汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年五一长阳行之COS及各种美味

这次我们在宜昌长阳游玩的过程中,我还过了一把cos瘾。

萌萌是古风cos的狂热爱好者,这次她帮我带了一套cos服,是小说《长安幻夜》里面的万安公主。她还带了化妆箱过来,真是装备齐全啊。二号的早晨我们早早起来出cos,首先是换上衣服,这套衣服的颜色是明黄色加黑色红边的腰带,上衣很短,袖子大大的宽宽的起码有五六层,裙子提到腰上,还有一个长长的拖尾…一套穿起来后,我自己都被惊艳到了。长长的袖子甩起来很动感,还有拖尾,走起来很尊贵的样子。

衣服换好了后我臭美了一下,然后萌萌开始给我化妆。她现在是一个专业的妆娘,给别人画的得心应手。这次妆容就不用画的太绚丽了,基本就修了一下容,然后上下眼线,眼尾红,假睫毛,唇彩。一切搞定后,小伙伴们都表示不认识我了~我自己照镜子也觉得这太不像我了,这这这镜子里的太好看了!!

最后就是头发,萌萌给我左右扎了两个小麻花,然后盘到了一起,披散的头发上面插上了七八个金灿灿的簪子,最后定型了以后我觉得我整个人都土豪金了。我弄好后,雪儿和思思都喜欢得不得了,我估计小姑娘都挺喜欢这种衣袂飘飘复杂但是华丽的古风衣服,一转身衣服都能飘一会。我站在那里各种摆造型然后大家就卡擦卡擦的拍啊拍,我特别喜欢转圈圈,挥袖子,因为这样衣服是飘起来的,特别的壮丽。

宝峰开了手机的连拍模式,刷刷刷的把我衣服飘起来的样子都拍了下来,大家看了都欢喜的不得了啊。拖尾很长差不多有两米左右,雪儿和思思就帮我拖着,这种感觉太穿越了,太好玩了,太太太感谢萌萌了!

我们这次的吃,也让我久久不能的忘怀啊,容我来给你们描写一下。

一号中午在聂河鱼馆吃的,那家的鱼火锅做的很好(老谢伯伯请的客!),鱼肉鲜嫩细腻爽滑。清江出好鱼,我今天算是吃到了。除了鱼,最让我垂涎三尺的就是榨广椒炒腊肉,那种香喷喷的滋味…我读幼师的时候,恩施的小伙伴就喜欢给我带榨广椒炒腊肉吃,榨广椒是鄂西北地区一种土味道,具体做法我也不知道,但那种干干脆脆的粉末一般的口感让我无法自拔,再加上农家自己做的腊肉,肥肉相间,炒出来一盘子黄色的红色的,让人食欲大增。

之后的每一餐我都能看到榨广椒炒腊肉,我这回可是吃了个够,现在想起来还是咽着口水。这边的腊肉腊排骨腊猪蹄非常的多,估计最开始他们没有冰箱不好保存肉类,只好腌制起来做成腊肉,久而久之也成了这里独特的风味。前面说了榨广椒炒腊肉的香,这里还有腊排骨火锅的香。这骨头上的肉很紧拽,咬下去满口的香味。他们腌制的味道都到了骨头里面,所以连带着啃出来的骨头都是香的。

我觉得冬天来这里吃腊排骨火锅很是不错,想象着腊肉的香味充斥着整个屋子,热乎乎的锅里咕噜咕噜的翻腾着大块大块的排骨…不饱食一顿实在是太可惜了。

我们自己做的豆腐脑也很是好吃,加一些糖搅拌均匀,大豆的香气加上柴火味儿很让人解渴,我们那天喝了不少的豆腐脑,自己做的豆腐脑比外面的结实浓稠一些,但也是入口消融啊。

最后我们自己野炊的时候,挖的竹笋真的是又嫩,又甜,又鲜美,滚刀切成片后,先把肥瘦相间的腊肉炼出油,然后用这个油炒竹笋炒腊肉,两个及其鲜美好吃的东西在一起别有一番的风味啊。我们炒了三盘的竹笋腊肉,最后都吃完了,可见这是大家公认的喜欢的菜。

这次在宜昌长阳大大的满足了我吃货的心,不管是榨广椒还是腊排骨,都让我想起一遍流一遍的口水。宜昌真的是一个好地方啊,山清水秀,还有这么多的好吃的…以后多多到农村去走一走吃一吃,有的农户家做出来的味道带着自然的气息,没有多余的调料,在你嘴中的就是你爱的味道…以后我要做一个走哪吃哪的吃货,吃当地的美食,到当地的农村去吃,也许会更加的原汁原味。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

丁香空结雨中愁 + 20 赞一个!

萌萌真是有独到的才份啊,把女儿打扮成小仙女啦!
真好啊,有这等才艺,还愁啥啊。活在自己的兴趣中,是世界上最幸福的事情也!
我们和女儿的现在,都是活在自己的兴趣中,因此,也都是世界上最幸福的人也!
我们的工作,就是点燃大伙的激情和活力,争取让更多的朋友加入到这个行列中来,活在自己的兴趣和欢喜里,从而达到人生的幸福!

出外游玩,不光是玩,还有一件享福的事,就是吃,吃各种当地的美食,尤其是土家菜,那真是绝大的福气。
当然,女儿此行,还体验了美装,以及美食。

美好的旅程,加上美好的吃食,加上美好的感情,哈哈,女儿真是“三美仙女”呀!