汉网论坛

立即注册(请详细说明注册理由)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 永福人生

[温暖] 感动!从这位美丽的环卫工说起!(汉网首页奖励15元)(晚报7月12日见39版 稿酬另计

回 久违的声音 的帖子

久违的声音:向乔老致敬。
老人家非常朴实,他的勤俭节约也值得我们学习。 (2012-07-10 18:31)
向辛勤的久违致敬,,,

回 华中五省之都 的帖子

华中五省之都:永福能当正式记者了。 (2012-07-11 19:53)
你要是汉网的领导就好了!我就开心死了!我还不够格啊!

不给儿添负担 环卫爹爹大夏天扫大街
烂扫把不舍丢 烈日下修补好

【汉网市民记者“永福人生“报道】
    前天下午,记者路过南湖建安街,不经意间,看见一位老环卫工烈日下认真地绑扫把,“这扫把都烂了,扔了去领新的吧!”“领新的,那是年轻人,我们可舍不得,这修修补补,又用个把月。”一位朴实的老环卫工人,向工作在38度高温下的您致敬!
    【本报记者王震 实习生何辰 沈婧 核实】
    昨天下午2点,骄阳似火,这位老环卫工正清扫建安街上的垃圾,还把洒水车冲到路边的灰尘扫净。爹爹戴着草帽,短袖衬衣背后汗湿了一大块,不时用搭在肩上的毛巾擦汗。
    路上垃圾扫完了,他只能在旁边树荫下小站一下,还要巡查路面。只见一个小男孩随手把剥开的冰棒纸扔在马路上,爹爹忙过去捡起来。记者数了一下,这条街马路一边有35个门店,爹爹扫一个来回得要一个多小时。
    爹爹说,自己叫乔继华,祖籍河南,今年68岁。十多年前就来武汉,和儿子一起扛煤气坛,扛不动了这两年才做环卫工。
    他以前做早班,每天凌晨3点起床,从4点一直干到11点,每月工资1200元。半个月前,和他搭班的中班师傅回老家了,一时招不到人接替。乔爹爹便把中班接下来,一直干到下午5点半才能休息,中午老伴带饭过来,顺便帮他扫扫地。
    “我年纪大了,两个儿子也不同意我大夏天扫街,我不想给两个儿子增加负担,能动就做一下。”他说。
    谈起前天绑扫帚的事,乔爹爹说:”有的人扫帚用三四天就换新的,我这支扫帚用半个月了,重新绑绑还能用。我是农村人,节省惯了,国家也不容易,能省就省点。”
    扫帚坏了舍不得扔,乔爹爹烈日下绑扎扫帚。

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2012-07/12/content_5034358.htm

“给别人省点钱,别人也不容易,国家也不容易”我深深地为这句话致敬!

回 眯眼的夏天 的帖子

眯眼的夏天:“给别人省点钱,别人也不容易,国家也不容易”我深深地为这句话致敬! (2012-07-12 16:17)
眯眼的心真好