汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

退休夏师傅摆摊修燃气灶 经常免费为孤寡老人帮忙

A

连续签到: 1 天

汉网市民记者芳草无情报道:昨天上午,记者在洪山区关东社区看到有位夏师傅在小区门口搭个棚子,修理更换各种燃气灶, 还挂着牌子"免费为孤寡老人残疾人免费上门。"别人说他经常给人免费修理,摆摊纯粹是搞得好玩。

上午十时许,记者来到这夏师傅的修理摊前。这时有位大妈走过来问他,"我家煤气灶火越来越小了,怎么回事?"夏师傅回答说:"那可能是你管子里残渣堵塞了,你拿过来,我帮你疏通一下。不要钱!"大妈高兴说着谢谢走了。旁边一位爹爹打趣问他:"你不收钱,那摆个摊做什么?""我有退休工资,平常在家无聊,找点事做好玩。"之后,记者与这位师傅聊了起来,他告诉记者,"他姓夏。今年六十多岁,退休好多年了,他在家闲着无事,前些年就在小区门口摆起这修理燃气摊,平常有不少的退休老人到此围坐一起聊天,说说笑笑。打发时间。谈起这个修理摊,他说经常帮助一些行动不便的老人和残疾人修灶具,只要他们在我摊前说一声,我上门免费帮他们修理。材料费照本收点。这个夏师傅是位乐于助人的好人啊!几位坐在这里的爹爹们都称赞他。

这时,我正和他交谈着,一位婆婆匆匆忙忙地跑过来说:"老夏:我的爹爹在家摔倒地上,我半天抱不起来他,你过去帮我扶他起来。"夏师傅听到后马上放下手中的活,急忙和婆婆一起往家中赶,我追问这婆婆,"夏师傅是你家什么人?""他是我的邻居。夏师傅是个不错人的啊!"我不由地夸奖他。夏师傅不好意思说:"都是街坊,帮忙是应该的!"说完之后,他们两人已走远了。看来夏师傅是位热心快肠的好人!

评分

兵哥哥 + 16 是那个事!
    值班专用 + 16 正能量!
    多多dd + 20 赞一个!
    柔水轻风 + 20 这当然是一件好事。但燃气器具的修理很严格.

这当然是一件好事。但燃气器具的修理很严格,事关安全的大事,还需把安全放在首位。
    A

看到为残疾人上门服务就高兴,点赞!
    A
    半小时前

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

好样的,敬佩!
    A

有事做是幸福的,能给予是幸福的。

柔水轻风 发表于 2015-2-3 11:07
    这当然是一件好事。但燃气器具的修理很严格,事关安全的大事,还需把安全放在首位。

是不是这个老师做的不对啊?
    没有上岗证,没有资格证,
    有法律风险吧?
    好事不是随便能做的。

还是让老人花钱请专业人士维修?

胡佳 发表于 2015-2-4 10:35
    是不是这个老师做的不对啊?
    没有上岗证,没有资格证,
    有法律风险吧?

不是。做好事当然要得到好的效果,那才是做好事的初衷。例如修鞋,修伞,都没问题。但修燃气灶具的确是需要有资质的。这包括技术和原配件两方面,两者都要过关。如果没有这方面的资质,想做好事完全可以做点别的什么。
    我的建议,如果家里的燃气灶具出了问题,还是到专业的维修点去维修可靠。这样不仅是对自己负责,还是对左邻右舍负责。如果质量不过关,发生泄漏,就可能人命关天。