汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文侠

你觉得我市地铁建设中存在哪些问题?有什么对策建议?

吴楚云烟 发表于 2015-1-27 13:27
权力者一味经济考虑,不注重民生与人性关爱,不走直线只为按公里收费

这个问题可能要调查一下,到底是不是真相,如果只是猜测,那可能不好吧?

看来,提了也是白提了。。。。。。

武汉高铁 发表于 2015-1-27 13:21
已形成的,就不说了,只当个教训,希望武汉能吸起.要说得是地铁八号线梨园站,如果此站不在梨园广场(靠近东湖大 ...

谢谢!我要先了解一下这个站的情况再说。如果你们的建议确实有理,能说服对方,那就是一条有价值的建议。

**问津** 发表于 2015-1-27 11:37
与机场,高铁,城铁,快铁,公交车站,长途车站,城乡小巴的无缝对接循环架构的设计要钉死,这些交通工具的 ...

江汉路站确实修得不理想。败笔。

whda 发表于 2015-1-27 14:43
轻轨本来就是错误,不走中山大道或解放大道,却走两者之间,造成两者无法建设地铁了.武汉交通专家胡润洲当时就 ...

对已建或在建的地铁还发现有什么问题呢?对策?

文侠 发表于 2015-1-27 15:33
这个问题可能要调查一下,到底是不是真相,如果只是猜测,那可能不好吧?

一个汉水长丰桥,长不过百余米,科技含量并不高的普通桥,投入并不比国省道的桥梁多,可那儿也搞个ETC往8元返8元,一个来回16块,你说这是不是见钱眼开?公共场所的街道,划个停车线,停车就快交上买路钱,你说是不是瞎子见钱把眼睁?

胡老师应该给地铁集团提一下:各个地铁站出入口台阶居然没有滑道

我留意了一下,各个地铁站出入口,有的有电梯,有的没有;基本上都有从下往上的电梯,但是没有或有些地方没有从上往下的电梯,然后所有的地铁站出入口都没有滑道

有时候电梯没开,或根本没下去的电梯
这样问题就来了:像武昌站和汉口站,携带行李箱包从站口下去,既无电梯又无滑道,非常吃力,我就亲眼见到过在汉口站把箱子拉杆提断的,和带着小孩和箱子下去不便急的要哭的年轻妈妈了的。

地铁站窄,没必要滑道.有电梯可代替滑道,全世界都如此.  发表于 2015-1-27 19:15

我随遇 发表于 2015-1-27 15:35
看来,提了也是白提了。。。。。。

莫泄气唦,也不是每提一个建议都会采纳的。要看情况。可是,提与不提还是不一样的。总有一些建议是有效的。

鲁直 发表于 2015-1-27 17:13
胡老师应该给地铁集团提一下:各个地铁站出入口台阶居然没有滑道

我留意了一下,各个地铁站出入口,有的 ...

很有意思的一个人性化小建议。不过,我要了解一下,没有设行李滑道,是忘记了还是担心安全隐患。如果要安,可能还要设一道矮栏杆,防止小孩子上去玩。如果是根本就没有考虑,那你这条建议就很有实用价值了。问好!

吴楚云烟 发表于 2015-1-27 16:51
一个汉水长丰桥,长不过百余米,科技含量并不高的普通桥,投入并不比国省道的桥梁多,可那儿也搞个ETC往8 ...

是的,理解。不过,我的主题呢?