两类型:一是“工业产值的倍增”;二是“工业规模的倍增”。

“工业产值倍增”就是——工厂数量不变,产量提高。就是说,我们工人要在工厂数量不变的情况下,由每天工作八个小时,增加到每天工作12个小时。只有我们工人的工作时间增加了,在你工厂数量不变的情况下,你的“工业产值”才能倍增撒!那真是要把我们工人“累瘫条”啊!我说错了冇?

“工业规模倍增”就是——工厂的数量增加,我们的孙子们全都要去当工人。最后全都是下岗、失业,然后开“摩的”、被抓、罚款、还要拘留十五天。

那我问你们——你们要哪一种“倍增”呢?

我认为,只要是涉及到工业上的倍增,那都不是个好事。

工厂的代名词是什么?工厂的代名词就是——贫穷、落后、愚昧、无知、倒闭、破产、下岗、失业、摩的、黑的、到时候连TM媳妇都找不到,,,,

我不知武钢这裁剪(减)的五万人都找到媳妇了没有?如果没有,那就掉得嗨大了。

大家想想看——在今天的这个社会大环境下,有哪个女孩愿意嫁给一个被裁剪了的工人?

大家想想看——在今天的这个社会大环境下,有哪个父母愿意把自己的独生宝贝女儿许配给那些被裁剪了的工人?

(本回复为KSWP原创,仅代表KSWP个人观点,与汉网论坛无关。若产生司法纠纷,全由KSWP一人承担。如文中有违规字句,全请汉网编辑随便修改或校正)

嗯,好  发表于 2016-3-21 03:22

资本家的无良之举

楼主说:你的工业企业如果不能不间断地进行科技创新的话,那么你的企业最终必将导致产能过剩。
    _________

依靠科技创新作死的企业也很多,因为创新的方向错了,但不能说创新有错。同样,工业倍增也没错,错只能是增的方向错了。一个社会光靠创新是解决不了就业问题的。
    在汉正街做死的小商人也很多,你看到的繁荣只是新来者踏着失败者的尸体开创的。武钢的问题,是政策影响市场供需的问题,市场本来就是在不断的供过于求、供求平衡、供不应求、供需平衡,再到供过于求。。。。如此往复。每一个转折点都会对企业产生巨大的影响,从市场供需不均到供需平衡,这个过程就是市场生态修复的过程,所以武钢挺过这段艰苦期,还会迎来下一个繁荣。当然繁荣过后等待它的是下一个萧条。。。如此往复而已。所以,不要轻易否定“工业倍增”

第三章 鸡鸭鱼肉的是好吃,但吃多了会让人死得更快——您提出的问题我一个个的来回复,先谈“工业倍增” 常言道——萝卜、白菜保平安! 那么,相当于“鸡鸭鱼肉”的“工业倍增”又是个什么东西呢?好,我们  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:47

lyz0118 发表于 2016-3-14 19:42
    楼主说:你的工业企业如果不能不间断地进行科技创新的话,那么你的企业最终必将导致产能过剩。
    _________
    ...

第三章   鸡鸭鱼肉是好吃,但吃多了会让人死得更快——您提出的问题我一个个的来回复,先谈“工业倍增”到底是个什么东西

常言道——萝卜、白菜保平安!

那么,相当于“鸡鸭鱼肉”的“工业倍增”又是个什么东西呢?好,我们就来看看人类历史上那些“工业倍增”的悲惨史!

人类的“工业倍增”无疑都是跟英国学的,最后都是个什么结果呢?那我们就首先从英国的“工业倍增”谈起。

人类的“工业倍增”首先是从英国开始的,但是英国在“工业倍增”中又得到了什么好处呢?我认为英国的“工业倍增”仅仅只是在大清手上捞了一点黄金白银之外,基本上再没得到什么好处了,而且还被自己的“工业倍增”把自己的国土地污染得一塌胡涂。

更不幸的是,英国这个“工业倍增”祖宗,竟然被后起的“工业倍增”新兴小国德国打得是屁滚尿流地窝在英吉利海峡不敢出来。要不是美国帮忙,英国早就从这个地球上抹去了。

那德国的“工业倍增”又给德国带来了什么好处呢?那就是最后德国被瓜分成两半,缴械投降。

那强大的苏联呢?苏联是成也“工业倍增”、是败也“工业倍增”。自从苏联诞生之日起,它就是人类第一工业大国。结果,苏联那强大的“工业倍增”仅仅只支撑了苏联70年不到,就崩溃了,成为人类历史上“工业倍增”最大的悲剧。

那么今天的小日本呢?它从二战后的“工业倍增”到今天,也差不多是强弩之末了,差不多也快烟熄火熄了,这大家都是有目标共堵的。其实,小日本的“工业倍增”在八十年代中后期就差不多破产了,要不是美国给小日本留了一条后路,小日本早就灭亡了。

扯远了!我们还是来谈谈我们的“工业倍增”那悲惨的历史!

中国的第一次“工业倍增”大家知道是什么时候吗?对!大家都答对了,那就是——腐败大清的那个“洋务运动”。

当年大清的“洋务运动”不是进行的“洋务文化运动”,而是“洋务工业运动”。因此,虽然大清的“洋务工业运动”让大清一夜之间成为了亚洲的头号工业强国,但其结果是——大清那强大的“工业倍增”被小日本的“明治创新”打得是灰飞烟灭的。

还是扯远了扯远了!还是谈谈我们今天。

我们今天为什么要改革开放?大家知道吗?我们在改革开放初期时,我国当时的工业状况是——仅次于苏联,为人类第二大“工业倍增”强国。

那么,我们对前三十年强大的“工业倍增” ,,,,,,,,(不多说了,太敏感。因此,省去了100多个字,可能还不止)

如果你的“工业倍增”想持续下去的话,只有一个办法——对外扩张。

在对外扩张中,又有两个方式——战争扩张和创新扩张。

苏联的“工业倍增”之所以失败,其主要的原因是由于苏联工业最强大时,世界是处于和平时期,因此苏联的“工业倍增”就无法用战争的形式向外扩张。而苏联的产品质量又不行,结果导致产能过剩最终崩溃。

其实,苏联应该在80年代初期就应该崩溃的,结果中国改革开放初期的“物质匮乏”让苏联苟延残喘地多活了10年,这个道理与当时的小日本在中国的改革开放初期获取了巨大的收益是如出一辙。

那美国呢?美国是靠什么称霸到现在呢?美国是靠“工业倍增”称霸到如今的吗?肯定不是的。这个问题,我早就论述过——KSWP武汉建设之好贴欣赏——看我是如何把新农村们唬住的

因此,“工业倍增”就象鸡鸭鱼肉一样,尽它们管非常好吃,但吃多了人会死得更快!特别是象武汉这种“三高一低”的人,更是粘不得“鸡鸭鱼肉”。

武汉工业倍增,提高了郊区工业化城镇化水平,增加农民工就业机会,政府税收提高了,也有更多财政资金用来发展民生,不好吗?你看武汉郊区田地抛荒,年轻人都外出谋生,郊区不工业倍增,怎么促进郊区发展?难道都靠种田

第四章 武汉郊区的“工业倍增”,只会让武汉郊区的农民是更加贫困不堪——我放下“大道理”,先来与您探讨这个问题 “武汉工业倍增,提高了郊区工业化城镇化水平,增加农民工就业机会,政府税收提高了,也有  详情 回复 发表于 2016-3-15 13:32