汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

[硚口市民记者团] 我的梦  DIY自制课堂

“好香啊!”
“我想尝一口!”
“我想要体验!”
…………
你一言我一语的,热闹得很!随着飘来的蛋奶香,我们来到3506社区的青少年学校,原来是3506社区在开展青少年的暑期活动“我的梦 · DIY自制课堂”。
7月24日下午3点,3506社区组织社区青少年开展了第七期的青少年暑期活动“我的梦 · DIY自制课堂”,社区邀请到社区爱心志愿者曾老师和李老师,经过充分的准备,于当天带领青少年们自己动手DIY,学做创意曲奇饼和爆米花。
自制爆米花的步骤很简单,食用油和小玉米就行,在李老师讲解的过程中,青少年们都聚精会神的听着、学着,待第一锅爆米花的香味扑鼻而来,青少年们的兴致越来越浓,争先恐后的举手想要亲自体验一番。曲奇饼干就没那么简单了,低筋面粉、生粉、黄油、鸡蛋黄、绵白糖……首先是和面粉,注意1:1的比例,黄油要少量多次的添加,待面粉和好后,青少年们发挥自己充分的想象力,制作出了各种形态各异的饼干:桃心样式的饼干;葡萄样式的饼干;拇指样式的饼干……各式各样,形态万千,引人入胜。大家小心翼翼的将自己捏好的饼干交给老师,并继续制作下一轮自己的专属饼干,期待中,饼干的香味逐渐漏了出来,渐渐的就占满了整个房间。饼干一出炉,大家心里便开始小鹿乱撞,期待着自己的作品,品尝着自己制作的专属曲奇饼干,别提有多开心了,吴笃诚小朋友还主动举手畅谈吃着自己做的饼干的感想,说:“吃着自己做的饼干,只有一个感觉,甜!不是饼干太甜!是心里感觉倍儿甜!”

评分

长风萧萧 + 4 能做出美味的饼干,是不是很骄傲啊。幸福感很强啊
蜗牛公主 + 19 小孩子们需要多参加这种实践,增强动手能力!其实国外很多地方都有家政课,是必修!

小孩子们需要多参加这种实践,增强动手能力!其实国外很多地方都有家政课,是必修!

能做出美味的饼干,是不是很骄傲啊。幸福感很强啊

回 长风萧萧 的帖子

长风萧萧:能做出美味的饼干,是不是很骄傲啊。幸福感很强啊 (2013-07-25 11:21) 
嗯哼!我自己也动手做了一下,真的佷酥很好吃呢!主要是纯天然没有任何添加剂的!绿色又好吃的食品,真的大爱!