汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋歌艺

以前太忽视宝贝了,我不是个好妈妈!

去江滩卖报纸
           思思
昨天,昊昊姐姐说早上九点到三阳路路口见面,结果他们跑到了正门去了,
我们等了好久也没有看到她,只好给她打电话,她们说在汉口银行对面,
可是我们找到了汉口银行也没见到她,就让她过来找我们,因为我们拎着很多报纸在。

我们准备去卖报纸的时候,天空乌云密布,一会儿就下起了小雨,
我们只好举着伞去卖报纸,当时,我的报纸淋湿了一点点。

我在卖报纸的过程中,有的人说是近视眼看不清报纸,
有的人说我们不看报,有的人说家里已经订了报,
还有的人说已经买了报纸,,,,
让我更失落的是:我遇到一位阿姨,我说阿姨买份报纸吧,她理也不理我,头也不回的走了。

我卖到一半的时候,就下起了大雨,脚底一滑,摔了一跤,我吓坏了,生怕把报纸弄脏了,幸好没弄脏,
有一个老爷爷见我摔跤了,递给我了一个毛巾,我好感动啊!
只剩五张报纸的时候,被一个老爷爷全买走了,我好高兴啊!

通过今天卖报纸的体会,我感受到了报童是多么艰辛啊!

点评:下雨了思思还卖出了十份报纸,真的很不容易。
写得太棒了!过程完整,细节生动,有不同人的反应的对比,有感受,有总结,
有人物描写,有场景描写,心情有起有伏,尤其是对报纸爱护的细节描写,
每个点都写得很棒!将来一定是个文章高手!

夏令营活动记——上午剪纸下午去美术馆
思思

今天,我们去少儿图书馆剪纸,我本来以为各种彩纸都行的,
看,老师我们剪了一对白鳍豚,我剪好了,接着教我们剪亭子,我剪好了,
然后教我们剪栅栏和树,我剪好了,
最后教我们剪波浪,我的纸厚了怎么也剪不动,只好回家再剪了,
在家里时我试图用腊光纸剪,我剪好了打开一看,美丽的波浪果然诞生了。

下午我们去美术馆看展览,我们边走边看就上了美术馆的二楼,
墙上有一块白色的幕布,我不知道是干嘛用的,
就走上前看,一道美丽的彩虹出现在了我的头顶,
我走到哪儿彩虹就跟到哪呢!

今天真好玩!

和妈妈一起去孝感玩
                思思
今天,我和妈妈去了孝感,
因为我听妈妈说那里有个60多岁的肓人会做板凳,还要养活他90岁的妈妈,
我想看看他长什么样,同时也很好奇他是怎么做的。

我们和玄玄妈来到了这里,我们在这里看到了一只小猪,很肥很短,
但是不像宜昌的猪那么脏,主人说它是藏香猪,只有五个月大。
以前我从来没有见过藏香猪,只在电视上看到过。

我又看到一条小狗,主人说,它只有3个月大,还有许多小鸡,
我去洗手的时候,水很凉很凉,妈妈说这是井水。

中午我们吃农家菜,很好吃,我吃了一大碗,
吃完饭后,我们去田里拔花生,摘南瓜,捌玉米,又去看盲人做木工活。

最后,我们恋恋不舍的走了。

湖北省图书馆
思思
今天,我和妈妈一起去了图书馆,
妈妈告诉我那里有成千上万本书,
我很期待,很想看看成千上万本在一起是什么样,
我们一路聊着说着不知不觉就到了图书馆。

我们跟昊昊姐姐,萌萌姐姐还有小乐小宇雪儿会合了,
看到雪儿我很开心,因为上次她没有参加活动,我很想和她一起玩。

我们进去的时候,昊昊姐姐让我们中午一点在门口集合,
因为我们都没有手机没有手表,不知道时间,
昊昊姐姐就把表系在小宇的手上,萌萌姐姐就把手机给了雪儿,
小乐跟着小宇,我跟着雪儿,然后,我们奔跑着去找书看了。

我虽然很喜欢看书,但是那里的书不太适合我看,都是长篇小说,
只有一二本适合我看,我就挑了《淘气包马小跳》,还有《大名人小故事》。

我们正看得津津有味的时候就集合了,大家围在一起吃午餐,
我吃了自已带的八宝粥,
和小宇的一大筷子凉面,
还吃了几口雪儿自己做的炒饭,
还吃了几片萌萌姐姐的暑片,
最后吃了雪儿带的昊昊姐姐切的梨子。。。太丰富了!

吃完了午餐,我们就和萌萌姐姐一起走了。

图书馆这里的人非常多,瞧,我们刚去的时候才1439人,走的时候都9342人了!

我还想和小朋友一起来看书,一起吃饭,

去东湖玩
思思

今天,我和妈妈去东湖玩,早上,我们很早就出了门,因为我们家离很远很远。

我们首先坐534到徐东大街,下车再转了个到梨园广场,还好是个第一名。

我们先把景区图看了两三遍,然后我们就知道怎么走了。
第二个到的是淏淏姐姐,第三个到到的是大哥哥,

第四个到的是林好,最后一个到的是罗星如。

那个大哥哥一来, 我就喜欢上了他,因为他长得很可爱,

我追着他不放,一路扯着他的衣服,最后大哥哥还背着我玩儿。

中午,我们来到了碧海观鱼,大大小小的鱼都在里面,

最大的有我腿那么大呢!最小的只有我小指那么小。

看完了鱼,我们就去买泡面吃,吃完了,玄玄也来了,

今天来的两小姑娘都是妈妈叫来的,

我们一起玩着玩着,玩到了三点才走。

快乐的一天!
思思
今天,我们要去逸夫博物馆玩儿,就是冲着恐龙去的,因为,我不知道恐龙长什么样儿。

我们在地大门口会合后,胡博士就带着我们进去参观了,胡博士像我们的老师一样,时时刻刻帮我们讲解,吸引了越来越多的小朋友来听。
有个小朋友买了两瓶水,她想,胡博士讲了很久肯定口渴了,就给了一瓶水胡博士,这个小朋友真是乐于助人啊!

我们在一楼看到了动植物化石,有菊石、有长着长长角的贝壳,还有火山喷发树,还有泥石流树,
我一看,火山树都烧焦了,我很好奇,就上前摸了一摸,结果,树一点都不热,是冷的,
胡博士说这树已经不是树木了,是石头了!真奇妙啊!

我们走走看看,听着胡博士的讲解就不知不觉上了二楼,吉宝宝就大声哇了起来,
我们赶紧过去看,几只长长的高高的恐龙骨架立在大厅里,
我看了一眼好害怕,我明白了为什么恐龙叫恐龙了,因为它很恐怖!

我们还看了水晶洞,宝石、珍珠、贝壳,还有水的作用、气的作用,石油、还有八大行星,还有地震带等等。

我从来不知道,石头里面还有美丽的水晶,这回我看到了,
可是我还有一个疑问,为什么石头普通外表里面会有美丽的水晶呢?
你想知道为什么吗?那就快快来地质博物馆参观吧!!!