汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 武汉新一代

武汉取缔违规胶囊房应该是利大于弊,安全问题不容儿戏。

A

连续签到: 1 天

dhxs 发表于 2015-2-7 23:08
    要说安全隐患,火车、汽车、飞机、轮船、、、、那一样没有安全隐患?胶囊房有安全隐患可以通过规范化管理来 ...

支持!火车碰死人就拆了铁路,这种事现在还有在干吗?有,武汉有一大群这样的人。

希望软吹吹能沉下去调查下,并用词对得住武大这张文聘。事实是安全隐患较大的胶囊房(不是存在安全隐患),其所处的片区整个由较大的安全隐患,为何独打胶囊房?有为出政绩打击胶囊房之嫌。我接触的新区的胶囊房都很安全。

一、希望软吹吹能沉下去调查下,并用词对得住武大这张文聘。事实是安全隐患较大的胶囊房(不是存在安全隐患),其所处的片区整个由较大的安全隐患,为何独打胶囊房?有为出政绩打击胶囊房之嫌。我接触的新区的胶囊房都很安全。
    二、你是瞎鸡巴扯,没文化!你到北京上海打个工租过房?人家工资房租价之比要比武汉高很多,支出房租后多出的钱比武汉高多了去。
    三、房子布局和房子结构是有差别的,别执法犯法。——也许是俺不懂法律词汇。

dhxs 发表于 2015-2-7 23:08
    要说安全隐患,火车、汽车、飞机、轮船、、、、那一样没有安全隐患?胶囊房有安全隐患可以通过规范化管理来 ...

你连文章都没看懂,楼主说的很明白了,不是不要胶囊房,而是不能私自改建胶囊房!!

莼记忆 发表于 2015-2-8 16:21
    麻烦你也去学哈法,胶囊房改变了房屋结构吗?请注意了是结构,而不是布局。不懂不要装懂。

你的胶囊房没改变房屋结构,别的都没改变吗?楼下卧室上面改成三个茅坑的胶囊房多的是,我家对面就是,你认为这个是合法合规合理的?另外胶囊房的火灾安全隐患是很大的(注意很大是个概率事件),密集的租客对电梯门禁等设施的寿命影响也是非常大。你这个二房东那么体谅租客,但大多数房东是为了自己赚钱而不是为了可怜的租客吧,你给自己贴了个高大上的标签,不等于别的房东也高大上吧。我想正常的不影响空间的合租还是允许的吧,为何非要改胶囊房呢。胶囊房有弊有利,有朋友也发表了弊大于利的观点,你可以去拜读一下,不要只拿着个别利于租客房东的例子来做反驳
    A
    3 天前

liuxiaofei263 发表于 2015-2-7 12:02
    胶囊公寓酒店应该可以发展,在中心繁华区大力发展。

胶囊公寓酒店是可以的,也应该支持,毕竟它就是按“胶囊酒店”的标准设计建设施工的,同时要接受监管,规范营业,给外来工一个安全的栖身之所。
    A
    3 天前

分子123 发表于 2015-2-7 18:40
    这就是避重就轻地表现  法律那条说这个不能存在 ?

有法条啊,《武汉市房屋安全管理条例》中禁止实施的危害房屋安全行为新增“将住房原设计的房间分隔后出租”条款,现在禁胶囊房有法可依了。
    A
    3 天前

莼记忆 发表于 2015-2-8 16:20
    典型的标题党、典型的有房有车河边看热闹的伙计。麻烦你说哈,2014年全市治安犯罪和安全事故中,有几件是胶 ...

呵呵,您的形容很生动,“有房有车河边看热闹的伙计”,看来在武汉生活的大多数人都是衣食无忧啊,当然,心情好的话,没房没车的也可以在河边看热闹。
    A
    3 天前

ccggqq 发表于 2015-2-8 22:49
    一、希望软吹吹能沉下去调查下,并用词对得住武大这张文聘。事实是安全隐患较大的胶囊房(不是存在安全隐患 ...

呵呵,感谢您的关注。
    如果说胶囊房解决了一部分外来低薪打工者的居住问题,贸然取消,他们无法留下来,还是有一定道理的,说得通。但您举的第二个例子说,“北京上海工资房租价之比要比武汉高很多,支出房租后多出的钱比武汉高多了去”,这样说的话,他们何苦在武汉打工住胶囊房呢,直接去北京上海打工,租房后剩的钱还多些。所以我觉得这个例子不妥。
    A
    3 天前

lyz0118 发表于 2015-2-9 22:48
    你的胶囊房没改变房屋结构,别的都没改变吗?楼下卧室上面改成三个茅坑的胶囊房多的是,我家对面就是,你 ...

感谢您的关注,确实,光厕所就改了几道了,{:soso_e113:}我也看了下别的帖子网友的评论,觉得很有道理。
    网友ildg:
    这个论坛的胶囊患者还真多啊。
    胶囊房主要是有严重的火灾隐患,因为电路改装得乱七八糟的,住在里面的人因为空间狭小,易燃物又堆积得很紧。如果出现问题恐怕就不止死一两个人了,当官的谁负得起这个责?再说租房的人也请为了自己着想吧,为了省钱,连命都不要了?