汉网论坛

汉网论坛暂停注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

“七七事变”75周年  我来扔“炸弹”!

A

连续签到: 1 天

回 刀郎正宗收藏 的帖子

刀郎正宗收藏:谢谢您的关注!

这是一方的问题   还可以研讨

....... (2012-07-06 17:44)
    南京大屠杀,我们这一代在读小学中学时都不知道,80年代以后才知道。为什么解放后那么长的时间不提这件事(或者说不像现在这么重视这件事),不向日本人抗议,现在,时间离事件发生越来越远,却把它很当一回事,那先前干什么去了?

回 老调重弹 的帖子

老调重弹:南京大屠杀,我们这一代在读小学中学时都不知道,80年代以后才知道。为什么解放后那么长的时间不提这件事(或者说不像现在这么重视这件事),不向日本人抗议,现在,时间离事件发生越来越远,却把它很当一回事,那先前干什么去了? (2012-07-06 17:52)
    谢谢您的关注!
    A
    15 小时前

连续签到: 26 天

正视历史,伸张正义,才能为我死难同胞报仇雪恨!

回 荆楚邮艺学会 的帖子

荆楚邮艺学会:正视历史,伸张正义,才能为我死难同胞报仇雪恨! (2012-07-06 21:44)
    谢谢郭老师关注和支持!

有问题
    就有研究
    有研究
    就会有对策

只不过别人似乎不关心这些
    我们也只能喊喊而已
    能醒几个算几个

但我不会放弃努力!
    因为以后还会有日本人为二战翻案!
    因为还会有日本挑战当面辩论!

为了迎战
    为了和日本财团资助的军国主义思想团体斗争
    为了我们的真实事实更加真实
    我不怕得罪人

上刀山 下火海

绝对不掩耳盗铃

绝对不做井底之蛙

现在是互联网时代

信息很公开透明

我不做这些事

也总会有人会做这些事!

因为我们是中国人!
    A
    15 小时前

刀郎正宗收藏:南京召开“抗日战争”75周年座谈会

中新网南京7月5日电(卢辉 袁玲玉)5日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行题为“难忘的历史记忆——纪念抗日战争全面爆发75周年学术座谈会”。在会上,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆 &nbs .. (2012-07-06 08:48)
    武汉作为中国抗战中心也应该组织召开这样的座谈会.
    当政者不作为,愧对先烈也愧对本土先人,
    作为战胜国都不把抗战历史当回事,让战败国说三道四,任由小日本一而再三地歪曲历史,为军国主义招魂,真是令人痛恨.
    2005年纪念抗战胜利六十周年,反对日本入常,还就是我们在徐东古玩城搞了一个红色收藏展暨六十米长券签名活动.整个武汉好像都没有第二家.

荆楚邮艺学会:武汉作为中国抗战中心也应该组织召开这样的座谈会.
    当政者不作为,愧对先烈也愧对本土先人,
    作为战胜国都不把抗战历史当回事,让战败国说三道四,任由小日本一而再三地歪曲历史,为军国主义招魂,真是令人痛恨.
    2005年纪念抗战胜利六十周年,反对日本入常,还就是我们在徐东古玩城搞了一 .. (2012-07-06 23:11)

谢谢郭老师!

现在某些现象就像身上长的毒疮

没有切肤之痛时

都不在乎

捂在里面任由发展。。。

表面一片繁荣!

后果很可怕。。。

我知道

移民的同胞更知道。。。

也算我这近50多年目睹怪状之一吧
    A
    15 小时前

刀郎正宗收藏:谢谢郭老师关注和支持!

有问题
    就有研究
    ....... (2012-07-06 22:27)
    国之兴亡,匹夫有责.我相信在您身后会有无数人支持您!我虽然也快老而无用了,也支持您!

荆楚邮艺学会:

国之兴亡,匹夫有责.我相信在您身后会有无数人支持您!我虽然也快老而无用了,也支持您!
    谢谢郭老师做坚强后盾!

要是再年轻30岁

我们一定推荐老师当“车夫”!

我呢 就争当一名“水手”得了。。。

呵呵

Re:回 刀郎正宗收藏 的帖子

老调重弹:

南京大屠杀,我们这一代在读小学中学时都不知道,80年代以后才知道。为什么解放后那么长的时间不提这件事(或者说不像现在这么重视这件事),不向日本人抗议,现在,时间离事件发生越来越远,却把它很当一回事,那先前干什么去了?

中.日两国是近邻,也是对手---
         世界在变,一切都在变,
         至72年建立两国外交关系后,
         日本对中国的经济支援,技术支持,
         起了重大作用,促使中国走向世界。
         与日本关系的紧张,重翻历史旧事,
         这与89后中国国内政治走向有关 ,   
         找出.89前、后三年报纸重阅便知了---

* 你提出来的“为什么”疑问很好,
           值得探讨 - - -

中日关系很诡异。
    三四十年前,大多数人不知日军在南京的暴行。
    时至今日,中国人也不知为何放弃战争赔款,也不知近三十年日本经援中国花了多少钱!