汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

母子俩卖热干面3元 称做街坊生意不涨价

汉网市民记者心随我愿报道:昨日中午,记者来到汉口循礼门附近看到一家面粉店,热干面3元,肉丝面4元,还是两年前的价格.开店是一对母子俩,店主说是街坊们抬桩来照顾生意,不好意思涨价。

中午11时多钟,记者经过“美一天”早餐店时,看到上面的招牌标价热干面3元,肉丝面4。.现在武汉市年后热干面都普遍涨价到四元一碗,这里还卖这么便宜?带着好奇的心情,向一位正在吃热干面的婆婆打听,“婆婆:这里的热干面是3元吗?”这婆婆抬头看到我这位陌生人想吃面,连忙对我说,“是真的3元一碗,味道蛮好滴!”看来婆婆经常在这里过早,很热心为我介绍说.“这里肉丝面也是4元”这老板汪做生意蛮厚道.”我听到她的介绍后,不由地赞道,我说明想采访的意图。这婆婆很高兴地喊来店主,“小汪:有记者要来采访你们!”

记者仔细观察着该店,门面小而简洁,大约不到二十平米。这时,一位五十多岁的女士不好意思走过来,我主动问道:“老板;你们热干面卖得好便宜,这个价格在武汉难找啊?”“这是我家自己的门面,没有房租,还是街坊们过来抬桩,照顾我的生意。”汪大姐笑着回答我,“还有居委会照顾我们就业,帮我搭了一个篷子,方便我们下雨天好做生意”“你三元热干面3元,肉丝面4元这能赚多少钱?”“赚点钱,不多,我们主要是节约成本,面条是自已买生面掸面或做。还有猪肉是去堤角冷鲜市场批发买回来的,木、黑蘑菇是在干货市场进的,这保证质量.....”我一边听汪大姐介绍说,一边打量旁边有个三十岁的男子正在清理桌椅,这个时间没有人过早要打烊了,她看到我注意他,就连忙说,“这是我的儿子,今年三十岁.主要是他和我一起做”“你们是一家母子开店哦!”我觉得母亲和儿子创业,还是很少见的。这样薄利经营有很好的口碑,谈到薄利多销,汪大姐高兴地对我说,“我的好多顾客,是走很远过来,最起码走一站路来我店过早。”我笑着评价道:“酒好不怕巷子深!”

今年过年后,到处热干面都涨价,汪大姐称他们两年都没有涨价,主要是做街里街坊的生意。她坚持卖热干面3元,肉丝面4元,主要是老顾客不好意思涨价。就是少赚点,人多辛苦些,薄利多销。看来汪大姐和她儿子做早点生意很厚道,这也是他们诚信经营的品德。

评分

武桥 + 20 点赞!
兵哥哥 + 18 感谢分享!
柔水轻风 + 20 我倒觉得该涨价,害的涨价

A

连续签到: 1 天

三元热干面 四元肉丝面
    http://bbs.cnhan.com/forum.php?m ... &fromuid=199286
    (出处: 汉网社区)
    芳草:你几时跑来的,也不说一声.我就那住楼上啊!

我到觉得该涨价时,还得涨价。不能为了情面受损失。
    A
    10 小时前

连续签到: 13 天

[LV.Master]伴坛终老

点赞!不多见了这样的商户!
    A

{:soso_e179:}好。
    A
    12 小时前

连续签到: 13 天

[LV.Master]伴坛终老

点个赞!{:soso_e179:}

多多dd 发表于 2015-3-11 12:08
    三元热干面 四元肉丝面
    http://bbs.cnhan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19685232&fromuid=199286
    ( ...

抢生意啊

桌面上的帐,很好算的。
       刨去成本2元,尽赚一元;这还是有良心商贩。倘若黑心商贩,赚两元那是妥妥滴!不要小看一碗热干面,做得好,月入上万并不难,甚至几万也不是做不到哦。要不然,武汉的热干面馆怎会遍地开花,有道是无利不起早哦。
    A

柔水轻风 发表于 2015-3-11 12:36
    我到觉得该涨价时,还得涨价。不能为了情面受损失。

主要是成本物价涨,还有门面租金。他们要是自己的房子做生意就强多了,租金压力小。
    老话说:三分利吃饱饭,五分利饿死人 
    这样做生意,只要量走得大还是收入不错的。

廉贞 发表于 2015-3-12 14:09
    主要是成本物价涨,还有门面租金。他们要是自己的房子做生意就强多了,租金压力小。
    老话说:三分利吃饱 ...

光做街坊的生意,量还是不够的。还是要做过路客的生意才行。