汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫女

【签约作品】我家有女初长成(更新到2017年6月27日)

Re:我家有女趣事多(二十二)

(一)凝凝每次从幼儿园回来总是吵着要吃零食,今天妈妈实在是烦了从房间抄起尺想揍她。谁知凝凝一把抱着她的腿说:“家家,我只是不想饿死,你给我搞点吃的吧?”妈妈本来气昏了的人,看着凝凝个鬼样子又笑起来了。­
(二)可怜的老妈如今只能戴着假发出门,还总是被凝凝奚落:“家家,你没事不要出去知道吗?你这样光着个头出去邻居看见会笑你的。还会说我有个光头家家的。”今天放学她一边换鞋一边说:“家家,把假头发拿掉,透气透气。”­
(三)凝凝喝奶粉那会买整箱的送了一辆小自行车,她上学就踩着去校车那。一起上学的孩子里有个男孩也吵着家里给买了辆。那孩子的车比咱们这赠品好多了,一会就冲到凝凝前面去了:“你等等我。。。。。。你个水货车子还跑的蛮快的咧!”凝凝,咱们家的这才是个水货,呵呵。便宜没好货,更何况不要钱的。

Re:我家有女趣事多(二十三)

(一)老公周末回家耐不住凝凝的软磨硬泡买了老妈最忌讳的糖。第二天一早凝凝就问老妈:“家家,我爸爸昨天给我买的糖呢?”“我一早就从楼上丢下去了。”凝凝是真气啊。用手指着老妈,还有些许颤抖:“你,你这个东西太吓人了,你这个东西太吓人了。”转身过来扑到我怀里就哭了:“妈妈,我怎么没见过这种家家啊???”我可怜的女儿,别想了,你也晓得说我们家家家是老大。哎!­
(二)凝凝今天对着镜子:“魔镜,魔镜,谁是世界上最美丽的女人?哦,是姚晶凝,哦,好好好,我知道了。可以可以。”“凝凝,你在干嘛?”她捂着嘴就跑了。事后问她,原来今天幼儿园老师讲了‘白雪公主和七个小矮人’的故事。呵呵,你还挺臭屁。

Re:我家有女趣事多(二十四)

(一)去奶奶家的前一个晚上我们是住的宾馆,因为一大早就要上路。
凝凝问:“宾馆是什么啊?是不是很冰啊?”
到了之后,我问:“姑娘,这就是宾馆,冰吗?”
“嗯,还好,还挺暖和的。” ­
(二)奶奶家。 ­
“凝凝,你想家家吗?” ­
“不想,家家什么都管着我。不准我玩泥巴和沙子,这里多好玩啊!” ­
     在武汉 ­
“家家,我肚子饿,你给我吃点零食吧?我在枣阳可想你了!” ­
这个两面三刀的小家伙! ­
(三)晚上吃过晚饭,一起在阳光房玩耍。老妈坐在躺椅上织毛衣。 ­
“家家,你怎么不摇啊?” ­
“家家不想摇。” ­
“你肯定是太肥了,摇不动了,你要减肥了,瘦了才摇得动。”

2009年4月

2009年4月

Re:我家有女趣事多(二十五)

(一)早上陪姑娘一起做游戏。 ­
“妈妈,我们玩石头,剪刀,布好吗?输了的就不让她玩了,赢了的就还要她玩。” ­
这不是一回事吗?呵呵呵。 ­
(二)晚餐老公赶回来了,爸爸给他盛了满满一碗饭。 ­
“爸爸,你是不是给他添的也太多了啊?” ­
“年轻轻的小伙子吃一碗饭有几多咧?” ­
  饭后,老公将吃过的碗拿到厨房。 ­
“小伙子,把我的奶瓶拿出来,我要喝水。” ­
  全家爆笑。­
(三)晚上我和老公陪凝凝看小朋友的歌碟。里面的画面都是动画的,其中一首歌里给太阳画了付眼镜。­
“妈妈,你看,那个鬼太阳还带个眼镜,好拽呀!”­
不是吧?好拽,你也懂?

Re:我家有女趣事多(二十六)

(一)晚餐时间。­
“爷爷,今天你到我幼儿园干嘛啊?”­
“爷爷去交你的上个月的生活费咋。你看见我了吗?”­
“没有,是我们班的一个男生看见的。他还蛮精怪的咧。”继续埋头吃饭。。。。。。大家强忍着笑。。。。。。­
(二)我在哄凝凝睡觉,照例咱母女会就一天发生的事情聊下天。­
“凝凝啊,妈妈有个同事家的姐姐周末要结婚,你要不要和我一起去玩啊?”­
“啊?那不是要生小宝宝了?”­
“嗯?这个,这个结婚是不会马上有小宝宝的,所以应该之后才会有小宝宝吧。”­
“那不是很疼?又要去医院?多麻烦啊!”­
天啊!你操这么远的心干嘛啊?上周好友生一女,星期天带她去医院看望了的,估计小家伙还记着这事在。

Re:我家有女趣事多(二十七)

(一)今天休息,赖在床上不想起来,凝凝吃过早点跑上来要我跟她玩。我说那我们玩点什么呢?她想一想说:“妈妈,我给你梳头吧?我会把你打扮的漂漂亮亮的。”“好吧”只要不要我起来就行。真是疼啊!她一边说妈妈我会轻一点,一边把我扯的头皮发麻。看来这个懒觉是没法睡了,就在我琢磨着是不是应该起来的时候,她摸着我说:“妈妈,你知道吗?你小的时候我就是这样给你梳头的。”然后对我微微一笑。­
拜托,我小时候关你什么事啊?­
(二)午餐老爸烧的糖醋排骨,凝凝拿在手上啃的,一边啃还一边做样子馋我们。“凝凝,爷爷做的排骨这么好吃你给爷爷做个广告吧?”她楞了一会,“有没有人买啊?有好吃的排骨卖啊!”众人狂笑。。。。。。­
    想起友人说过的一句话,管他什么烦恼,还是凝凝让人舒心。

凝凝4岁

凝凝4岁

Re:我家有女趣事多(二十八)

(一)昨天心血来潮想去做头发,妈妈出去打牌了,只好把凝凝带在身边。她倒是很配合,很乖,和发廊的姐姐玩的很高兴。只是中途看见他们挂在门上的模特(都是男模的发型)说了句很雷人的话:“妈妈,怎么他们挂了那么多男子汉的照片啊?”一屋子剪头的,洗头的都乐了。你知道什么叫男子汉啊?真是的!­
(二)今天老公想要我去他的宿舍帮忙做下卫生,凝凝也吵着要去。­
“凝凝,妈妈是去干活的,你要是去的话,也要干活的咧。”­
“我知道,我会干活的,不干活爸爸中午不请我们上馆子。”­
呵呵,老公果然请我们上馆子了。

凝凝4岁

凝凝4岁

Re:我家有女趣事多(二十九)

(一)今天到公司开会,所以下午回家比较早。凝凝放学回来我在楼上故意不吭声,想看她会不会发现我,谁知她噔噔噔就跑上来了。­
“宝贝,你怎么知道妈妈回来了啊?”­
“我一看见你的拖鞋不在了,我就知道你回来了咋。”­
天啊!你的功能真是强大!­
(二)凝凝一边喝爽歪歪一边和我聊天。­
“妈,我们换老师了。”­
“为什么呢?以前的老师不是挺好的吗?”­
“你不知道,我们班上有个男生特别调皮,把我们老师气到外国去了。好了咧,现在这个新老师好凶的。”­
老师以后想出国只要遇上调皮的男生就可以了。哈哈哈哈。。。。

凝凝4岁

凝凝4岁

Re:我家有女趣事多(三十)

(一)凝凝幼儿园4月份的互动手册发下来了。­
老师心语:凝凝这学期更棒了,能很认真的学习,在绘画方面表现更为出色,也爱帮助别人,如果能再多吃点饭就更好了!­
家长心语:看到凝凝在学校能表现的好,我很高兴。她一直十分活泼,喜欢与人为伍。但是随着年龄的增长及认知水平的提高,她表现的越来越有想法,并且要求我们的认可。尤其在个人形象方面要求颇多,不晓得她在学校有没有类似表现,望老师正确引导。孩子在家能做到独立进餐,在家人的鼓励下能将自己那份完全吃完,不挑食。老师也请多鼓励她吧,相信我的孩子能做的更好!­
(二)今天下班回家照例是凝凝给我拿的拖鞋。的确好累啊,我坐在椅子上就不想动了。­
“妈妈,你好辛苦的吧?”­
“是啊,妈妈上班的地方离我们家好远哦!可是我一想到要多赚钱给我女儿买好吃的和漂亮衣服我就觉得不辛苦了。”­
“那我给妈妈锤锤背吧”­
说完她就跑到我的身后用小锤头给我锤起来,还似模像样的给我捏肩膀。呵呵,女儿果然是妈妈的贴心小棉袄。有个女儿真好。

凝凝4岁

凝凝4岁

哈哈哈!你这是新版《家有女儿》呀!我要是影视制作商,我就把它拍成连续剧!可惜我不是。呵呵呵!