汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[奇趣] → 你敢走进这束光吗 →(胆小者勿看!)(汉网首页奖励15元)

A

连续签到: 1 天

昨天走进三官殿湖北美术馆,观看了《雕塑2012:三官殿1号艺术展》。
    有个展厅,颇为神秘。
    展厅门口啥也没写,往里是一条不长的白墙“巷子”,天花板上垂下一条黑色的布幔,直至地板,从黑洞洞的空间里向外徐徐吹着风,那布幔则随风飘舞,咋一看,好家伙,背上冒出一阵冷汗,毛骨悚然哪!
    心一横,脚一跺,啥也得进去看看。不由得攥紧手中的单反,说啥这铁家伙也有斤吧重吧,可以当个武器抵挡一下,以防不测。
    慢慢挑起布幔,探头往里瞧瞧,那叫伸手不见五指,漆黑一片,心想可能是个空展厅吧。
    慢慢往前挪了几步,只见一道光线从前面的墙上射出,投到右边的墙上。
    那道光直直的,白中泛蓝;幽幽的,十分诡异。此时,背后的布幔完全垂了下来,外面的光线一丝都进不来,上下左右,全是黑的,全黑!好恐怖啊!
    既来之,则安之。壮着胆子快步走到那道光的射出点,往里看看,里边强光刺眼,就像一个投影机在那发光,这是干啥呢?纳闷!
    转过身来顺着那道光往前走,前面的墙上有两个圆圈,光斑正射其中。
    光斑中出现了一个人的身影,这不是“我”嘛!咋出现在聚光灯下?恍若进入另一个时空。
    抬起左手,握紧拳头,打开单反,ISO5000,咔嚓一张,留了个影。
    值得纪念那,这是“拼着性命”进来的啊,不留个影划不来。
    正在自我陶醉时,布幔被掀起,一脖子上挂着单反的哥们探头正往里看(我在暗处,他在明处,我可见他,他不可见我),没再往前挪半步,一会儿就退出去了。我乐呀,哈哈,吓跑了一个!
    拍完照,我就出来了......

121129_诡异的光02.jpg 121129_诡异的光01.jpg 121129_诡异的光03.jpg

又回到展厅门口,豁然开朗,眼前是一片光明!
    有点意思,比看一场3D大片还有意思!琢磨着,这是哪位高明的艺术家搞的超现实艺术作品吧。
    回来上网一查,参展的艺术家展望表示,在黑暗中的强光里,空气中不易察觉的尘埃都清晰可见,他想展示一种宇宙之“轻”。
    哦,原来如此。
    我又联想,玛雅人预言的“末日”下月就要降临,这倒是一个提前体验的好去处,试试吧!

友情提示:心血管疾病患者、胆小者慎入!如因看此消息贸然前往,出现事故,本人概不负责。

评分

长风萧萧 + 20 好欢喜的帖子,哪里吓人了!呵呵要是我就不敢进去,纯属跟你神游了一番~好帖,好冒险

A

你在警告我不要慎入,谢谢了!
    A

回 1楼(多多dd) 的帖子

多多dd:你在警告我不要慎入,谢谢了! (2012-11-29 20:41)
    冇!冇!冇!
    A

回 2楼(远方@) 的帖子

远方@:冇!冇!冇! (2012-11-29 20:45)
    开玩笑!呵呵!
    A

被楼主这么一说,倒想去试试了
    A

回 4楼(昕然而至) 的帖子

昕然而至:被楼主这么一说,倒想去试试了 (2012-11-30 10:26)
    呵,试试吧,有点意思,还有一些别的有趣的东东,随后发上。这搞艺术的有时让人摸不着头脑,慢慢细品,倒还有味道。感谢您的鼓励!

好欢喜的帖子,哪里吓人了!呵呵要是我就不敢进去,纯属跟你神游了一番~好帖,好冒险!
    感谢那个艺术家,你刺激了一回,我也刺激了一回~
    A

回 6楼(长风萧萧) 的帖子

长风萧萧:好欢喜的帖子,哪里吓人了!呵呵要是我就不敢进去,纯属跟你神游了一番~好帖,好冒险!
    感谢那个艺术家,你刺激了一回,我也刺激了一回~ (2012-11-30 10:43)
    哈,谢萧萧斑竹鼓励!别的展厅倒是很多人,唯独这个“黑洞”里就我一人,后来还吓跑了一个。佩服艺术家的想象力。