汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文侠

关于“汉网社区”网民对公交车限速语音提示意见和建议的回复

tlyl29 发表于 2014-12-26 21:55
还希望文侠能帮我再反映一个意见:
由于地铁等建设,现在公交经常临时改道,而这种临时改道并无正规的发布 ...

公交集团早就有网站,线路调整事宜都在网上公示、公告,可能大家不知道。

公交时刻表的事情,我转达一下,但是,我觉得现阶段不太可能,诸多条件下制约,现有交通条件可能不具备准时准点。有些事不能与外国比,不可比。人口、基础设施、路况、城建规模、人(管理者、司机、乘客)的素质等。

我想也应该有,只是不知道在哪里,能告诉一下网址吗?有全市公交线路图吗?
公交时刻表我也知道很难,但是我想公交公司一定是有的,虽然不能一定准时实现,但发车计划一定是有的。因此一班车来回一次是有时间要求的,加起来就是一天的总次数。而这就像是生产计划,是要实现的。这计划既是对公司的,也是对乘客的,既不能快也不能慢,如此根本就不存在超速这个事。
关于城市交通畅通工程,我查了一下,这是公安部建设部2000年提出的,一等要求是平均时速30公里。显然如果限速40公里,那么要实现平均30公里绝无可能,因为有堵车。因此公交限速40公里是违背城市交通畅通要求的。

http://www.wuhanbus.com/
武汉公交集团网。线路调整信息在为您服务栏。

公交车站的滚动信息能否在夜晚显示某路车已经收班,让市民不再等候,因为每条线路收班时间不等,特别是实际运行中末班车到达时间不确定,市民往往看了站牌上的营运时间还拿捏不准是否还有车来。
就说前几天吧,汉网几位网友在38路终点站沿江大道车站路等车,站牌显示收班时间是22:10,实际时间是21:45,等了许久就是没有车过来。
还有误导信息:
多次乘同一条公交车线路观察发现(超过20次观察)在解放大道球场街(供电局门口上行方向站)显示的802路车信息是错误的,站牌滚动信息提示还有3站路,即刻802路到站了,反之,显示802即将站到(或者已到站)实际上根本没有看见802路车,实际到站的是807路车,通恒公司是否将跑807路的车和802路的车互换了,而GPS没有改过来?

好,老梅的意见我转达。

文侠 发表于 2014-12-27 20:51
好,老梅的意见我转达。

谢谢文侠老师!感谢您在市民与政府相关部门之间搭建起一座沟通交流的桥梁。{:soso_e183:}
    A

连续签到: 1 天

tlyl29 :关于城市交通畅通工程,我查了一下,这是公安部建设部2000年提出的,一等要求是平均时速30公里。显然如果限速40公里,那么要实现平均30公里绝无可能,因为有堵车。因此公交限速40公里是违背城市交通畅通要求的。

tlyl29 你说得太好了。非常好。不知管事的人看不看?

tlyl29 你要是领导就好了。

限速40公里?放 X 屁。加上减速进站、排队靠站、缓缓开关门、拥挤上下乘客、慢慢出站、还有无数的等红灯。你把车速压到40公里,还怎么按时按计划跑完全程?你去看看每一辆公共汽车在快到终点时的速度?一般是 XX 公里,像“子弹飞”。否则,下一趟的乘客要等到天亮。难做人啊,难做一个普通的公共汽车开车人。

A

连续签到: 1 天

武汉市的公共汽车高峰时的平均车速不到15公里。