汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KSWP

[文明武汉] “跑男”节目安排在武昌进行,并不能说明汉口就不如武昌好

楼主高级辩手,,钦佩啊

天哪你的字好多~~我打得少是不是对不起你~,不好意思,我说话不喜欢装腔作势的彰显“品味”,直接了当即可。

首先,你给人的感觉真就是武昌汉口对立,你的每一个字,每一句话都是,而且你非常自我陶醉,虽然你不承认,虽然你又要偷换概念去狡辩~

对于回复一:武昌汉口不像某些城市的不同区划,它不是北京那样中心向外发散,多年的长江相隔使得三镇较为独立,商业,文化,行政的划分,只是几十年前年的规划,并不是一个亘古不变的法则,居然现在还有人要求武汉强行套用这个老掉牙的模式~~~武汉的地理和历史,注定多中心,城市飞速发展,三镇某种程度上就像三个城市,火车站都好几个,你却还依然强行要求一边只担任一个职能,那只能是畸形。

对于回复二:我同意影响力重要啊,可我不觉得武汉大学黄鹤楼东湖的影响力比老租界差,当然,您这么认为。

对于回复三:实话说,即使当今的确有些……我也决不认为那个年代能够起义的气魄和精神只是为政客服务而已,老租界应该予以保护,但也请不要因为洋鬼子来寻访侵略遗址,就感到多么的荣幸和被认同,人家在怀念自己昔日的辉煌而已,不要被某些不满让自己丧失基本判断是非的能力,你说的那几句话用“无耻”形容不为过,说句也许矫情但一定在理的话送给你:“你说的话对得起那些牺牲的英雄吗?!!”

而且不要再YY了,我所说的知道武昌的人是当时我在外地时候,遇到的外地人。

对于回复之四:你的优越感又体现的淋漓尽致,谁来谁走,这个城市自然会筛选,你认为不该走的走了,那说明没有东西能留住他,你认为不该留的留了,说明它某些程度只能吸引来这一类人,也许你在很多人眼里,那真是不该留在武汉的人。

对于回复之五:我从来不会以去武昌还是去汉口来评判一个人是否有品味,那是你的划分标准,我从没这个习惯,所以不要问我。另外武汉三镇在县城方面半斤八两是我的观点,你的观点是光谷开发后武昌变县城,请别又偷换概念。

至于您认为一般知识丰厚的人到武汉来,一定会去汉口看看这种依然没有具体依据而是自己推测的话,我已经不想反问了。
既然您说,国内国外不重要,影响力重要,怎么在您眼里一切都抵不上领事馆呢?我反倒觉得黄鹤楼东湖武大名气更大。

对于回复之六:不好意思,我今天走进武大还是这种感觉,至于国外的大学,如果没去过,仅仅凭几张网上下载的图片,还是不要盲目崇拜的好,对于武大的选址,简直绝了,同理,东湖宾馆的选址,当然在您眼里,没品位。

跑男很适合大学生,也很适合在大学里,也很适合在国外的大学~~~你的守旧和封建简直让人瞠目结舌,建议你可以看看美剧(是不是和您的品味不符?),不说完全反映国外真实情况,但绝对比你这几张照片给你带来的幻想真实的多得多得多得多得多得多得多得多,国外大学里,比跑男“出格”100倍的活动你都可以看得到。

其实我不想争这些,我也从来没有认为武昌的文化底蕴超过汉口,我认为各有所长,我一开始只是反驳你开贴的最后那一段话,因为你的标题是合理的,而给出的理由则是非常可笑的,完全没有逻辑的,你会做的就是反驳当前,完全没有连贯性,感觉你年纪应该挺大,水平怎么这么不符。

放眼望去,您满篇的“品味”“品味”“品味”“品味”“品味”“品味”“品味”“品味”,真的不怕让看的人鸡皮疙瘩掉一地么~~~~

也学你加粗一下~~
    A

连续签到: 1 天

white027 发表于 2014-10-29 23:28
    天哪你的字好多~~我打得少是不是对不起你~,不好意思,我说话不喜欢装腔作势的彰显“品味”,直接了当即可 ...

wp善于诡辩,还有点守旧的像清末不肯剪辦子的阿Q看不惯穿西式衣服戴领带的留洋生一样。
    汉口不能挖湖,武昌不能搞高新区的奇怪论调。就如中关村高新开发区应该安在丰台,不然玷污了清华北大象牙塔。硅谷应该在纽约而不是在旧金山一样。

哈哈~~这逼撕得精彩啊。。。。不管跑男也好,CBD也好,还是步行街,这些都是市场行为。市场认同哪里,自然会选择哪里。现在市场的选择说明了现阶段武昌的卖点、卖相的确比汉口好,仅此而已。。。居然能扯出一大堆各方面的比较,也是奇葩了。
    PS:汉口人不承认现阶段竞争力下滑是极好的。。

楼上说的一针见血,市场行为,扯再多没用。不过楼主确实说话牵强了一些

北京人喜欢喷上海,上海人喜欢喷北京,武汉人喜欢自己喷自己,有趣

历史的车轮永远前进,谁领先谁落后更替交错,古代的中国,灿烂的五千年文,却因为闭关守旧,沈溺于自己是天朝上国的优越感中被远远甩去,而被人鄙视只有几百年历史的美国,却飞速发展而称霸全球,当然,多少年后,也许美国又落后,中国又追上,你收藏蕴含了文化积淀的古董可以是品味,拥有最尖端科技的电子产品也可以是品味,世界早就开放,思想却还如此禁锢又自以为是?

另外,我认为,辩论赛是抛出一个有争议的观点,来考验辩手的语言技巧,目的是胜过对方,而发帖则是为了阐明自己的观点,而不是在展示诡辩能力,有力气打这么多字,却连正面回答问题的勇气都没有,只敢偷换概念,回避话题,实在让人摇头,看来还真是不止我一个人有这种感觉。
    对了,千万别说在那个问题上,我们的观点是一致的,我和你不一致,我不认跑男所谓的文化品位低,所谓的商业气息浓,会拉低某个地区某个学校的品味,再说一遍,我认为它和品味完全无关。

A

连续签到: 1 天

现在武汉到处在修地铁,城市建设还没有完成,感觉下定义还早。

smilefer 发表于 2014-10-30 07:56
    哈哈~~这逼撕得精彩啊。。。。不管跑男也好,CBD也好,还是步行街,这些都是市场行为。市场认同哪里,自然 ...

先回复你的问题,你的问题好回答些。等会我再思索一哈,再去回复white027网友的问题。为什么要思索一哈再回复white027网友的问题呢?因为我和他已经争论到文化的层面上了,那是非常深奥的东西。象我这种文化水平不高的人谈文化,就有点吃力了。我文化虽然不高,但我明白文化背后那巨大的价值。

不管“跑男”也好,CBD也好,还是步行街也好,这些都是市场行为——你说的这个没错、非常正确。

市场认同在哪里,利益集团的“跑男”肯定是愿意去哪里的——你的这个回答也是非常正确的。因为利益集团想到的只是他自己能捞取多少利益,不会去考虑其它的什么,外国的利益集团更是如此。

再但是,就象我在主贴里说的,如果当年泰森真的在某国最大的政治广场上“打架、赌博”成功了,那某国真是不晓得要赚取多少美金啊。如果有了靠泰森“打架赌博”换取的外汇,那某国不晓得要进口多少原装汽车、多少大家梦寐以求日本原装录音机啊!

再但是,为什么最后连那些崇洋媚外的资产阶级自由化的精英们都感到后怕这件事情呢,它说明了什么问题?说明了文化在一个国家、在一个民族、在某一个地区所起到的决定性的、巨大的、无与伦比的威力和作用。

最后拳王泰森实在是没有好地方可去了,因为全世界政治和文化的中心都不愿意“接纳”他,都不想赚他那几个臭钱,连美国的大西洋赌城都不愿意“接纳”他,他只好又龟缩在那“吃喝嫖赌”成堆的拉斯维加里,直至最后消亡。

你一说到汉口的竞争力下滑了,让我早上就吓了一大跳,搞得我“早”都冇过好,连我们武汉最好吃的热干面一根都冇齐进克!

至于汉口的竞争力是否下降了,我刚才专门去百度里查了一哈。就我在百度里搜索到的资料看,2013年整个汉口的GDP总量仍然在武汉三个镇中名列前茅。你真害死人,让我一早上虚惊一场。今天这冷的天,硬是搞得我一身冷汗。

我一直在不停地一遍又一遍地重复——汉口什么问题都冇得,它是一个完整、完备、完善、齐全、
    工商业非常发达城区。只要你不打扰它,它自己就有自净的能力。如果你非要听武昌“浅见”哥的见意,打破市场经济的规律、违犯市场准则行为地硬要把汉口的汉正街强行搬迁到黄陂的汉口北,那汉口真的就死定了!

呵呵,,,,,你别饿坏了,这是网络何必认真?只是你的话让很多人不服而已。你应该找自己的缺点,你把武昌和汉口搞对立了,其实我们不是说武昌一定比汉口强。只是看不惯你说汉口的那种优越于武昌的自慰感,