汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

你觉得我市地铁建设中存在哪些问题?有什么对策建议?

A

连续签到: 1 天

咱是哥 发表于 2015-1-27 12:39
    我市地铁到重要路口就转弯了,结果好多路口无地铁站,也无过街通道.如中南路口\航空路口\卓刀泉路口等等.要是 ...

武汉地铁站设计确实有些脑殘,好多站不设在十字路口,不能当过街通道,如4号线的七里庙站,离麒麟路十字路口仅1-200米,却不设在十字路口,路面过街依然乱七八糟。
    A

连续签到: 1 天

听说武汉地铁是消耗最大的地铁,因为全部弯曲线,而且过大,损耗非常大,不说弯曲降低速度,就是车轮也受不了.别的城市,地铁车轮能用一年\二年的话,武汉只能半年或几个月就要换,因为磨耗太大了.

文侠 发表于 2015-1-28 10:12
    另据最新了解,地铁站内厕所不宜多设,主要是管理与维护困难大。
    一是站内空间面积有限,厕所多了,气味 ...

也有道理,那在出站口外面地面上 设一个也行啊
    A
    前天 19:01

连续签到: 4 天

循礼门地铁站厕所只2\3个位,那么大的客流,只安排这一点,还不如不安,在地面建一座.地面又不是没地方,就在游园中间,然后用密集树木围绕.

文鸯 发表于 2015-1-28 16:25
    个人感觉一个比较大的问题,以前也在论坛多次提过,就是商圈站点与商业体的衔接不够。象中山公园、江汉路、 ...

同意你的意见。也谢谢你的关注!我还是那个观点,地铁设计、建设前,一定要事先征求市民意见,少数专家们的脑子往往是不够用的。你提的建议,我先收藏起来,备份。

hw_wh 发表于 2015-1-28 16:46
    武汉地铁站设计确实有些脑殘,好多站不设在十字路口,不能当过街通道,如4号线的七里庙站,离麒麟路十字 ...

是的,说得很实在,在以后的建设中要充分吸取教训。

健健控股 发表于 2015-1-28 20:00
    循礼门地铁站厕所只2\3个位,那么大的客流,只安排这一点,还不如不安,在地面建一座.地面又不是没地方,就在游 ...

53、54楼说的意见我在去年也曾探讨过,如果是在地面设,那不归地铁管,而是城管管,由于管理渠道的问题,这个就搁置了,我再想办法,让地铁方面多建几个,让城管也在地面建几个,双方一起努力,现状可能好一些。地铁站建设其实应该综合配套,尽量在地面建,建好后由城管接管。这事我思考成熟后再行文。

还有,哪位朋友帮忙搜一下,或者介绍一下国外地铁厕所的资讯,供我们参考。

五号线tmd什么时候修

zzzzzzzzz778 发表于 2015-1-29 09:59
    五号线tmd什么时候修

不好意思,五号线tmd我也不知道。