汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

日军宪兵汉口队照片一组

回 汉皋书生cnwh 的帖子

汉皋书生cnwh:谢谢啦! (2014-02-28 15:06)
已经将大孚银行和军特务部的照片发往您的邮箱,请查收。
这两张照片正好就是您后面一篇长长文字的证明。
照片是十一军军报道部记者柏原英一拍摄的,
此人于2009年死掉了。

日军华中派遣军司令部设于汉口三元里附近原日军营房
详情请看:http://bbs.cnhan.com/read.php?tid-19364594-page-2.html
----------------------------------------------------------------------------------------------
这句话非常要命,
造成了我极大的疑惑。
原文我是在《武汉市志》中看到的。
为了核实这句话,
我曾经请假到汉口,将三元里附近跑了个遍,
也没有找到这个“华中派遣军司令部”。
后来,扩大了范围,
就顺利地找到了华中派遣军司令部。
这个司令部在解放公园对面的长江委大院内,
岗村宁次住过的房子90年代末才拆除,
我认识很多很多的长江委工作的人,他们提供了方便之门。
水手版主应该很熟悉这个司令部,
长江委内部人叫做“小八栋”。
这个8栋日本别墅样的建筑,就是当年的华中派遣军司令部所在地。
解放后,是长江委高级领导的住所,
冈村宁次住过的房子,应该是长江委余文藻秘书长住的那一栋。

回 harryzhang 的帖子

harryzhang:日军华中派遣军司令部设于汉口三元里附近原日军营房
详情请看:http://bbs.cnhan.com/read.php?tid-19364594-page-2.html
----------------------------------------------------------------------------------------------
这句话非常要命,
造成了我极大的疑惑。
....... (2014-03-03 14:13)
谢谢您的详细资料!

不愧是一个身在外地的武汉通!

回 老调重弹 的帖子

老调重弹:左边的电线杆还在不在?以前一直在那里的。 (2014-02-27 22:27) 
求实的照片上,电线杆是新的。

回 harryzhang 的帖子

harryzhang:日军华中派遣军司令部设于汉口三元里附近原日军营房
这句话非常要命,
造成了我极大的疑惑。
....... (2014-03-03 14:13) 
这句话可能不十分准。但我一直认为原日军营房就在长江委和基指地块,可惜不能入内考察。
小八栋拆完了吗?