汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说出你的志愿服务故事,助你登上市民大讲堂

A
    昨天 01:28

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

武汉市民大讲堂聚焦志愿精神 面向社会征集主讲人

2014-11-27  来源: 汉网 长江日报 记者夏奕

志愿精神是什么?奉献、友爱、互助、进步。本周起,由长江日报与市民之家联合主办的市民大讲堂将连续推出“聚焦志愿精神”专题。专题首场活动定于30日下午2时30分,由长江救援志愿队队长俞关荣作为主讲人登台,和队友们一起讲述生死救援的故事,并告诉你这支千余人的队伍是怎么聚集在“长江救援志愿队”的大旗下。

上月25日晚,王家巷冬泳队队员陈忠贵为救3名溺水青年而英勇牺牲。在记者的追访中,长江救援志愿队逐渐浮出水面。本月19日,长江日报以《牺牲背后是生命守望》为题,展现这支以生命为志愿的队伍,“拿命博命”,今年从滔滔大江中救起逾200人。他们在两江设置8个值守点,148名队员在江边值守9600多小时。他们的事迹被传开后,感动江城。

本月19日,省委常委、市委书记阮成发亲笔写下《致长江救援志愿队的一封信》,致敬长江救援志愿队队员,并提议在长江边为舍身救人的英雄塑像立碑。

长江日报与市民之家联手开展的“邀市民登台,分享人生精彩”征集活动,近期面向社会征集“志愿精神”主题主讲人,欢迎各机关团体、企事业单位和广大市民推荐。市民大讲堂设在市民之家,可乘坐229、248、293、627路等公交车,在汉口后湖金桥大道市民之家站下车。

汉网头条:
    http://news.cnhan.com/html/173/2014/1127/92309.html

评分

我爱白菜头 + 20 没有什么好说的,这都是我应该做的。
    园艺 + 20 支持好活动!赞一个!
    学到老 + 20 支持好活动!
    武汉德德 + 20 武汉,每天不一样!
    美好的明天 + 20 关注!
    多多dd + 20 爱武汉,上汉网!

A
    昨天 01:28

连续签到: 3 天

[LV.Master]伴坛终老

我知道汉网网友中也有很多志愿者,如果你希望更多的人和你一起感受帮助他人的快乐,
    如果你愿意与大家分享你的故事,

我们一起把你顶上市民大讲堂!

您可以——
    在本帖后回复,讲述志愿者经历,参与主讲人报名,
    也可以把曾经发过的帖子、微博、QQ空间链接附上,
    您还可以申请汉网“志愿者”大校组,
    向更多人展示属于志愿者的快乐和自豪!

A

连续签到: 1 天

A

志愿者最光荣!
    说出志愿的故事,吸引更多人参加.
    A

我创办的残友家园就是一个公益性的服务平台,是帮助残疾人的,是一名残疾人志愿者。
    A

武汉残疾人李峰,无私奉献,投身公益,精神高尚。{自强不息,助人为乐。}

我是武汉市武昌区胭脂路社区的一名肢体残疾人手脚不方便,姓名 李峰,32岁,我出生于一个贫困的家庭又有残疾小学没读完就辍学了,但是我没有放弃学习一直坚持自学,利用我所学的知识和技能来做社会公益事业,我在汉网论坛个人义务开办了一个为残疾人提供交流和服务的公益性平台残友家园,这个公益平台的宗旨是全心全意为广大残疾人服务和为残疾人提供帮助。我作为残友家园负责人{首席版主 美好的明天}并担任汉网论坛超级版主,我切身体会到残疾人的困苦,积极为广大残疾人提供帮助,为残疾人和残疾人事业鼓与呼。残疾人婚恋是一个社会难题,为解决这个难题我积极向武汉市政府建言,希望为广大残疾人解决婚恋难题。武汉晨报对我的建言进行了报道,详情请看http://whcb.cjn.cn/html/2013-11/09/content_5247902.htm
    在向政府建言的同时我积极寻求社会资源为残疾人搭建交友平台,经我和楚天都市报记者协商和沟通建立了残疾人交友QQ群,我是群管理员,请看楚天都市报的报道,http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20131121/ctdsb2208275.html 汉网残友家园也建立了残疾人征婚的公益性平台,我还积极为单身残疾人牵线搭桥,组织单身残疾人参加交友活动,2012年至今已经为数百名残疾的单身朋友牵线搭桥。 2013年12月组织残疾人参加湖北省首届残疾人交友联谊会并邀请汉网市民记者去现场采访报道,邀请志愿者去现场为残疾人服务,请看报道,http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-19329931-page-1.html,2014年1月19日我个人组织了残疾人网络相亲活动,请看楚天都市报的相关报道http://hbrb.cnhubei.com/ctdsb/20140117/index.htm,{第20版}楚天都市报对我举办的网络相亲活动进行详细报道http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20140121/ctdsb2263818.html,l。我经常鼓励残疾人要,自尊、自信、自强、自立,乐观进取,奋发向上,勇于迎接挑战,不断超越自我,实现自我价值,创造社会财富。我积极帮助和鼓励残疾人走出自卑,自信和微笑的面对生活,用我自己做例子来现身说法,在我的帮助下很多残疾人走出了自卑,为数百人解除心理郁闷,乐观的面对生活。我的父亲已经去世了,我和母亲相依为命。我会把我的公益事业做到底,为社会的公益事业的发展贡献自己的微薄力量。我在2012年被汉网授予优秀网友称号并颁发荣誉证书。2013年再次被汉网授予优秀网友称号并颁发荣誉证书。请看相关报道 坚强的版主-美好的明天http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-19356940.html,残疾作家林学锋写给我的文章 心灵的感动 http://bbs.cnhan.com/read-htm-tid-19357296.html

A

申请汉网“志愿者”大校组,传递志愿服务正能量!我是武汉市环保志愿者、地铁志愿者,希望更多的人加入到志愿服务队伍中来,为创建文明城市出份力!

但你已经是版主了啊~~~会降级的  发表于 2014-11-27 15:20
    A
    4 小时前

连续签到: 11 天

弘扬志愿精神
    A

有付出而无索取才真正体现志愿者无私奉献博爱精神!我心目中最敬佩的志愿者就是献血的英雄,而兵哥哥更是汉网网友们一致公认的好榜样!我推荐兵哥哥作为汉网志愿者的代表登上讲台!我认为,虽然兵哥哥是汉网的管理干部,可能会有人议论。可是,大家更知道,当今社会的管理干部无私无畏能带头献血的又有几个呢?哪个领导班子又能象汉网这样都参加无偿献血呢?兵哥哥肩负着汉网管理和无偿献血的双重重担,一个为公益事业而忘我工作无私奉献的好干部,我们是不是应当支持他呢?希望能够通过宣传无偿献血的精彩演讲,唤起更多有志青年们的支持和参加。

学到老言重了啊~~  发表于 2014-11-28 00:04

好活动!支持一个!