汉网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[互动] 建议规范景区名称(汉网首页奖励15元)(晚报12.1日见24版 稿酬另计)

昨天,在屈原纪馆后的道路上,偶遇二个在路上为往东湖大门怎么走的内蒙游客,正在往那个方向走而犹豫不决,于是就拦住我打听?我问她们是不是了随旅行团队从省博过来的,找原来停车的地方?对方说是的,我就告诉了她们该走的方向,免除了她们走冤枉路。无独有偶,我还好几次听到过情侣约会为东湖大门引起误会的事:都在电话中说自已在东湖大门,其实有一个在梨园大门(但门上方没有梨园二字,也只有东湖二字 )。据说有不少游客也遇到过这种事。为此,不少人建议为游客着想恢复梨园大门名称,同时进一步规范景区名称。
复件 DSC_5287.JPG

东湖大门
梨园大门

评分

长风萧萧 + 18 我是搞不清白滴。遇到大的景点或者有几个门的商场,我都不敢马虎,还要说周围有哪些明
南湖西门 + 5 很有道理

确实是的,我在武汉生活这么多年,到现在都还以为梨园大门就是东湖大门,也有几次和朋友约会,说好东湖大门,就是等不到。现在不光是东湖,那个公园不是这样的,我还没有见那个侧门写XX南门或XX西门等,都是个大名,搞的外地游客回家后,和朋友聊武汉风景点,还以为有几个磨山。
    A
    23 小时前

连续签到: 13 天

[LV.Master]伴坛终老

别说外地游客,就解放公园那一二三号门,本地人都不一定裹得清白。

请问,543过2桥后下车那个门,是解放公园大门吗

回 2楼(兵哥哥) 的帖子

兵哥哥:别说外地游客,就解放公园那一二三号门,本地人都不一定裹得清白。 (2012-11-28 23:10)
    直接说在那个门就行了。
    武汉本地人还行,外地人够呛。

我是搞不清白滴。遇到大的景点或者有几个门的商场,我都不敢马虎,还要说周围有哪些明显建筑,否则就出乱子
    A

连续签到: 1 天

作为一个武汉人我也晕了

梨园有什么典故么,为什么叫梨园,里面又冒得梨树,改叫东湖东门好了,正门叫东湖西门。

回 1楼(南湖西门) 的帖子

南湖西门:确实是的,我在武汉生活这么多年,到现在都还以为梨园大门就是东湖大门,也有几次和朋友约会,说好东湖大门,就是等不到。现在不光是东湖,那个公园不是这样的,我还没有见那个侧门写XX南门或XX西门等,都是个大名,搞的外地游客回家后,和朋友聊武汉风景点,还以为有几个磨山。 (2012-11-28 23:09) 
    谢谢点评支持!

回 2楼(兵哥哥) 的帖子

兵哥哥:别说外地游客,就解放公园那一二三号门,本地人都不一定裹得清白。 (2012-11-28 23:10) 
    谢谢点评支持!