汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

[现场] 一个充满爱心的地方。。。

A

连续签到: 1 天

今天中午我去了扬园电力社区的幸福食堂,虽然是第一次去,可是因为看到了老年天地的两篇报导,感觉并不陌生!美观整洁的走廊,设备齐全的厨房,周到细仔的服务条例,还有一幅幅笑容满面的老人照片!“奉献,善良,正直,感恩”!“幸福”等美好的文字!让人感到这是一个充满爱心的福地!

我向管理人员自我介绍了之后,他们对我这名汉网的“老年天地”“残友家园”的市民记者非常热情,管理员尹汉坤是一位胖乎乎的小伙子,因为知道我听不见后,就在我的小本子上与我交流,一位八十多岁的刘奶奶也是热情地向我介绍曾少锋老板!纷纷举起大拇指夸奖他!我看到她那亲切的模样,就问老人是曾老板的妈妈吧?小尹笑着在我的小本子上写“干儿子”!作为一位党员企业家的曾少锋老板,为了给大学生们作榜样,帮助他们树立正确的人生观和世界观,引导他们奉献自己,感恩企业服务社会!成立了“道能义工”的社会组织,为社区服务的公益活动平台,“幸福食堂”就是在这样的指导思想下建起来了!

“民以食为天”。“幸福食堂”为这些素不相识的空巢老人们解决了吃钣问题,这可是自己亲生的子女也难以做到的啊!难怪老人们对曾老板如此亲切!看到老人们真诚地爱戴曾少锋老板,热情地推荐我要多宣传他!我也很受感动的说,曾老板也是“吴天祥”式的好党员啊!

我曾经在武昌区工会与吴天祥一起开会,在会上,有位同事奉承吴天祥,说他了不起,吴天祥说:“我是普通的人做普通的事,没有什么了不起!”的确,作为党的干部为人民服务是应当做的事,并非了不起的大事。可是,关键是做得真做得好!今天,私营企业家曾少锋也是在做为人民服务的好事,而且是真正的慈善事业,是为大学生的素质教育而作的榜样!这可是更加难能可贵的好事!当然,关键是如何坚持下去。。。

评分

秋叶红晴川 + 20 点赞!
    柔水轻风 + 20 正能量!越多越好!
    山寒泉冷 + 20 爱武汉,上汉网!
    兵哥哥 + 16 祝福祖国,祝福同胞!
    多多dd + 20 赞一个!
    林学锋 + 10 赞一个!

A

DSCN4271.JPG DSCN4267.JPG DSCN4268.JPG DSCN4269_副本.JPG DSCN4270.JPG
    A

DSCN4272.JPG DSCN4273.JPG DSCN4275.JPG DSCN4274.JPG

我参观了食堂的设置后,因为才11点多钟,离开饭时间还有二十分钟的样子,我就离开食堂去社区周围转转。刚出门就看到一个下肢有些不方便的中年人正拿着碗筷往食堂方向走,看他身上挂着一个牌子:道能幸福食堂幸福证,徐慧俐,我迎上去说,你是来吃饭的吧?我见他没有不高兴,就自我介绍后说。我们还是家门:你怎么叫个姑娘伢的名字?见他笑笑并不在意就给他拍了一张照片: DSCN4300.JPG DSCN4299.JPG 我觉得来吃饭的不光是老人,还有残疾人,真不错!
    A

DSCN4302.JPG 社区的宣传工作也是非常出色! DSCN4312.JPG DSCN4315.JPG DSCN4313.JPG DSCN4314.JPG DSCN4316.JPG DSCN4317.JPG
    A

DSCN4289.JPG DSCN4288.JPG
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    A

DSCN4308.JPG DSCN4307.JPG DSCN4310.JPG DSCN4309.JPG DSCN4311.JPG DSCN4312.JPG
    A

开饭的时间到了,老人们井然有序地排队打饭,有三个菜一个汤,汤是脊骨罗卜汤。
    DSCN4319.JPG DSCN4320.JPG DSCN4321.JPG DSCN4323.JPG

A

年青的管理员尹汉坤
    他知道我是来体验生活的,一定要吃了饭再走。。。

A

连续签到: 2 天

真是老年人温馨的家园
    A

林学锋 发表于 2014-10-6 15:55
    真是老年人温馨的家园

谢谢林老师关注并支持!图片发得太慢了!我想压缩之后再发到残友版去。

图片有点大,压缩到900像素效果最好,一个回帖里不超过五张较好。  发表于 2014-10-6 21:41