汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[文明武汉] “跑男”节目安排在武昌进行,并不能说明汉口就不如武昌好

汉强 发表于 2014-10-30 11:39
KS重复的废话很多!就象懒婆姨的裹脚布!能否精炼些!
------
如果你非要 听武昌“浅见”哥的见 意,打 ...

他不会回答的,他只会扯一堆完全无关的回忆,回忆就回忆吧,起码要回答到点子上,可实际上说的全都文不对题。

我中午睡好了,精神不错。我再回复你那个贴的问题,我还是分段来回复。  发表于 2014-10-30 15:55
看问题要全面。也就是说,某一个看似不起眼的小事情,可以反映出某一个大问题。比如说,一看一个人的气色不好,也许他肚子里得的是癌症,而不一定是他的脸没洗干净。  发表于 2014-10-30 15:54

KSWP 发表于 2014-10-30 09:15
先回复你的问题,你的问题好回答些。等会我再思索一哈,再去回复white027网友的问题。为什么要思索一哈再 ...

汉口不光只有汉正街,你以为若大个汉口就靠汉正街撑门面?汉正街搬到汉口北不行吗?汉口北就在三环边上,离市区非常近的,汉口不光只是三环以内的中心城区,就如同武昌也不只是三环内的中心城区,还有花山,九峰,北湖,庙山,流芳,豹懈,左岭,青凌等,你们算汉口只算汉口三环以内,算武昌却把大量武昌三环以外甚至外环的土地算进来,这公平吗?如果用大武昌比照大汉口,汉口至少要把三环以外的吴家山,金银湖,盘龙城,汉口北,横店等算进来才行!!!

white027 发表于 2014-10-29 23:28
天哪你的字好多~~我打得少是不是对不起你~,不好意思,我说话不喜欢装腔作势的彰显“品味”,直接了当即可 ...

还是回复你这个回贴中的问题,因为它比较有普遍性,而且都是我们目前无法解决的一些重大问题。我还是用分段的形式来回复,便于大家分析、判断、讨论、或批判。

我还先纠正你认为的我对武昌的偏见。

我在汉口土生土长,几乎没在武昌住过。但是,在三十多年前,我休息时唯一想去的地方,就是武昌了。而且,住在汉口的人在休息、节假日时唯一能去的地方,也只有武昌了。我之所以能从一个文盲转变成一个能在汉网论坛发贴的网民,武昌对我的影响那是空前绝后的。

大家肯定就奇怪了,武昌能影响我什么?难道汉口对我就没有影响吗?是的,汉口当年对我日后的“成长”和影响几乎是没有一丝一毫,而武昌对我的影响那绝对是空前绝后、史无前列的。

在这个世上,对一个人的成长影响最大的东西是什么?不知大家明白不明白这个东西是什么东西?在这里,我下一个学术性的定义——对一个人的成长影响最大的那个东西,就是文化。

为什么三十年前只要是休息,我都要往武昌跑呢?武昌有什么东西这么吸引我?我在前面说了,那就是武昌深厚的文化。

过去的武昌,是我经常去深思熟虑的地方。我之所以选择去武昌来深思熟虑,是因为她的大学和她的校园文化氛围万分地适合喜欢深思熟虑的人去深思熟虑。

在中国,一般伟大的人物一旦遇到什么挫折,一般都会跑到象武昌那种能深思熟虑的地方去,静下心来,抽根烟、泡杯茶,好好想想,想好了再去漫城挖。只有经过了深思熟虑之后,才不会盲目胡乱地瞎挖。所以,在影视作品中都有这种镜头,一旦伟人遇到重大事件,都是要把自己关在一间很安静的房间,好好深思熟虑一下,再作出伟大的决策。如果伟人一旦遇到重大事件,而没有可以去深思熟虑的地方,那他(她)所作出的决策,那绝对是最下下的下策。

好了!说了这么多的废话,不知大家都看明白了没有?

所以,我在这里强调一下,我不喜欢汉口,是真的一点也不喜欢汉口,因为它不能让我深思熟虑。汉口除了金钱就是利益,汉口全是被金钱和利益熏了心的乌烟瘴气。

第一个问题——武昌、汉口不像某些城市的不同区划,它不是北京那样中心向外发散,多年的长江相隔使得三镇较为独立,商业,文化,行政的划分,只是几十年前年的规划,并不是一个亘古不变的法则,居然现在还有人要求武汉强行套用这个老掉牙的模式~~~武汉的地理和历史,注定多中心,城市飞速发展,三镇某种程度上就像三个城市,火车站都好几个,你却还依然强行要求一边只担任一个职能,那只能是畸形。

回复一——

你的这个观点,也是当前被很多专家、学者、领导、干部、职工、甚至包括工农商学兵们彻底批评过的、中国发展过程中最大的问题——全国上下一个样,毫无自己的特色,走到哪里都是雷同的,乏味至极。

但是,武汉敢为人先地在一个城市里雷同出了三胞胎——多中心。如果武汉是“多中心”的,到时候武汉真的成为国家中心城市了,你说武汉三镇中的哪一个镇为全国的中心呢?总不能三个中心都上吧?那不把全国人民烦死了!好在2049年我可能不在这个世上了,不知汉网的后来者还会不会象今天这样为谁是中心争来吵去的。但我敢保证,武汉到2049年中心城市建设成功之时,大家仍在为三镇谁是中心而对立。

第二个问题:我同意影响力重要啊,可我不觉得武汉大学黄鹤楼东湖的影响力比老租界差,当然,您这么认为。

回复二——

这个争论也的确是没多大意义。别说是黄鹤楼、东湖、老租界了,就是全国闻名的汉正街都将要从全国人民的心目中消失了。

第三个问题——实话说,即使当今的确有些……我也决不认为那个年代能够起义的气魄和精神只是为政客服务而已,老租界应该予以保护,但也请不要因为洋鬼子来寻访侵略遗址,就感到多么的荣幸和被认同,人家在怀念自己昔日的辉煌而已,不要被某些不满让自己丧失基本判断是非的能力,你说的那几句话用“无耻”形容不为过,说句也许矫情但一定在理的话送给你:“你说的话对得起那些牺牲的英雄吗?!!”而且不要再YY了,我所说的知道武昌的人是当时我在外地时候,遇到的外地人。

回复三——

用今天世界文明的进程看,拆除、毁坏殖民者的老城区,那才是真正对不住那些牺牲了的无数英雄们。因为他们用鲜血和生命从殖民者手中夺过来的、中国最好的租界,是为了留给我们这些子孙们日后能有一个美好的生存环境,是为了我们这些孙子们未来的幸福和快乐的。如果他们从坟墓里爬出来,见我们把他们辛辛苦苦好不容易从帝国主义手中夺过的财富都当成废铜烂铁的糟蹋了、不好好地利用,看到我们今天还是与他们当年时一样的落后、穷困,你幻想一下,那些英雄们会是个什么心情和感受?

毛泽东的伟大,就在于他能把从帝国主义手中夺过来的枪炮为自己所用,而不是夺过来之后感觉不舒服都扔掉它。中国革命之所以能成功,关键就在于此。

而且,我在很我贴子说过——如果当年辛亥革命的先烈们从坟墓里爬出来,看到我们用巨资把他们当年“首义”的地方打造成今天的这个样子,已经找不到当年他们放第一枪的那个地方了,那真还不如干脆再爬回坟墓里去算了。

我们今天把抗日的很多遗迹都拆光、毁尽了,那不是我们的光荣,而是我们的耻辱。

第四个问题——你的优越感又体现的淋漓尽致,谁来谁走,这个城市自然会筛选,你认为不该走的走了,那说明没有东西能留住他,你认为不该留的留了,说明它某些程度只能吸引来这一类人,也许你在很多人眼里,那真是不该留在武汉的人。

回复四——
这就是个老话题了。但是,这个话题怎么重复都不为过。因为人才留不留得住的问题,才是我们目前最大的大问题。我在很多贴子里已经说了,人才的生存环境不是我们武汉今天的这种样子。因为人才喜欢的是有品位的城市,而不是大县城。

第五个问题——我从来不会以去武昌还是去汉口来评判一个人是否有品味,那是你的划分标准,我从没这个习惯,所以不要问我。另外武汉三镇在县城方面半斤八两是我的观点,你的观点是光谷开发后武昌变县城,请别又偷换概念。至于您认为一般知识丰厚的人到武汉来,一定会去汉口看看这种依然没有具体依据而是自己推测的话,我已经不想反问了。既然您说,国内国外不重要,影响力重要,怎么在您眼里一切都抵不上领事馆呢?我反倒觉得黄鹤楼东湖武大名气更大。

回复五—

我们今天的成就,得益于我们对外的开放。我们对谁开放?我们只能对当年的那些帝国主义开放。为什么法国和美国把领事馆设置在汉口?而且法国在湖北、湖南、江西之间选领事馆地址时,最后为什么把领事馆设在了汉口?这都不是因为汉口比武昌有什么优越性,而是他们在翻阅历史档案时,只发现他们的祖辈们当年在汉口搞得蛮不错、很快活,而不是因为站在黄鹤楼上看了帆船、或是在东湖里游了泳、更不可能在武大上了学。

所以,当年中国的沿海对外开放时,西方殖民者都是不屑一顾的,理都懒理得。因为他们一个个都焦急地等待着、厕所都不敢上、死死地盯着上海什么时候开放!因为上海是
当年他们祖辈们冒险的大乐园。所以,这些殖民者的后辈们也想象当年他们的前辈一样,去上海体验一下冒险的快乐。——因为饿狗子们只会记得千年前的屎,而不可能闻到今天的食。

结果1990年还是在美帝国主义一伙对中国制裁之时,上海的大门一打开,全世界的冒险家不顾美国的大棒和枪炮,冒着生命危险,万马奔腾地向上海涌去,分分钟就把沿海和香港干掉了。尽管上海开放比沿海晚了十几年,但上海吸引的是真正的外资,那才是真枪实弹的好家伙。

而我们呢?人家千里迢迢拿着图纸到汉口来,却连个人影子都找不到,人家只好扫兴而归。他们回去后,看了半天指南针,没问题啊!又怀疑是不是前辈们在地图上把汉口标错了地方,真是丈二和尚摸不着头脑。

依然闪烁其词,依然偷换概念,依然做出回答问题的样子其实却是完全不顾别人说了什么,只不过进行着毫不相关的自说自话,现在发现,让某些人说话不跑题那真的是好难啊~~~

第六个问题——不好意思,我今天走进武大还是这种感觉,至于国外的大学,如果没去过,仅仅凭几张网上下载的图片,还是不要盲目崇拜的好,对于武大的选址,简直绝了,同理,东湖宾馆的选址,当然在您眼里,没品位。跑男很适合大学生,也很适合在大学里,也很适合在国外的大学~~~你的守旧和封建简直让人瞠目结舌,建议你可以看看美剧(是不是和您的品味不符?),不说完全反映国外真实情况,但绝对比你这几张照片给你带来的幻想真实的多得多得多得多得多得多得多得多,国外大学里,比跑男“出格”100倍的活动你都可以看得到。。。。。。。

回复之六——

对于武大的选址,我们要感谢当年那些有品位的前辈们。

但是,我们的后辈们在今天对武汉大学的建设中,是不是也象当年前辈们那样有品位呢?

你再看看今天武汉最著名的三个大学——武汉大学门口架起了立交桥;美丽喻家山脚下的华工,建起了驾校练车场和光谷欢乐城;为武汉培养园丁的华师对门,是全武汉最乱哄哄的电脑城。

为什么要把武汉大学们建在鬼都不去的地方(此问题重复)?因为大学不是小学,小学是不发文凭的。而大学生必须要混到文凭,才能算是大学生。所以,大学里学习的学生们必须要在没人打扰、很安静的环境下,才能混到文凭的。

后来我一想,今天武汉大学周边乱哄哄的也没什么大不得了的!因为今天在市场上是可以买到大学的文凭,大家不一定非要在安静、优美的大学校园里混文凭了,先把“跑男”跑了再说,只有热闹才能让人快活。

什么是品位,其实我也不太明白。因为我经常听到“人才”们说要讲什么“品位”的,所以我也就跟着起哄讲品位。到底什么是品位,我真的是说不上来,只好请大家自己去品味品味吧。
    A

连续签到: 1 天

次跑南非比跑男