汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: benjamin

武汉为何落后

Tartar say: 人们常说,预言可见的将来,叫规划。预言不可见的将来,叫幻想。你这05年归来,算什么啊。

sw1360 to Tartar: You are really a tough man. How do you guess my plan(or image)? Could you explain more detail to me? If you have some suggestion to me, pls contact me at QQ 235220416.

1.不公平的国家政策,国家给某些地方巨额投资,而武汉和湖北很少有份;(投资沿海一块钱,可以回报两块,甚至更高,投资武汉呢)
2.国家对某些地方巨大的优惠政策,而武汉和湖北少有;(中国有五个特区,为什么只有深圳一枝独秀,珠海汕头怎么就没声音了,
浙江温州台州,九十年代才通火车,国家从来没怎么关注过,人家怎么就发展起来了)
3.某些人的本位主义,只发展自己的地盘,忽视武汉和湖北;(青岛是谁的地盘,苏州又是谁的地盘)
4.国家让武汉首先开放市场,造成当时的武汉市场完全由外地产品占领;(武汉的荷花竞争不过海尔,小天鹅,是开放市场的错吗)
5.国家巨额的资金浪费到京、沪等地,不注重该发展的地方;(倒想请教一下:中国哪些是不该发展的地方呢)

感觉某些武汉人的态度越来越像中国足球!

靠山山会倒,靠水水会流,爱拼才会赢!

本人决定于05年从深圳回武汉

我95年来广东打工,现在深圳。八年过去了,武汉的工资水平还不到深圳的二分之一,由此可见武汉有多落后!而且,每次我打电话给在武汉的同学,他们都说武汉没什么企业!要我不要轻易回武汉!大概所有在广东打工的武汉人都会面对这样一种回故乡的尴尬。

但我还是会回来,不仅要让我的儿子在武汉读书,而且也要在武汉--这生我,养我,教我的地方,开创我的新天地!

希望在外打工的武汉游子们早日回家,共同建设武汉!

本人决定于05年从深圳回武汉

我95年来广东打工,现在深圳。八年过去了,武汉的工资水平还不到深圳的二分之一,由此可见武汉有多落后!而且,每次我打电话给在武汉的同学,他们都说武汉没什么企业!要我不要轻易回武汉!大概所有在广东打工的武汉人都会面对这样一种回故乡的尴尬。

但我还是会回来,不仅要让我的儿子在武汉读书,而且也要在武汉--这生我,养我,教我的地方,开创我的新天地!

以下是引用sw1360在2003-12-7 22:48:16的发言:

人们常说,预言可见的将来,叫规划。预言不可见的将来,叫幻想。你这05年归来,算什么啊。

有个“垃圾效应”。一个旮旯丢了些垃圾,许多人就自然地把垃圾也丢在那里。结果,不是垃圾堆也变成垃圾堆了。
人也是如此。你到了一个十分干净整洁的场所,那自然而然地爱惜那里的环境。别人都不乱丢垃圾,你也会如此。
武汉人的许多坏习惯,其实是在一个过分宽松,缺乏约束的情况下造成的。当然与武汉落后的现状息息相关。
为什么武汉人到国外或者外地能很好适应那里的环境呢?看来“橘生淮南则为橘,橘生怀北则为枳”。
不怕丢丑,在外地过长了,口头语”婊子养的“几乎很难出口。回汉后,看到大家都这样,有时免不了在气愤之余,脱口而出。挤公共车也是这样。是素质问题么?有,也不完全。
因此,要形成一个大环境大气候,制造一个环境压力和舆论压力。使每个人尊守良好的社会道德和习惯,有羞耻感尊严感。这个习惯常常是十分顽强的。要养成它,非一日之力。一堵墙,一个人推不倒,两个人也推不倒。推的人多了,总是要倒的。
武汉人的一些习惯虽然不是什么大问题,却是引起外地人反感的理由。要把武汉建设成国际大都市,除了硬件外,软件也必须重视。

沪上人家不要胡说八道,当年广东开放国家支持,上海不照样哭--没政策,江某人不照样向邓哭说。现在上海政策、资金全有,变了样,你就来笑武汉。无耻!!!

谁在笑武汉啊?

自己不争气,怪谁!

温州台州义乌有政策吗,人家不是一样起来了

照你的意思,武汉干脆不要发展了,一心一意等国家发政策好了……

70%,打个5折的可能性都不大!!

哈哈!!