汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我是小兵

武汉人必看!武汉城市形象宣传片《大城崛起》

A

连续签到: 1 天

武汉崛起!湖北崛起!祝福武汉!

夏先生有啊 发表于 2015-3-25 16:53
    现在 几乎 每个城市都 会有自己的 宣传片或形象片,国家看了过来吗!

我们单位经常要组织学习,学习之后还要写心得体。

可是我呢,经常不写,但总是平安无事。因为我不是领导,所以我心得写得再好,上级也是不关心的。而领导们就非要写了,而且还要在表彰会上发言。一般上级部门抽查的都是领导干部们,一般的小萝卜头就没什么可看的了,小萝卜头又不当官。

城市也是这个道理。如果是黄陂市、新洲市等这种芝麻小的城市,它们就是宣传得再好,国家肯定不会去看的。这种小城市,有个么看头撒。

但是,武汉的宣传片,国家肯定是要重点看的,要重点讨论的。因为武汉要争当国家的中心城市,如果审查不严格,万一提拔的都是些假冒伪劣的东西,那国家不掉得大吗?

所以,国家只需要抓几个一天到黑都想当国家中心城市的几个大城市就行了,如长沙、郑州、广州、武汉等等这几个城市就够了。

我们这座城市,的却有不足,不好的地方!宣传片表现的是真的好,不能求全责备。

城市的手掌们用了心,尽了力!我表示应该感谢他们的辛勤劳动,再接再厉吧。

A
    6 天前

连续签到: 5 天

KSWP 发表于 2015-3-25 18:22
    我们单位经常要组织学习,学习之后还要写心得体。

可是我呢,经常不写,但总是平安无事。因为我不是领 ...

呵呵!非常感谢你的回复态度!我很感动!

首先,写心得体会,如果把这个过程,当做一次日记和观后感,我想对个人还是有好处的!并不一定出发点是因为要完成任务;

其次,我个人觉得宣传片和城市真实的面貌是两个概念,就好比网络和现实之间的关系,梦想和现实之间的关系!

夏先生有啊 发表于 2015-3-26 08:02
    呵呵!非常感谢你的回复态度!我很感动!

首先,写心得体会,如果把这个过程,当做一次日记和观后感, ...

如何形容我们中国的一些城市宣传片,其实是很矛盾的事情。真不想把它与“街头”上的女人联想起来。

这就象自己写的日记和必须交差的“学习体会”一样,它们两者也是不同的两个概念。

我看过描写美国纽约的一个视频《大城小纽约》,它反映的是纽约的人文环境。也就是说,它反映的是——我们纽约就是这样“乱七八糟”的生活,你喜欢不喜欢?所以,这个视频非常真实、亲切、动情、感人,歌曲也配得很好听。

其实,人的心理也是这样,我喜欢偷看人家的日记,而不喜欢阅读人家的学习笔记。

我的原贴找不到了,好不容易在网上找到了这个视频,请您和网友们欣赏——

A
    6 天前

连续签到: 5 天

KSWP 发表于 2015-3-26 08:18
    如何形容我们中国的一些城市宣传片,其实是很矛盾的事情。真不想把它与“街头”上的女人联想起来。

非常感谢你的分享!人来人往,车来车往!有点像 城市模型!呵呵呵!
    A

连续签到: 1 天

拍得不错啊。