汉网论坛

汉网论坛暂停注册功能

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草月儿

【诗词】七绝 香粽

回 ahai0303 的帖子

ahai0303:怀缅屈平迎夏节,青青白白蕴甘甜。

学习
清新雅巧,韵味幽香。
(2012-06-25 22:04)
谢谢ahai0303 欣赏!
问好!

回 辛亥春秋 的帖子

辛亥春秋:绝妙好诗,谢谢分享,祝您全家端午节快乐! (2012-06-23 22:01)
  您好!

前两天因收到香港著名诗人张诗剑和香港作家陈娟(80年代风靡海内外的《昙花梦》的作者)夫妇寄来的《香港文学报》,回复致谢时顺便回了问候,说到今年因母亲重病住院、儿子所在单位纸媒体受网络冲击效益下滑,正大量裁人,故情绪有些低落,几乎没正经写字。就一件愉快事,老同学的绿色家园保留住了,写了首诗。顺便把这首诗也传去了。

结果又收到他们回复,除了鼓励宽慰外,告知我邮件里那首《七律 读友短信欣慰其生态家园《文农艺术博物馆》得以保留有感兼寄》(即上次来人文帖过的那首七律。)非常好,很美,准备刊载《香港文学报》。

看后高兴,立即把文农艺术博物馆楼顶花园的瀑布照片也传去,不知能否同时刊出。同时把王文农老先生的成就和事迹也简略讲了下了,比如王文农老先生的书画成就,年轻时即古道热肠,资助和帮助晚年孤独潦倒的赛金花,后又义葬赛金花等。

我对家人笑说,王传义不想出名,这下好,博物馆名气出去了(没告诉王,以后报刊寄来后再给他一份)。因为《香港文学报》是香港著名的纯文学刊物。多刊载两岸三地文坛名流的文字和信息,内地作家的文字很少。出版后除了给用稿作者寄样刊外,其余分寄给两岸三地文坛名流和出售。

问好!

您好!看完回帖疑似自己在梦中,这么好的消息令人欣奊万分。您母亲及儿子的事顺其自然为宜,不必过虑,凡亊乐观对待,祝您全家夏安!

回 辛亥春秋 的帖子

辛亥春秋:您好!看完回帖疑似自己在梦中,这么好的消息令人欣奊万分。您母亲及儿子的事顺其自然为宜,不必过虑,凡亊乐观对待,祝您全家夏安! (2012-06-26 19:25)
  您好!
    谢谢您!
    是,凡事乐观对待。
    很感谢友谊,有时心情抑郁,和好友聊几句总会轻松很多。
    祝福夏安!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|汉网-汉网社区 汉网论坛 ( 鄂ICP备05014927号 )

GMT+8, 2019-12-7 12:45 , Processed in 0.089138 second(s), 22 queries .