汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[互动] 国旺“望”天下,天下入我眼(长帖,随时更新)

A

连续签到: 1 天

美丽月湖 粉妆玉砌
                  ----市民园长用镜头“写下”银装素裹的日志     

昨天,2018年1月27日,星期六,雪 零下6度;
        今天,1月28日,星期日,阴 零下7度;祝您快乐开心。
        温馨提示:各位外出,当格外注意脚下安全。
        两天前,就是当这座城市的孩子们盼望着纷飞的雪花精灵使者尚未莅临时,我写下了这段话:  雪花宛若晶莹剔透的味精等调味品,匀称地洒落在武汉的餐桌上,生活的台面瞬间变得有滋有味。  
        虽不及北国银装素裹的铺天盖地,但象征性地点到为止,却也让鲜有满天瑞雪的江城的娃娃们着实开心了一把。就在大伙儿颇有微词之际,瑞雪没有爽约。
        毕竟,作为春天的使者,雪花是守信的,而她的如期而至也为季节锦上添花。
        在我的眼里,所有的雪景,最美最动人和最让人沉醉的,不啻太湖和月湖的景致。
        眼前的画面,分明把我带回到四十年前的月湖,那时的瑞雪犹如体态丰满的美女,让人怦然心动、欲罢不能。
        风华正茂的我每每不能自已地拥入它的怀抱,常常沿着还是较为原始的月湖畔,尽情赏析着它的晶莹剔透、银装素裹。
        记得如今的凤凰广场,也就是曾经的体育操场上,满眼的滑冰玩雪的人们。尽管那年月没有照相机和手机之类,但那些粉妆玉砌,已深深地被我摄入记忆的“图片库”,成为我永久的念想。或许,这就是我为啥钟情月湖之因缘情愫吧。
        爱恋月湖的岂止太湖水,瞧瞧这些趴冰卧雪的,长枪短炮对准旖旎的画面,拍个不够、摄个不够。不觉来到去年三八妇女节时,在月湖风景区管理处大力支持下开辟的“月湖市民园长共建林”旁——这也是武汉市所有公园的第一个由市民园长命名的共建林——那天,管理处的党团员干部员工、龙灯社区陈书记团队和地铁志愿者以及月湖市民园长团队等爱心大使们,共同栽下一颗颗梅花种树,三个季节后,这些树种已经绽放出夺目的花蕊。正应了毛主席那句“风雨送春归,飞雪迎春到”、“她在丛中笑”的诗句。洁白与火红的最佳组合,吸引了无数游客,在市民园长共建林旁和雪花中的红梅合影留念。  真的是“俏也不争春,只把春来报,待到山花浪漫时,她在丛中笑”。这个镜头,估计您再也看不到了,因为这是由我在三年前拍摄的旧照片。
        游船“开走”了,月湖更加清澈。
        在巡湖和不停地敬告各位游客注意游园安全的同时,我还义务为来月湖的游客客串了一把摄影师,为他们拍摄下这一幅幅愉悦欢快的镜头,谨此分享。在月湖风景区的另一侧,亭台楼阁绝不逊色于苏州园林,而在雪花装点后,这些古色古香的建筑尤其引人入胜。
        流连在美丽月湖,遥想那浩淼的太湖,思绪万千。家乡的朋友发来微信说,无锡太湖同样是北国风光,让我心驰神往。激动,能不激动吗?2014到2018年,我和我们团队的志愿者用辛劳的步履刻录下无私和爱心的点点滴滴、桩桩件件。
        这就是奉献,祖母告诉我;父母告诉我——我将一如既往,就像这满天飘飞的雪花,为生活的舞台,为和谐的今天,营造斑斓的元素。

那片片雪花
        有我对你的思念
        那片片雪花
        有我对你的牵挂
        那片片雪花有我对你的祝福
        ——我的祝福你听到了吗
        谨以这首“我的祝福你听到了吗”
        作为今天帖文的背景音乐
        献给您
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    A

谢谢您,感谢长久以来的厚爱和关心。
    A

今天的长江日报对月湖风景区市民园长团队的这次进行了报道,相关内容请通过长江日报了解,感谢您对月湖风景区市民园长团队的关注和大力支持。  
    A

非常感谢汉网对月湖市民园长团队的大力支持。
    A

月湖风景区发布微电影宣传片 浪漫爱情故事中 展现月湖古今美景
    A

相关内容见长江日报、武汉晚报。
    A

那年,我被评为武汉市人民政府优秀共产党员(七一特稿) 一     今天,2018年7月1日,我们伟大的中国共产党成立九十七周年,我这个老党员心情颇为激动。      入党这么些年来,诚如京剧《红灯记》里李玉和所说"我为党做工作很少贡献"那样,却始终"关心密电码未到北山"--不忘初心。     尽管已经退休,可共产党员的义务始终是我的坚守,因为,我是武汉市人民政府的一位"优秀共产党员"。  二     那年,我被评为武汉市人民政府的优秀共产党员。     在什么事情都通过经济利益来考量的如今,在唯利是图者来看这"不值分文"的一纸奖状,着实地微不足道、着实地不足挂齿,着实毫无必要拿出来晒晒。然而,这张奖状时时刻刻提醒我,一个真正的共产党员,无论何时何地都必须是一个名副其实的群众中的先进分子,这张弥足珍贵的奖状更不啻我无价宝之精神遗产。 三     我们家,有三位中共党员:岳母、大嫂和我。     到底是共产党员啊,一言一行都显而易见地高于非党员人士,至少,境界就不言而喻。    岳母生前,可谓名副其实的党员,乐善好施、无私奉献、不图回报。去世的那天,前来哀悼的生前好友络绎不绝,铺天盖地的花圈,偌大的社区都放不下,排成了长龙,岳母没有给我留下任何物质遗产,可她老人家共产党员的情操,则是我永远秉承的精神财富!    大嫂,不仅是位优秀的共产党员,还是武汉市和湖北省劳动模范。尽管现在已经退休在家,可她还念念不忘发挥余热,为社区的公益活动尽心尽力、为和谐社会平添"微薄之力"。    至于我嘛,把退休后的日子全都无偿献给这座城市的公益事业,且以一个共产党员的正能量地不遗余力释放得淋漓尽致……
    A

月湖公园市民园长团队这样纪念建党九十七周年
        七月一日,建党九十七周年纪念日。美丽月湖畔,来自月湖风景区管理处党员志愿者、龙灯社区党支部、官方湖长陈铃,月湖风景区市民园长团队党员志愿者、民间湖长文昌植、市民园长朱旺国、王凤丽等和月湖小红帽、华师洋雷锋环保志愿者、汉正街三曙个私协会的三十多名环保志愿者,以"打响美丽月湖生态文明建设打捞浮萍攻坚战"的特殊礼物,献给建党九十七周年。

这份礼物的活动现场,志愿者们沿月湖巡湖观测,一路上,大家不时地清理周边环境,不时向游客宣传环保。

就在大家认真投入志愿、向游客宣传环保和文明游园服务时,正在月湖风景区采访的电视台记者,用镜头记录"立此存照"。
    A

贵网可否增加音频和视频分享平台?     有了手机,就几乎很少在家用电脑编辑图文了。     原来长江网是可有分享视频的,可不知何故,现在我无法上传视频。喜欢晒晒自己视频的我,也无“用武之地”,不无遗憾。     对此建议贵网开通(恢复)视频和音频(在背景音乐的环绕声中,欣赏长江网大咖们的大作,无疑是件“赏心悦目”的享受)环节,让网友多彩地分享各自的帖文。
    A
    10 小时前

连续签到: 11 天

满满正能量!点赞!