汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

八一八关于怀孕的那些传闻,哪些真,哪些假?

最近看到一个辟谣关于怀孕的时候哪些事情不能做的帖子,楼主感觉很是受用,虽然还不是妈妈身份,但是在亲眼见证了身边多个好友闺蜜相继成为新妈妈的历程,楼主多少也有一些心得体会,在这里,楼主就献丑把知道的一点东西分享出来,希望能把准妈妈们减少不必要的心理负担。
怀孕期间必须要穿防辐射服?楼主可以坦言告诉你,这是假的,日常生活中,凡属我们能接触到的辐射都是在安全范围内的,所以完全不用担心辐射会影响肚子的宝宝。
是不是一怀孕就把家里的宠物送人了?如果你还在这样做,楼主要告诉你,停止这个不理智的行为吧。怀孕期间对宠物的担心就是怕感染到宠物身上的病菌,楼主可以很明确的告诉你,只要你不直接接触宠物的粪便,抚摸宠物后及时洗手,做好宠物的卫生、健康工作,你就完全可以放心的让它们继续与你为伴了。
最近的雾霾天气也引起了很多准妈妈们的警惕,网上有人说雾霾可以导致胎儿畸形。楼主可以说,这个理论一定程度上是正确的,长时间呆在高浓度雾霾环境下,孕妈妈娩出的宝宝出生体重降低9%,头围数减少2%。雾霾中常含有一些过敏颗粒、重金属微粒等,吸入过量有可能诱发孕妈妈过敏或中毒,这样环境下出生的宝宝体重会降低9%,头围数也会减少2%,甚至会导致胎儿发育不良。不过各位准妈妈也不用过于担心,出门一定要戴口罩,室内一定要打开空气净化器。楼主以为孕妇妈妈还为自己买了一个海尔空气盒子,不仅能直观检测室内PM2.5指数,还能智能控制空气净化器去除雾霾颗粒,各位孕妇妈妈不妨也试试。
更有严重的,楼主看到网上一个孕妇居然要求邻居全部关闭WIFI。楼主想说,你只是怀个孕好吗?有必要这么大惊小怪吗?即使关闭WIFI,那些信号还是照样存在的,你能避免吗?所以,既来之则安之,况且那些信号对人体几乎是无影响的。
孕妇到底能不能用化妆品,之前楼主也疑惑过,不过看完几个好友怀孕后照样化妆上班,最后生下来的宝宝也很健康,楼主就放心了。不过在此提醒各位一下,化妆品可以用,但是最好还是使用大品牌的,至于那些指甲油和刺激味很重的化妆品香水等还是暂时不要用了。

孕妇是应该注意些问题,可是不是啥都不能用了

作为一个五个月身孕的准妈妈,我也给自己买了一个空气盒子,了解自己身边的PM2.5指数,心理也安心点

原来好多听说的孕妇不能做,都是假的啊

很受用的帖子

看到后,还是放心不少

咱有文化 发表于 2014-4-23 17:50
作为一个五个月身孕的准妈妈,我也给自己买了一个空气盒子,了解自己身边的PM2.5指数,心理也安心点

来看看海尔空气盒子到底能够有多厉害吧

主要是为了自己怀孕的老婆而来的,真是激动不已

这样的标语还是能够刺激到自己的哦,很是欣赏

女人的醉 发表于 2014-4-23 17:51
这样的标语还是能够刺激到自己的哦,很是欣赏

来感受一下楼主的给力的介绍吧