汉网社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[互动] 《童眼看武汉》 (随时更新)

楼主
我一直想在网上开办个专题----<<"童"眼看武汉>> ,逐步形成系列。 "童"眼即儿童的眼晴,用"童"眼观察武汉,用"童"眼记录武汉:记录武汉的美景,记录武汉的变化,记录百姓的喜怒哀乐。因为是"童"眼,这种记录难免不够成熟,但会坚持用直观的照片简洁的配文告诉你"童"眼的所见所闻。
希望各位网友关注/喜欢,欢迎各位网友点评/指正!
欢迎新闻报刊选用。
今天算第一篇(幅)吧。

《童眼看武汉》1. 这里不是森林,胜似森林!
4.2.这里不是郊外森林,而是汉口京汉大道的池杉林,如此美丽绝不逊于郊外森林!

复件 DSC_6139.JPG (535 KB, 下载次数: 1921)

复件 DSC_6139.JPG

复件 DSC_6138.JPG (625 KB, 下载次数: 1947)

复件 DSC_6138.JPG

评分

朱紫悦 + 20 上面两张画,犹如油画般的美!
兵哥哥 + 18 推荐!
秋叶红晴川 + 5 最爱大武汉!
无眠 + 7
汀涛 + 13 和谐大自然。
蓓乐小厨 + 35 这照片拍的太美了,真想画下来。
夏荷 + 40 震撼!
柯伦 + 30 问好童老师。分享精彩!
布衣诗人 + 8 精彩,因为反映了时代的主流!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 顶3 踩

推荐

《童眼看武汉867》轮滑青年玩风筝,实在牛逼
标签: 轮滑青年 体育 图片

童汉芳于1.16.路过汉口江滩抓拍----来自嘉渔的打工小周在汉一家餐馆当厨师,利用休息日玩轮滑有5年了,你说他玩轮滑水平有多高,看看他自如的上下护坡玩风筝就知道了.

推荐
[互动] 我是抱着感恩的心理做公益专题摄影的
        元月3日至5日,连续三天,应邀参加了三次有关长江救援的活动,现将我书面发言整理发出来,既是回答关心我的人提出的问题,也是为了让自已在有生之年尽量多做一些对他人/对社会有益的事。
    我是从退休后开始做公益专题摄影的,我的选题有《保护古建筑和名人故居》,《双胞群体》,《老年专题》,《道医养生》和《夏泳安全和见义勇为》。2012年夏天,我在汉阳门江边发现这里江水险恶:暗流,旋窝,迴流多,这里游人多,游泳的人也多,遇险人也多。这里有一群心存善念的泳友,每当发现有人遇险,就以最快的速度冲过去将遇险人救到岸边。在这里,黄金救人5至8分钟是不适用的,只能以秒计算。他们五年来在这里救了200多人,他们有时连一声谢谢也听不到(因为按武汉人讲的话遇险人吓苕了)。即便这样,他们仍义无反顾的坚持着在游泳健身的同时不忘救人。我一直被他们不图名不图利的行为所感动,经常每天拍片在网上发稿,配合各级媒体报道他们。
    我一路做下来,常有人问我为什么要做长江救援公益摄影专题?我的回答是抱着感恩的心理。感谁的恩?一是感谢父母生我养我之恩,他们并不希望我大富大贵,但希望我做一个对社会有用的人。因此,当我从工人干到处级于部时,一直没有与父母讲我担任什么职务,父母还是后来从别人那里听说的,我至今还记得父亲当时只对我说了一句终身难忘的话:既然这样了,那你就好好干吧,不要让别人背后戳你的脊梁骨!退休后我从事公益专题摄影,有人对我说,人家想办法赚钱,你却做贴钱干的事。我的父亲却对说你这是做行积德的事,而且要求我只干而不要说。我干公益实际是感恩父母的一种形式。
    二是感恩我参加工作以来遇见的关心/帮助我的人,没有他们的无私帮助,我不可能从工人干到处级干部,也不可能从业余摄影爱好者成为中国摄影家协会会员和中国新闻摄影学会会员。我有幸的是在单位遇到一大批作风清正廉洁的前辈和领导,在社会上遇到一大批宣传/新闻/摄影的前辈/领导和朋友,是他们无私帮助我要时刻关心人民群众的喜怒哀乐和社会的发展,鼓励我一路前行。
    三是感恩武汉二江四岸的泳友救人,尽管他们救的人不是我的亲友。特别是黄鹤楼冬泳队的泳友在我直接跟踪报道的五年的时间内,他们不仅在江边劝阻了陌生人下水,而且还及时抢救了200余名遇险者,成为武汉长江救援志愿队中救人最多的团队。我曾亲眼目睹了汉阳门江水中有7O多位遇险人被黄鹤楼泳友救上岸。在我近8年来抓拍的二江四岸泳友活动的近万张照片有40多次救人场面被我的相机收入其中,基本都是在汉阳门江边抓拍到的。我认为泳友们救人不仅仅是挽救了一个个遇险者,而是挽救了一个又一个家庭。我见到的黄鹤楼队泳友救了那么多人,但获得见义勇为奖的人却很少,有时甚至连一句谢谢的话也听不到。但大家依然在游泳健身的同时劝阻和挽救遇险者。他们不图名利的行为一直深深的感染着我一路前行,因此我应该感恩他们。
    说实话,我喜欢武汉的美丽风光,也喜欢武汉的名优特产,但我更喜欢像黄鹤楼冬泳队和二江四岸的一群"游泳健身,心怀善念,乐于助人,勇于救人,善于救人,不图名利"的长江救援志愿队的泳友,武汉因有他们而更加美丽。
    在鸡年即将来到之际,我衷心祝愿黄鹤楼冬泳队泳友和二江四岸的泳友在2017年坚持长江救援志愿队精神,发挥长江救援作用,为建设美丽的武汉作出更大贡献。并祝泳友们身体健康/工作顺利/家庭平安幸福!
    A
    前天 06:56

连续签到: 1 天

地板
    东湖也有这样的水杉林

是的  详情 回复 发表于 2014-9-15 07:35

&lt;&quot;童&quot;眼看武汉.3.&gt;这个外地车尾提示语不仅仅是有

4.2.在汉口永清街路口偶见一外车尾提示语有趣,就追上去抓拍了三张照片:

江苏常州的车牌。

回 中部崛起 的帖子

中部崛起:东湖也有这样的水杉林 (2013-04-02 22:04)
    是的,东湖也有这样的水杉林,但排列没这么整齐。

回 老梅 的帖子

老梅:江苏常州的车牌。 (2013-04-02 22:12)
    估计是路过武汉的车友
    A
    12 小时前

谢谢有心人的好抓拍。
    A
    12 小时前

好抓拍!
    A

象人站队一样,整齐。
    A

童老师有一双睿智的眼睛!

感同身受。  详情 回复 发表于 2014-7-8 18:26