汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉为何落后

武汉历史上长期处于全国发展的前列,是中国近代工业的发源地,曾经是与上海比肩的两大城市,甚至一度超过上海,然而新中国成立后,特别是近20年,武汉由于国家的片面发展的政策,日益落后。究其原因:
1.不公平的国家政策,国家给某些地方巨额投资,而武汉和湖北很少有份;
2.国家对某些地方巨大的优惠政策,而武汉和湖北少有;
3.某些人的本位主义,只发展自己的地盘,忽视武汉和湖北;
4.国家让武汉首先开放市场,造成当时的武汉市场完全由外地产品占领;
5.国家巨额的资金浪费到京、沪等地,不注重该发展的地方;
6.某些地区在中央无序争取有利的条件,而湖北、武汉却没有去做;
7.湖北、武汉的市场没有很好的保护;
8.本地官僚作风重,没有很好的扶持本地的私人企业;
总之,国家的政策和投资是第一位的,本地的觉醒和奋争必不可少。
某些地方说得好“感谢挡的好政策”,一针见血。

希望引起武汉、湖北人的觉醒,希望版主不要删除,也希望湖北、武汉有志之士参与讨论,多为湖北的发展争取必要的发展空间。

Re:武汉为何落后

武汉,在等50年。

不要说国家

那位新来的书记不是说,武汉的GDP占省里的1/4,而财政收入占405吗?

好象不公平啊!

武汉好恶心呀

靠,你才恶心列,你是么东西啊1

晕!武汉出人才!怎么没有什么大官在中央?
武汉市是全国的枢纽,怎么回这样?
当然我觉得武汉的领导水平也有限。
比较官僚,
尽管全国都这样!
但毕竟是事实1

《×选》不是说让一部分人先富起来吗?没有办法,谁让武汉是后富的一群呢!

谁说湖北把省的钱投到武汉了??上面的帖子你没有看么:
“不要说国家

那位新来的书记不是说,武汉的GDP占省里的1/4,而财政收入占405吗?

好象不公平啊!”

到底谁剥削谁啊??

而且武汉本身的包袱也很重,下岗职工几十万,自己的问题都解决不了,还要到处去扶贫。这叫武汉怎么发展得了呢?气愤!

朝中无人阿
赵宝江,关广富就是他妈一群猪